ID работы: 13069602

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

The SCP Foundation, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эй, чудище лохматое.

Настройки текста
Ханджи поправила очки и направилась в свой кабинет. На сегодня она запланировала встречу со своим любимчиком, SCP-049. С чумным доктором. Но для начала, как водится, требуется подготовка. Все по протоколу: подготовить бумаги, отнести их главе комплекса, Ури Райссу, переодеться в чистое, чтобы Чумной доктор не счел тебя больной поветрием, взять веточку лаванды из маленького внутреннего садика, а так же подготовить труп коровы, чтобы отдать SCP в качестве объекта экспериментов. Сказать, что Зое управилась с этим быстро нельзя. Она торопилась как могла, но за бумажной работой, как и обычно, проторчала знатное количество времени. Под вечер все было готово и она решилась на интервью.

***

Ведущая интервью: Профессор Зое. Субъект интервью: SCP-049 «Чумной доктор»

***

— Добрый день, доктор. — Ханджи с сияющей улыбкой вошла в камеру содержания, сопровождаемая двумя оперативниками МОГ. SCP сидел за столом, закинув ногу на ногу и читал книгу по хирургии, выделенную ему Ури Райссом в качестве подарка за хорошее поведение. — Приветствую, коллега. — Чумной Доктор кивнул головой в знак уважения, отложил книгу и выпрямился на стуле. — О чем вы хотите поговорить сегодня? — Я бы хотела побольше узнать о так называемом поветрии… Что вы подразумеваете под этим словом? — Ханджи устроилась застолом поудобнее, крепко сжимая в руках записную книжку и карандаш. — Лучше меня скажет только старая глупая детская песенка… Как же там было… Венок за венком из роз, Полный карман соцветий Апчхи, апчху, И все мы упадем! Чумной доктор мелодично стучал по столу пальцем в такт. В камере содержания накалялась атмосфера безумия, с каждым словом песни она все больше нарастала. — Понятно. Но вот… Вот, что мне интересно. — Ханджи выпрямилась на стуле, безумно улыбаясь. Довольная тем, что удалось вытащить из врача больше двух слов об этой загадочной болезни. — По каким симптомам вы определяете наличие болезни?.. Коллега… — О, милая профессор, я могу уверить вас, поветрие здесь и я его чую. Мое призвание — избавить мир от него, а мое лечение — самое эффективное… — чумной доктор издал мрачный смешок, подбирая полы своего одеяния и поднимаясь со стула. — Вы принесли мне труп? Я хотел бы провести операцию… — Прошу вас, у меня есть ещё пара вопросов, сразу после мы доставим вам тело. — в ответ SCP только разочарованно упал в кресло. — Итак, в какой момент времени вы… Скажем, стали собой? Когда в последний раз вы снимали свой костюм? — Вопрос довольно филосовский, профессор Зое, на вас не похоже… Что насчет ответа на него, скажу так — я всегда был и буду собой. А с тех пор, как я снимал свой костюм прошло столько времени, что камни превратились в песок, а тела моих родных развеял ветер. — Но можете сказать поконкретнее? — с надеждой, чуть ли не взмолившись, спросила Ханджи. — Не могу. — Чумной доктор неопределенно развел руками, будто они говорили не о его судьбе, а о том, какие цветы он предпочитает. — Хорошо, ответ принят. Вы работали доктором во время распространения чумы? — Обижаете. Я врач и сейчас. Просто сменил квалификацию… Теперь я лечу от поветрия. И никакая более болезнь мне не интересна. Ведь нет хуже недуга, чем поветрие… — Вопрос странный, но как у вас дела? Что думаете насчет своего нахождения в фонде? — Ха-ха, вполне обычный вопрос. Герр Арлерт раньше часто спрашивал, как у меня дела. До чего милый молодой человек. У меня все хорошо, пока вы даете мне тела для исследований. Но иногда здесь… Тесновато. — будто в подтверждение своих слов он поелозил в кресле, усаживаясь поудобнее. — Ответ принят. Приятно знать, что вам у нас комфортно. — Ханджи мило улыбнулась собеседнику, коротко подметив странный тон его голоса при словах «иногда здесь тесновато». — еще вопрос. С какими SCP объектами у вас есть связь? Встречали ли вы их? Может, что то слышали? — Не могу ответить. Я не знаю, кого вы считаете SCP, а кого нет… — чумной доктор ловко уклонился отв опроса, в его голосе чуть ли не слышалась скрытая улыбка. — Хорошо, спрошу так. Встречали ли вы странных существ, и если да, опишите, пожалуйста, эти встречи. Эта информация очень важна для меня… Поймите меня, как коллега. — Зое надеялась на маленький трюк с принятием SCP в коллеги, приближение его к себе, создание ощущения, будто они и правда принадлежат к одной группе. — И опять-таки, очень размытый вопрос, профессор. Странности… Что такое странности? Я — странный? Я ведь тоже SCP, если судить по вашим критериям… Могу обидеться. — Прошу прощения, Доктор… — Ханджи недовольно вздохнула. Из него щипцами не вытащишь информацию. Она просто тратит время, которое могла бы провести, изучая другие объекты. А с другой стороны… Где то глубоко внутри это разжигало в ней азарт. Маниакальное желание выжать из собеседника все соки, собрать всю информацию, которую только можно собрать, узнать то, чего человечество ещё не знает. — Что-ж, на сегодня это все. Завтра зайду ещё. Тело коровы будет доставлено вам после того, как я выйду. Хорошего вам денечка. — Ханджи улыбнулась, внутренне уже генерируя идеи для того, что бы спросить завтра. — И вам всего наилучшего. Желаю не попасть под болезнетворное действие поветрия. — в его голосе звучало довольство, будто лоснящееся из всех щелей его костюма. Коих, спрочем, не так уж много…

