ID работы: 13069788

Тем кто дружен, не страшны тревоги.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пёс

Настройки текста
Три года назад... Полигон был наполнен трупами и прочей падалью. Победившие в бою Прусаки возвращались назад. На молодом жеребце, кроме воина ехал его верный пёс. Сам питомец лизал свою раненую лапу. Царапина была тонкой, но крови было так прилично. - ну, как царапина? - поинтересовался воин, едущий с псом. - до свадьбы заживёт. Не волнуйся. Доехав до казарм, воины остановились. - и так! Мы победили войну и это надо отметить! - генерал поправил треуголку, что скрывала его лысину. - все собираемся в моей казарме! - вот это надежда! - пёс подготовил гитару и настроил её. - это тебе! - полковник одел на пса медаль "за отвагу в битве" - а за что? - ты победил сразу восьмерых французских пикинеров и отделался царапиной. Это достижение! - ура! Праздник удался на славу. Воины пили эль и распевали какую-то военную песню. Пёс же не мог подпевать, ибо его рот забил свинной окорок. Но когда он его доел, в голову пришла идея. Пёс бросился в центр казармы и стал подвывать. Но только он начал, все воины замолчали, полковник и хозяин смотрели на пса с изумлением, а генерал, так вообще злобно шваркнул о стол кулаком. - ВОН ЕГО! Пса швырнули на улицу и упал он прямо в бочку с голубой краской. К счастью, медаль повисла на открытой ставне. А вот пёс стал полностью голубым. А краска, вдобавок, ещё и засохла. Наконец, пёс вылез из этой голубой жижи и отряхнулся от неё. - а мне идёт голубой! Питомец военного снял медаль и натянул обратно. На утро, пса бесцеремонно вышвырнули из армии. Да и ещё вслед выстрелили. - Хочешь петь, так пой в другом месте, соловушка! - грубияны! На меня руку наложили! Это надувательство! - возмущался пёс, но почем зря. Его только сильнее бросили. Псу ничего не оставалось кроме как уйти в лес. Долго он бродил по чаще, пока не выбрел на большую дорогу. И тут пёс увидел странного осла: волосы жёлтые, на груди клетчатая жилетка, глаза закрывает кепка, на спине мешок, вобщем странный осёл. Он брел по дороге и что-то напевал... Пёс подскочил к нему. - привет, тебе помощник в пути не нужен? - извиняй но нет. Ты слишком сомнительного вида шавка. - во первых, я не шавка. Во вторых, я одинокий, брошенный пёс. А главное почему? Ответ: хозяина не устраивали мои вокальные данные. - правда? Я тоже, но меня не выгоняли, я сам ушёл. Мне было не по душе что меня пахать заставляют с утра до вечера, а утром ещё и плёткой лупили. - тогда мы удачно встретились! Можно мне с тобой пойти? - иди, иди. Только без нытья. - ура! И два путника пошли по дороге. По закату они остановились на привал. Пёс чувствовал себя как можно щастливее. Наконец-то его вокальные данные кто-то оценил и стал ему другом. То же самое думал и осёл. * * * - теперь, кот , твоя очередь. - спасибо, но эта история не только про меня, но и про петуха. - вправду? - да. Мы были как братья и поэтому история тесно с друг другом нами связана. - рассказывайте. - хорошо, так вот, это было где-то за неделю до нашей встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.