ID работы: 13069784

Братец Росс

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Больница

Настройки текста
Врачи сказали сидеть в палате. На его вопросы: что случилось; они лишь отмахивались. У него не было выбора, кроме как сидеть послушно ожидая тетю Джун. Но скелетик не мог, он хотел найти свою маму. Как только из его поле зрения исчезли врачи, Скид встал со стула и потянул на себя ручку, первой попавшийся двери, в нос тут же ударил неповторимый "аромат" стирильных бинтов, хлорки, омерзительно эхтиоловой мази и еще чего-то непонятного. Обшарпаный и стертый до дыр линолеум навивал щемящую сердце тоску, а выкрашенные в серо-белые стены, словно навалились на мальчишку, не позволяя вдохнуть полной грудью отвратительный смрад. Тусклые лампочки над входом палат были вкручены, похоже, при Царе-горохе, и были уже не в состоянии осветить длиный и темный коридор. Мрачный сумрак сквозил через давно не мытые стекла окон, на которых едва заметно колыхалась выцветшая грязно-синяя занавеска. Скид подошел к окну и встал на край колченого стула, который незамедлительно с надрывом заскрипел под ним. — Мамуль, где же ты? — прошептал мальчишка в костюме скелетика, грустно смотря в окно больницы. За окном практически пусто. Редкие прохожие с зонтиками в руках, укутавшись в теплую одежду, спешат домой. Мчатся по дорогам автомобили, разбрызгивают в разные стороны лужи. Одинокий ворон рассекает крыльями небо, приземляется на верхушку столба, ежится и смотрит вниз. По его грустному взгляду читается, что Хэллуин закончился. Хочется перестать смотреть на улицу и отойти подальше от окна. Что Скид и сделал. — И где мне искать маму? Больница же огромная! — сделав акцент на слове "огромная" Скид слез со стула и направился дальше по коридору. Идя в доль коридора Скид видел много врачей и пациентов этой клиники. Никто не обращает внимание на него. Последняя дверь в коридоре была приоткрыта, Скид решил заглянуть внутрь палаты. Открыв дверь мальчишка увидел свою маму, к ней был потключин аппарат искусственного вентиляции легких и другие машины о которых скелетик не знал. — Привет мам, дождь по-прежнему идет, сама знаешь, как это небо любит поплакать, но радуги нет — сказав это мальчишка начал осматривать палату — мне начинает казаться, что ты поставила их на паузу — улыбается Скид — Запретила им появляться — скелетик быстро направился к кровати, на которой лежала его мама. — Мама? — но женщина не среагировала на зов своего сына. — Ну же, просыпайся! — Скид начал дергать маму за рукав кофты. — МАМА! — воскликнул он. Это бесполезно. — Мамочка... — он сжимает ее руку и начинает всхлипывать. **** — Не знаю, зачем я это делаю, почему я продолжаю звать тебя — слезы разбиваются об кисть руки Лиллы, скелетик задерживает дыхание, чтобы успокоиться. Чья-то рука медленно прикоснулась к плечу Скида. Но он не отреагировал. — Все будет хорошо, вот увидишь — пытается улыбнуться Джун — Она обязательно проснется — девушка прикрывает ладонями исказившееся от боли лицо — Все обязательно будет хорошо. Скид спокойно спал в машине дяди Патрика. — Бедная Лилла — шепчет девушка, смотря в окно машины. — Не волнуйся — успокаивает ее муж — ты же слышала что сказали врачи? У нее все шансы выйти из комы — улыбается Патрик. — Я знаю, но если... — Джун замолкает, боясь произнести столь колючие слова. — Она не проснется — закончил за нее мужчина, грустно смотря на дорогу. Джун кивает. Патрик берет ее руку в свою, с трудом проглатывает ком в горле. — Если это случится, мы позаботимся о нем — утвердительно восклицает он, смотря на заднее сидение. На котором сладко спал мальчишка. **** Приехав домой поздно ночью, после больницы. Джун разворачивается что бы забрать сумочку, а Патрик выходит из машины и открывает заданию дверь. Он аккуратно, что бы не разбудит, достает из машины Скида и идем в сторону дома. Тем временем Джун уже стояла возле двери, ищя ключи. — Как же рассказать об этом Россу? — сама себя спрашивает женщина. — Не волнуйся, я поговорю с ним — спокойно говорит мужчина, держа в руках маленького скелетика. Дверь со скрипом открылась. — Мам? Пап?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.