***

Ханджи замерла над клавиатурой, сосредоточенно вглядываясь в экран. Кажется, дальше она пошла к «маске», они любезно поболтали, зашла к психотерапевту, что по регламенту полагается после похода к SCP с ментальным воздействием. С психотерапевтом они точно так же мило поболтали, хоть Зое и сказала всего пару дежурных фраз. Дальше… Дальше она зашла поболтать с Эрвином,но его не оказалось на месте. Слишком уж она запозднилась... Вот, кажется, и все. Профессорка описала прошедший день, не исключая ни единой детали и довольно распечатала материал. «Можно отнести их Ури и на боковую." — Ханджи улыбнулась, подключая принтер и глотая из чашки давно остывший кофе. Приятное завершение плодотворного дня. Она и не заметила, как преодолела расстояние в половину комплекса и оказалась на пороге кабинета Ури. Он попросил доставить отчет день-в-день, ведь завтра он посещает совет директоров зон. Ханджи смущенно потопталась перед дверью и постучала ровно три раза. — О, Ханджи, это вы. — Ури приятно улыбнулся, стоя в проходе. — Время позднее, вы как обычно опоздали с отчетом. Ай-ай… — Добрый вечер, господин Райсс, простите, я совсем забегалась… Постараюсь успевать в следующие разы, честно! -женщина улыбнулась до ушей и виновато склонила голову, протягивая документ. — Хорошо, спасибо, что принесли бумаги сегодня. Правда, мне очень жаль, что пришлось усложнить вам работу. — Ничего-ничего! — Ханджи яростно замахала руками, считая это примирительным жестом. — Это не ваша вина, да и не вина вовсе, имею в виду… Короче говоря, все в порядке. Написание отчета помогло мне разложить мысли по полочкам! Так что все хорошо. Что насчет… — Аккермана встретите завтра, думаю, познакомит вас именно Кенни. — Ханджи не удивилась, услышав имя главного спутника Райссов. Кенни тенью следует за ними всегда и везде, тем более за Ури. Она уже давно поняла, что это человек, которому глава зоны доверяет больше всего. — Что-ж, за сим все. Доброй ночи, Ханджи. — И вам. Хорошего дня вам завтра, Ури. — ответила Зое, просияв. Ура, ура, ура! Аккермана она увидит совсем скоро. Не может не радовать. От этих мыслей предвкушение разлилось у нее по телу и она сама не заметила, как добрела до дома… А дома ее ждал полный кавардак. Она любит творческий беспорядок, правда, но всякий раз, возвращаясь в свою обитель она чувствует печаль… Будто весь ее внутренний мир выпотрошили, выкинули из головы и заставили ее находиться в нем, видеть все свои ошибки, чувствовать каждую мелочь, кожей ощущать ту ненависть, которую она хранит в себе. На серой кухне она сделала себе чай, покормила рыбок, которых ей посоветовал психотерапевт зоны, плюхнулась на кровать прямо в гору своих вещей, завернулась поудобнее и уставилась в потолок. Ханджи ненавидит одиночество. Она боится его, как огня. Но тем не менее, семью к двадцати пяти годам она так и не завела… Не получается у нее ни с кем сжиться. Ни с одним из мужчин, даже с Моблитом, ее роман не продлился дольше двух месяцев. И об этом она, если честно, жалеет. Бернер слишком хорошо ее понимает… За мыслями об убогости своей жизни она заснула, забываясь. Так приятно кануть в небытие на какое то время…

***

— Пха-ха-ха-ха! — ученая вдруг залилась истерическим смехом, чуть ли не падая на полусогнутые колени. — Я н-не думала, что новый Аккерман такой… Коротышка! Ахахаха! Я представляла тебя таким, знаешь… Ну… Как Кенни, а ты… Ребенок будто! Леви цокнул языком, закатив глаза. Ну вот. И к этому его хотят приставить в охрану? К этому… Лохматому чудовищу, не имеющему ни чувства такта, ни уважения. Сплошное разочарование. — Смотри не подавись, чокнутая. — Аккерман посмотрел ей в лицо, нахмурив брови. — еще мне твоего трупа не хватает, чтобы Я точно из тюряги не вышел. — Какие вы любезные! — Кенни усмехнулся, поправив шляпу. Профессор Зое, ради справедливости, он перебил столько людей, сколько вам и не снилось. Он Аккерман. Он обладает нашей силой… Пацан действительно создан для убийств. — он помедлил, ожидая, пока Ханджи успокоится. — Но отдаю должное: он и правда коротышка. Спустя пару секунд Зое выпрямилась, успокоившись, и протянула руку брюнету. — Профессор Зое, можно просто Ханджи. Твоя работа — сопровождать меня везде и всегда, помогать по возможности, ну и просто, скажем, не обламывать веселье. Господин Райсс считает, что нам с тобой нужно сработаться, так что прости, что назвала тебя коротышкой. Ты скорее… Садовый гном. Леви скосился на протянутую ладонь, поморщившись. «Она наверняка неделю не мылась… Волосы сальные… Одежда грязная… Отвратительно.» — Я Леви. Очень приятно познакомиться, профессор. — с откровенным сарказмом произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.