ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Хэллоуин и магия вне Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
      Вегас ждал этих выходных с нетерпением – возможность отоспаться в последнее время для него удовольствие редкое, а он очень ценит редкие удовольствия, особенно, когда есть с кем их разделить. Пит сопит под боком, завернувшись в одеяло по пояс, и Вегас уже начинает подкрадываться к нему по постели легкой и тягучей походкой пантеры, опираясь на руки и перекатывая мышцами под кожей, чтобы носом провести по плечу, затем шее и зарыться в волосы за ухом, где особенно отчётливо чувствуется запах его любимого мужчины. Постель прогибается под его весом, но Пит не меняет тональность сопения – его утренний сон самый крепкий, будильник слышит далеко не с первого раза, и как он телохранителем основной семьи работал?       Раньше, до своего переезда в Италию, кайф от этих утренних моментов им часто обламывал Макао, врываясь в спальню, когда надоедало сидеть одному на пустой кухне. Сейчас мелкий звонит-то максимум раз в 2-3 недели, весь погряз в делах, новый семестр заставил даже гулянки с новыми друзьями забросить. Сегодня Вегас и Пит позволили себе отключить звуки на телефонах. По работе никто их дёрнуть не должен, Кинн и Порш укатили вдвоём отмечать какую-то очередную годовщину, Ким и Че вторую неделю торчат в музыкальной студии и что-то записывают. Даже Ткхун умотал с Бигом в очередной рейд на виноградники, Чан вчера ныл об этом в «Отбитых подносом», куда его включили после начала романа с Бигом, за что, собственно, ему и прилетело по затылку серебряной «стрелой возмездия» от кузена. Что характерно, Бига в чатик не стали добавлять, он до сих пор умудрился не довести Ткхуна до ручки, чудо какое-то… Ну, а если случится что срочное, телохранители его сами найдут.       На телодвижения Вегаса уставший за последние пару недель Пит только зарывается глубже в одеяло, да ещё и подушкой накрывается. Ладно, пусть спит, Вегас своё еще получит, когда этот соня очухается. Телефон на прикроватной тумбочке беззвучно мигает экраном, Вегас лениво тянется за ним и открывает переписку.       Качок: Кхун Вегас, Вы случайно не спите? Посоветоваться надо, но это не так срочно, я надеюсь, да и не хочу будить, ребята сказали, Вы вчера грозились отключить телефон до обеда.       V значит Вендетта: Что стряслось, Чан?       Качок: Вы знаете, что на винограднике из сегодняшнего расписания Кхуна Ткхуна работают мексиканцы? Биг прислал сообщение, что его босс уже минут 30 с ними разговаривает. Не мне Вам напоминать, чем закончился разговор с иностранцами этой весной… Я не хочу в Мексику!!! *плачущий смайлик       Умник: Ой, нет…       Очкарик: Пресвятые небеса…       V значит Вендетта: Так, Чан, спокойно, может, всё не так страшно? Арм, Пол, мне нужен список всех иностранцев на наших виноградниках и их график работ! Необходимо принять превентивные меры, чтобы знать, откуда ждать «удара».       Умник: Пит даже после Ирландии начал составлять этот список с графиком, но потом мы все на что-то отвлеклись… и вот…       V значит Вендетта: Поздно локти кусать, чем нам может грозить Мексика?       Очкарик: Уже качаю список национальных праздников, дайте 15 минут на анализ. @Умник, щас в личку кину ссылку и расшарю тебе доступ, начинай снизу, встретимся на июле. Босс, отпишемся, как будет информация о потенциальных угрозах!       А утро так хорошо начиналось… Нет, теоретически, Ткхун мог и не… Ой, да кого он обманывает, Ткхун мог всё. И в этом было его главное оружие массового устрашения членов семьи… Через обещанное время в чат прилетела единственная ссылка на статью в Википедии про мексиканский День мёртвых и посыпались стикеры с разной степенью паники. Когда паника схлынула, пошли конструктивные предложения:       Умник: Тот же Хэллоуин, считайте, его он не рвался отмечать раньше, ну, максимум киновечер ужастиков.       Очкарик: Потому что он тогда из дома не выходил! А теперь шляется по разным странам, щас наслушается всякой пакости, и нам опять расхлёбывать!       V значит Вендетта: Мы можем устроить эту дрянь в Таиланде? Поищите информацию, может, обойдёмся малой кровью? Я щас физически не потяну улетать, мне и так разорваться хочется каждый день на много маленьких Вегасиков…       Качок: Биг звонит, попробую выпытать информацию, на связи!       Звонок от Бига ясности не внёс, Ткхун ему ничего не сказал, только «загадочно улыбался», что бы это ни означало в лексиконе Бига. Решили действовать на опережение. Биг телеграфирует, что они вернутся в двадцатых числах октября, но точный даты пока нет, значит, придётся готовить всё самим. И им же ещё и прилетит, если не понравится. Вегас в очередной раз задумывается, во что он ввязался, связавшись с Питом и не уйдя с Макао в закат после смерти отца. Не то, чтобы он всерьёз был готов отказаться ото всех бонусов, которые приносила дружба с основной семьёй, но временами это было очень обременительно. Когда Пит изволил наконец проснуться, штурм-бригада «Отбитых подносом» уже спорила, нужна ли им спиритическая доска и, если да, то надо ли искать медиума, или сами справятся.

