ID работы: 13069747

Stars on the sky

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Окуясу! — Коичи бежал к другу, махая рукой, — чего один? А где Джоске?       Ниджимура надул губы. — Он слинял куда-то.. я зашел за ним, а Томоко-сан сказала, что он ушел с кем-то! Ты только представь! Это точно не Джотаро-сан. Они с Джостар-саном покинули Морио давным давно!       Хиросе шагал рядом с Окуясу, опустив взгляд на дорогу. — Хм.. может быть он нашел нового друга? Или.. — внезапно Коичи замер на месте, — не могли же на него... — Эй, Коичи.. — Ниджимура стоял чуть поодаль от него, указывая дрожащим пальцем вперед. Юноша поднял взгляд на место, куда указывал его друг. За одним столом в уличном кафе сидели Джоске и Рохан. Это было еще не самое странное.. мангака кормил его с ложечки!? Друзья в замешательстве уставились на этих голубков. — Давай подслушаем! Только тихонько подойдем, —прделожил парень повыше. Коичи не особо хотел заниматься такими делами, но ему и правда было интересно узнать, почему их отношения внезапно так изменились. Школьники спрятались за угол кафе, чуть выглянув оттуда, дабы не только слышать, но и видеть все происходящее. — Унизительно.. ты маленький ребенок? Возьми, да ешь сам!       Джоске поднял правую руку, щенячьимм глазками глядя на мангаку. — Мне еще больно.. а ты обещал, что будешь помогать мне, пока я полностью не выздоровлю..       Щеки Рохана вспыхнули. Он нахмурился и хлопнул ладонью по столу. — Д-да я на эмоциях ляпнул это, вот и все!       Хигашиката драматично выдохнул, опустив голову. — Понял.. никто не хочет позаботиться обо мне..       Глаз Кишибе задергался. Совесть не давала просто оставить его. Ужасное чувство. — Черт бы тебя побрал, ешь уже, — мангака протянул ложку с кусочком торта на нем ко рту Джоске. Хигашиката за секунду поменялся. Глаза засверкали, а лицо украсила широкая улыбка.       Окуясу и Коичи переглянулись. Они ничего не понимали, но спросить у них самих смелости не хватало.       Внезапно перед ними очутился Кишибе, сверля обоих мрачным взглядом. — Что это вы тут забыли? Подслушиваете? Коичи, я думал, что ты умнее этого балбеса и подойдешь, чтобы спросить. — Э-эм.. Рохан-сенсей, видите ли.. мы сильно удивились, увидев вас двоих вместе, — Хиросе почесывал затылок, — я замялся и даже побоялся подойти.. мало ли что случилось...       Мангака выдохнул, переместив взгляд на Джоске, который остался один за столом. — Ясно. Видишь ли, после битвы с Кирой Йошикаге случилось кое-что, из-за чего я таскаюсь с ним, как с младенцем. Не берите в голову. — Ну.. м-мы тогда пойдем, да, Окуясу?       Ниджимура глядел на мангаку с подозрительным прищуром. — Ага.       Рохан сел напротив Хигашикаты, оперевшись подбородком о ладони.       Кишибе сидел напротив койки, где лежал Джоске без сознания. Мангака сжимал его ладонь в своих. Все уже давно ушли по домам, один он сидит здесь. Он и сам понятия не имел, почему не уходит. Почему так переживает за него. Почему... плачет? Действительно, почему.. он никогда не позволял себе разреветься. А уж тем более перед Джоске. Он обычный школьник-придурок, таких завалом в Морио. Или все же не обычный? Видимо, за это короткое время он успел привязаться к этому добряку. Многие к нему привязались. Томоко-сан вырастила достойного мужчину. Рохан шмыгнул, сквозь блестящие слезы, разглядывая его лицо. — Обещаю, я буду приглядывать за тобой до тех пор, пока твои раны не излечатся.. только, пожалуйста, очнись. Ты нужен нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.