ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

День святого шоколада

Настройки текста
Примечания:
      -Вегас, одолжи плётку на денёк?       Не то, чтобы Вегас был против ТАКОГО «доброго утра», но не от Порша же?! Который какого-то фига сидел у него на кухне, болтал ногами, жрал его свежеприготовленное печенье и выглядел невинным ангелом при этом! И вообще, откуда он узнал про… А, понятно, милый, добрый, болтливый Пит… стоит тут у кофеварки, спиной к Вегасу, и делает вид, что любуется погодой за окном. И правда, ничто так не расслабляет с утра, как жуткий ливень в понедельник, когда через 20 минут нужно выходить из дома и ехать в жуткие еб… кхм… ну, далеко, короче.       -А тебе принципиально именно мою плётку, или не надорвёшься-таки купить собственную?! – возмущению Вегаса нет предела. – Я даже не хочу знать, что именно ты с ней собрался делать, меня сексуальная жизнь кузена и его возлюбленного мало волнует, но ты слышал об элементарных правилах гигиены?       Порш впервые за утро, похоже, задумался. Но Вегас рано обрадовался.       -Ладно, плётку, так и быть, куплю, а наручники дашь погонять? – Вегас поперхнулся и возмущенно начал сверлить взглядом спину благоверного, который пытался обрести новое агрегатное состояние, желательно, газообразное, чтобы незаметно улетучиться с кухни. – Мы их не будем использовать в том смысле, что ты себе надумал, мы ж не извращенцы какие, - «успокоил» Порш, - просто мне нужна модель.       Вегас охренел от захода и решил, на свой страх и риск, уточнить:       -Модель чего?! Это же не космический корабль, в интернете полно фоток, ты что там задумал? И заметь, как я ТАКТИЧНО МОЛЧУ на выпад про извращенцев!!!!       Порш понял, что перегнул палку, пришлось «колоться». Ткхун, как выяснилось, не отпустил идею про День Святого Валентина, на этот раз подготовился, выписал к ним в особняк какого-то шоколатье на начало февраля и щас собирает список пожеланий, кто что будет ваять своим половинкам в подарок. А, учитывая, что самогО несчастного святого забили то ли камнями, то ли палками, а потом в честь сего замечательного события устроили праздник, то Поршу пришла в голову великолепная мысль изготовить садо-мазо шоколадный набор.       Вегас мысленно даже пожалел Кинна, ибо спать с идиотом, фонтанирующим бредовыми идеями, - такое себе удовольствие. И призадумался, что бы такое Питу подарить, чтоб не отставать от буйнопомешанного коллектива родственничков и примкнувших к ним. Порш подзавял, поняв, что ему не обломится никаких ништяков, выклянчил у Вегаса контакты его любимого магазина и свалил в закат, затариваться, скорее всего. Хотя уж наручники в коллекции Арма в оружейной должны быть, но это ж надо было думать, а мы этого не любим…

***

      Шоколатье Жак сильно обалдевал от своих нынешних клиентов. Например, никогда в жизни ему не приходилось ваять наручники и плётку из привычного ему ингредиента. Но, углядев под пиджаком у телохранителя пистолет в кобуре, решил с критикой не лезть, тем более, что главный заказчик в лице Ткхуна внушал ещё больший ужас, особенно после того как огрел подносом особенно крупного и недовольного жизнью мордоворота.       Хорошо, что у него хватило ума взять с собой нужный инвентарь, просить те же лопатку и скребок на этой кухне было опасно, кто знает, от чего их бы предварительно отмывать стали, может, от крови предыдущего менее удачливого кулинара?       Зато какао-бобы были куплены правильные, доминиканские "Dominicana Hispaniola", хорошо хоть не "Sanchez", из таких бобов только шоколадные покрытия для дешёвых конфет и батончиков делать можно было бы. Да и масло хорошее, сорт "Criollo" дорогой и редкий, для него характерен исключительный цвет и аромат, изготовленный из него шоколад имеет тонкий изысканный вкус, а так как сорт составляет всего 5% мирового производства какао-бобов, это делает продукт еще более эксклюзивным. Ладно, прорвёмся, колумбийскому наркобарону его трюфели понравились же, авось и тайская мафия окажется адекватной? Хотя, с виду и не скажешь, один только костюм господина Танкхуна навевает мысли о том, что профессия шоколатье жуть какая опасная, кто бы мог подумать 10 лет назад.

***

      Порш как губка впитывал лекцию по плавлению, замешиванию и темперированию шоколада, видимо, профессия бармена наложила отпечаток, многое было понятно на интуитивном уровне. Ткхун пока молчал, чем больше нервировал окружающих, если честно. На моменте про подсластители и специи он отослал Пола и Арма в подсобку за коробкой, оставшейся с «рождественских посиделок», шоколатье довольно зашуршал пакетиками, уточняя у переводчика специфические вопросы по незнакомым вкусам и ароматам.       Биг приволок в кухню из магазина корзину с фруктами и ягодами и с недовольным видом под руководством кондитера принялся измельчать продукты для дальнейшего сублимирования, во всех смыслах этого слова – ему дарить шоколад было некому, придется подсовывать Чану, чтоб усилия не пропали даром.

***

      Куда смотрел шоколатье во время финального украшения изделий Порша, уже никто не скажет, но наручники вместо измельченной пудры питайи оказались посыпаны перцем чили, что, безусловно, добавило перчинки в отмечание для Кинна, но он рассчитывал на иную трактовку, что уж скрывать. Зато измазанного подтаявшим шоколадным с ароматом кокоса хлыстом Порша он облизывал с большим удовольствием, так что грозы удалось миновать.       Возможно, господин Жак отвлёкся на аромат дуриана, который Ткхун щедро добавил в начинку к своим конфетам в форме «миленьких маленьких жопок» - убедить босса, что это сердечки, Полу и Арму так и не удалось, тот утверждал, что анатомическая форма сердца не имеет никакого отношения к этой, да и вообще, он гуглил, он готовился, нынешнее изображение сердечек было срисовано с женских поп еще в античные времена, откройте Википедию.       Че не стал особо заморачиваться, под руководством Жака сделал маленький шоколадный микрофон и убежал на дополнительные занятия. А Ким долго и кропотливо возился над шоколадной гитарой, притащив на кухню одну из своих любимых для примера. Вышло очень мило, когда пришёл черёд обмениваться подарками, все зрители были растроганы до невозможности.       А вот статУя господина Ткхуна в полный рост, которую пытались по его приказу создать Пол и Арм, не выдержала сурового тропического климата и расползлась на составляющие её части, поэтому ошарашенный Кхун Корн застал под вечер на кухне скандал на фоне огромной шоколадной лужи, в которой плавали руки и ноги. Жутковатое зрелище, зато получилось атмосферненько так, очень по-мафиозному.

***

      А Вегас не стал особо париться в этот раз, потому Питу в подарок достался набор в корзинке, очень отдаленно напоминающий изначальную идею Ткхуна: шоколадные взбитые сливки, шоколадная смазка, пушистые наручники (потому что почти плюшевая игрушка) и ошейник с шипами (у розы тоже есть шипы, отстаньте вы уже от человека, у него фантазия работает очень в индивидуальном направлении).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.