ID работы: 13069747

Stars on the sky

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рохан брел по пустому коридору, освещаемому ярким солнцем. Он пришел довольно рано. Впрочем, Рохан всегда приходит рано. Хотелось поскорее увидеть его. Кишибе подошел к нужной двери, но его рука остановилась. Он боялся. Боялся подойти и не услышать дыхание. Это то, что он не хочет ощутить вновь. Взяв всю волю в кулак, юноша опустил ручку. Дверь открылась и перед ним была крайне удивительная картина. На койке сидел Джоске, смотря в окно. Сердце будто бы остановилось. Кишибе опустил голову, сжав руки в кулак. Хигашиката обернулся к нему. — Рохан-сенсей? — он встал с места и аккуратно пошагал к мангаке, стараясь не навернуться по дороге. Руки парня дрожали. Джоске немного напугался, но решился опуститься, чтобы увидеть чужое лицо. Каково было его удивление, когда он увидел блестящие слезы, капающие с щек Кишибе. — Ч-что случилось!? Никогда не..       Рохан заранее предвидел его слова и, отвернувшись, ответил довольно громко. — "Никогда не видел тебя плачущим". Так ты хотел сказать!? И что с того! Как видишь, я умею не только кричать!       Хигашиката прикусил нижнюю губу. Хотелось крепко обнять его, но он понимал, что нужно уважать личное пространство, а в особенности Рохана. — Рохан-сенсей, я ни в коем случае не хотел вас осудить.. п-просто немного испугался.. но все же, почему вы вдруг.. — Джоске почувствовал чужие руки на себе. По телу прошлась приятная теплота. Кишибе сжимал его футболку, уткнувшись в нее, где теперь остались мокрые отпечатки от слез. — Я думал, что ты.. больше не очнешься...       Хигашиката удивленно уставился на мангаку. Он никогда не обнимался с Роханом. Это было... необычное чувство? — Хехе.. рано мне еще помирать, — Джоске улыбнулся.       Мангака отстранился от юноши и вытер мокрые щеки. — Я не предусмотрел того, что ты можешь сегодня очнуться, поэтому не взял ничего вкусного..       Хигашиката выдохнул, усевшись на мягкую постель. — Ничего страшного. А вообще, я очнулся еще прошлой ночью. На небе были такие яркие звезды, — Джоске поднял взгляд на собеседника, — и почему-то сразу вспомнил тебя.       К щекам Кишибе прилила кровь. Он кашлянул в кулак и прошелся к окну, дабы не показывать ему свое смущение. — Как себя чувствешь?       Юноша надул губы, смотря на жужжащий холодильник в углу. — Ну.. неплохо. Ходить тяжело и неудобно с гипсом на руке.. да и вообще, я весь в повязках! Некомфортно! — Пф.. ты ни чуть не изменился.       Школьник замялся. Он понятия не имел, о чем поговорить. Просто молчать было не в его стиле. — Эм.. Рохан-сенсей, вы, наверное, много рисовали за время, пока я лежал тут. Хотелось бы посмотреть, — его лицо украсила широкая улыбка. Кишибе отвернулся от него, устремив свой взгляд на небо. — По правде говоря, я так переживал, что даже заниматься любимым делом прекратил. Ночами не спал.       Хигашиката почесал нос. На щеках был еле видный румянец. — Рохан-сенсей никогда бы не стал так переживать за меня..       Мангака прикусил губу. — Ты не знаешь меня. Вот и все, — помолчав около минуты, Кишибе вздохнул, — Джоске, никому не говори, что видел меня в таком состоянии. — А зачем мне говорить кому-то?       Рохан оперся руками о подоконник. — Просто пообещай! — Обещаю..       Хигашиката лежал на диване с растегнутой рубашкой, положив левую руку под голову. Повсюду были разбросаны лепестки сакуры. Кишибе тем временем сидел на спинке дивана, скрестив ноги. Ему внезапно пришло вдохновение, и Джоске согласился попозировать, естественно, не за бесплатно. Сгорбленный художник водил карандашом по бумаге, часто поглядывая на юношу под ним. — Рохан-сенсей. — М? — У меня все раны зажили и рука двигается отлично.. вы теперь свободны и не надо будет таскаться со мной.       Звук шуршания карандаша прекратился. Мангака переместил свой взгляд на школьника. — Джоске, не хотел бы ты попробовать начать отношения с мужчиной?       Хигашиката уставился на юношу, приоткрыв рот от удивления. Осознав все чужие слова, щеки и уши вспыхнули от смущения. Он нахмурился и отвел взгляд, поджав губы. На лице Кишибе появилась теплая улыбка. Опустив взгляд на лист, Рохан продолжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.