ID работы: 13069788

Тем кто дружен, не страшны тревоги.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осёл

Настройки текста
3 года ранее.. В небольшом деревенском доме у мельницы жил грубый и противный жирдяй: его пивная зависимость и жажда денег были очень известны в том посёлке около Мюнхена. К тому же мельник выжимал все соки из своего осла ради дохода. Но серый раб действовал на нервы своему хозяину из-за увлечения музыкой как будто специально. Каждый вечер под окнами было слышно заливистый бас, поддерживаемый мелодичным кудахтанием. И вот однажды, хозяин стал отчитывать осла в очередной раз: - ТЫ, ЛОШАДЬ УРОДСКАЯ, ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОД ОКНАМИ ОРЁШЬ? - Я музыку люблю и имею талант к пению. - а я люблю пиво и имею талант к избиванию плёткой! - жирдяй насмешливо ударил осла плёткой. - у ослов талантов не бывает, как и музыкального слуха! - но... - И НИКАКИХ НО! БУДЕШЬ РАБОТАТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ! Ослу ничего не осталось, кроме как униженно уйти. - сам ты, лошадь уродская! - прошептал он потирая копытом то место, где ударила плётка. - оу, нашей ушастой козлине снова щедро отметелили зад! - снова послышались насмешки коней соседа, тащущих повозку на которую была погружена бочка пива. И осёл решил: пора заканчивать с этим! Он не мог с утра до вечера спину гнуть, слушать насмешки коней и стараться забыть любимое дело. Пусть пашут лошади и быки! Ослам пора на покой. Но не в этой деревушке, ни в коем случае! С теми мыслями, осёл натянул клетчатую жилетку и собрал вещи. Жёсткое сено ели лезло в горло. Осёл считал свой рацион откровенной гадостью. Свежее сено он ели успевал где-то сжевать, а овёс ему даже не снился. Но голод - не тётка. Лошадеобразный разгреб сено и нашёл две вещи: полосатую кепку и жёлтую смоляную краску. Недолго думая, осёл покрасил свою черную гриву и брови того же цвета в более яркий жёлтый. Посмотрев в корыто с водой, он улыбнулся: он уже не выглядел как избитый раб, нет, он выглядел как независимый и самоутвержденный хиппарь-музыкант - другое дело! Завтра утром уйду отсюда и начну жизнь с чистого листа! Осёл улёгся в стог сена и уснул, насунув на глаза кепку: ну чистый хиппарь! Жёлтые волосы были навешены на торчащие из стен гвозди. На утро первым делом осёл направился к кузнецу. Посмотрев на волосы ,он улыбнулся: они обсохли и обрели некоторые золотые оттенки. Вплев в них пару соломинок, осёл вошёл в двери кузницы. - К'гм, К'гм! Кузнец с перепугу выронил колесо, вытащеное из бочки. - чего тебе? - можешь подковы мне сделать? Желательно сделать надпись: "неприкасаемая собственность" - могу. Подожди немного во дворе. Первое что осёл сделал при выходе из кузницы, так это вытряс из сумки всю солому. И было зачем: вблизи лежала куча овса, и осёл взял его. А что? Не давиться же сухой, жёсткой соломой. Как только он набил сумку желаемым яством, из кузницы послышалось: - готово! Осёл собрал всю свою собственность и вошёл. С порога ему протянули четыре кованные с чугуна подковы. - всё как ты просил! - спасибо! - погоди, я тебе их забью. - а дорого будет? - брось, не буду же я обдирать какого-то осла? Когда подковы были прибиты к копытам, осёл не мог сдержать радости: он запрыгал как жеребёнок. Наконец, он уже вышел из деревни, но тут, на его шее сомкнулась петля. - стоять! Думал я отпущу источник прибыли? Ага, щас! Думал сбежишь? Дудки! Осёл сразу узнал обладателя голоса: это мельник его застукал! Но к счастью, проведённые за работой годы обдарили осла недюжинной силой. Увидев на расстоянии двух метров повозку с пивом, осёл, придумал как выйти из положения: - раз так любишь пиво, держи! - осёл что есть силы дернулся, и верёвка на шее разорвалась. Сам жирдяй полетел на повозку, отчего она разбилась. Воспользовавшись этим, осёл схватил свою сумку и бросился бежать. На приличном расстоянии осёл устроил передышку: - прощай, прошлое! - запыхавшись протянул осёл и перешёл на прогулочную скорость. * * * - вот это история! - петух отвлекся от клевания шишки и восхищённо сложил руки на груди. - ну, теперь моя очередь! - пёс вышел к костру, протер медаль и начал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.