***

      Киму и Че отписываются о своих опасениях, те соглашаются, что в Мексику им щас ну никак, придётся организовывать Ткхуну Мексику в Бангкоке. Макао подключается к празднику дистанционно, хоть и ржёт, что Вегас стал таким «бусечкой» в последнее время, что «просто фу». Знает, поганец, что сказать такое может только с расстояния в несколько тысяч километров, иначе давно бы получил от брата.       Че получает на почту трафареты особо страшных морд для вырезания на тыквах, они с Кимом закупаются на ближайшем рынке и с помощью Чана учатся уродовать продукты на кухне особняка. Свечи им подгоняет Вегас, опустошив свою комнату, в которой раньше вообще-то чуть ли не людей пытали при мягком романтичном свете, а с момента, как он задружился с кузенами и дядей, всё руки не доходили до неё, и так всё пылью покрылось, так пусть хоть свечи пойдут в дело.       Макао же и подкидывает идею, что из мякоти можно сделать какой-нибудь тыквенный пирог или напиток, будет еще и к Гарри Поттеру отсылка, Ткхуну понравится наверняка. Кухня молча матерится, но целую неделю экспериментирует над блюдами. Кхун Корн философски рассуждает, что тыквенный сок должен быть хотя бы полезен, и соглашается пробовать результаты потуг несчастных работников пищеблока.       Ким в один из дней приезжает вечером с концерта с многочисленными сладостями от поклонников, среди них усталые декораторы выцепляют каких-то желейных змеек и отправляются на поиски съедобных ужастиков. Когда утром Вегас застаёт Пита с трехлитровой банкой глазных яблок, то сначала успевает испугаться так конкретно, а потом уже понимает, что это тоже съедобная пакость, которую Пит под руководством Порша планирует запустить в бадью с пуншем, потому и проверяет сейчас, не расползётся ли краска в жидкости и не раствориться ли эта дрянь вообще.       Пол и Арм вырезают из чёрной бумаги несколько гирлянд с летучими мышами, находят на рынке пару метёлок. Пит из рейда по магазинам приколов приволакивает игрушечных пауков и прочую пакость. Вегас сам себе не верит, но вчера они на кухне наливали в перчатки воду и отправляли в морозилку – Порш сказал, что в миске с алкоголем якобы отрубленные замороженные кисти рук будут смотреться убийственно!       Кинн ещё в поездке по наводке Порша гуглит Пинтерест на тему мексиканского праздника и заказывает во время отдыха несколько коробок долгоиграющих цветов, из которых осатаневший уже от всего Чан сидит накануне приезда Ткхуна и Бига и своими непригодными к мелкому рукоделию пальцами плетёт венки.       Ким подгоняет своих визажистов для создания соответствующего грима и костюмера для продумывания образов. Вегас отказывается быть какой-то милой фигнёй – раз уж он в этом дурдоме участвует, то будет вампиром. Макао, услышав про идею, снова ржёт и уточняет, блескучим из «Сумерек» или нормальным? Пит тут же соглашается быть вампирской жертвой, там и думать над костюмом особо не надо – лицо побелее, да кровоподтёки на шее.       Пол и Арм расчехляют свои костюмы со времен участия в ролевых постановках, итого по дому шмыгает два хоббита, веселя волосатыми ногами персонал. Чан соглашается быть Франкенштейном, Кинн и Порш наряжаются в каких супергероев – Вегас в них не разбирается, замечает только, что отличительная черта костюма этой парочки – трусы поверх колготок.       Ким как раз недавно начал отращивать волосы, поэтому позволяет стилисту разгуляться и превратить его в эльфа, Вегас отмечает, что тому очень идут тоненькие косички в волосах и заострённые ушки. Че находит дико реалистичную кугуруми мишки и при помощи стилиста и визажиста достаточно быстро превращается в смешного персонажа из «Звездных войн». Эвока, вот, Арм вспомнил название!

***

      Поездка Бига и Ткхуна затягивается, и в особняк они приезжают уставшие и порядком задолбанные аккурат вечером 31 октября. Их никто не встречает у дверей, что кажется странным, но они медленно заходят и с порога роняют челюсти на пол. Холл весь в паутине и тыквах со свечками, на окнах летучие мыши и пауки, свет погашен, за дальней дверью, ведущей в столовую, какой-то шум и гам. Биг на всякий случай задвигает босса за спину, достаёт пистолет и крадется к источнику света. Он ожидает буквально всего, что угодно, но точно не оказывается готов к тому, что увидит. Ткхун выходит из-за его спины, хлопает от восторга в ладоши и восхищенно спрашивает:       -Ой, а что это вы тут делаете? Я пропустил приглашение, у нас какой-то праздник?       В столовой воцаряется немая сцена, прерываемая звоном разбившегося бокала в руках Вегаса.

***

      Праздник всё равно получается весёлым, хотя за Чаном ещё несколько месяцев ходит прозвище «Параноик». А Ткхун с мексиканцами говорил о текиле – до того, как перебраться в Таиланд и вляпаться в незаконные махинации, те работали на плантации по выращиванию голубой агавы, из которой ту самую текилу и гонят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.