ID работы: 13069788

Тем кто дружен, не страшны тревоги.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот и петух.

Настройки текста
Тремя годами ранее. По большой дороге ехало что-то среднее между чемоданом бродячих гастролеров и повозкой. Клетчатый фургон был усыпан наклейками, визитками отелей, дипломами и прочей чехардой. Ехали в нём четверо: белый кролик, пёстрый голубь, черный кот и петух. На крыше во весь рост стоял серый пёс с острыми ушами и мордой. Тащил повозку жеребец карамельно-бурого цвета. На козлах, как бы это иронично не звучало, сидел козёл. С маслёнки, что болталась сзади, свисали белые мишы. И весь этот зверинец двигался к городку. Ворота распахнулись и повозка въехала в городок. Жеребец въехал на площадь перед усадьбой графа. Отовсюду сбегался народ. А повозку тем временем сняли с колес и отделили оглобли. Весь народ уставился на фургон. В воздухе раздалось: - леди и джентльмены, перед вами зрелище. Встречайте, великий и ужасный, сэр Кэтлистро! Стена разделилась надвое и раздвинулась. Из неё появился кот в цилиндре и плаще. Взмахнув полами плаща, он извлёк из него несколько бабочек. Одну из них он нацепил на шею и свернул в цилиндр остальных. Взмахнув плащем у задних лап, он поклонился публике. В мгновение ока под его ногами появился жеребец. Кот улыбнулся и повторил свои действия. На спине у жеребца появился козёл. Усатый фокусник снова взмахнул плащем. На спине у козла возник пёс. Иллюзионист закрыл плащем пространство над своей головой и на цилиндре появился петух. Пернатый красавчик немного подлетел, а кот извлёк из цилиндра горсть белых тряпочек. Взмах лапой, исходное положение тряпочек. И вот, кот уже вытащил из шляпы вместо тряпочки кролика. Ещё раз, уже голубя. И ещё раз, появились мишы. Все они уселись на лапы коту, а петух сел в перевернутый цилиндр на голове у иллюзиониста. И вся эта пирамида стояла прямо перед тысячами взглядов. Жеребец встал на задние копыта, его действия повторил козёл, их примеру последовал пёс. Прыжок. Жеребец уже стоял на крыше повозки. Кошачья морда смотрела в глаза графу и графине. - дамы и господа, сэр Кэтлистро! Народ бросился пускать овации и вызовы на бис. Кот кивнул и пирамида упала. Но никто не разбился. Артисты сделали по сальто, потом по колесу и наконец шесть кувырков и пять бочек. Народ не поступился ни на овации, ни на деньги , ни на восхищение. Аплодисментов было столько, что даже сирена не смогла бы перекрикнуть их. Граф вообще бросил целый мешок с деньгами. Сам же "Кэтлистро" собирал монеты в цилиндр и сопровождал это тихими "спасибо". И вот, его взгляд встретился с взглядом графа. Кот поклонился, а мыши незаметно стянули с пальцев помещика дорогие кольца и драгоценности. Затем, крошечные мошенники стянули с груди графа дорогую брошь. Уже вышла графиня и мыши перескочили на серьги помещицы, поспешно стянув их. То же случилось с бусами. Крошечные мошенники уже слезли вниз и подали знак коту. - извиняюсь, нам надо незамедлительно уезжать. Прощайте. - а сам иллюзионист спрятал под плащем все украденные ценности. Кот исчез в клубе дыма. Повозка оказалась на колёсах, оглобли как будто сами прицепились. Жеребцу ничего не стоило впрягаться в повозку. Козёл залез на козлы. Остальные как по чуду оказались внутри. Транспортное средство быстро покинуло площадь. - странно. - только и успел сказать граф. А повозка уже катила вон из города. - что, ребята? Нравиться улов? - кот усмехнулся, отгрызая голову лобстеру. - а как не нравиться? - петух клевал пшено. Вдруг, пёс выкинул через окно мешок с деньгами. Потом второй, третьий, десятый... - ты чего делаешь? Это же деньги! - наши деньги - злобно усмехнулся кролик. - именно. - голубь коварно улыбнулся. Неожиданно повозка упала на оглобли. Ни жеребца ни козла не было. Кот увидел как убегают с добычей все члены труппы. Только петух остался. - Сайонара! - крикнул козёл. Петух грустно взял друга за плечи. - пойдём. - задумчиво сказал кот - выбора нет. - а повозка? - потолкаем. Оба вылезли и потолкали своё транспортное средство. Вдруг, вдали послышалась песня. Кот и петух обернулись, и немного удивились: осёл и пёс, шедшие к ним навстречу выглядели очень странно. Тут, петух крикнул им: - добрый день, мы тут застряли. - вы кто такие? - осёл окликнул пернатого. - мы - бродячие музыканты. - о, мы тоже. Так, а это что... - повозка. - а почему без упряженного коня? - конь сбежал, труппа растерялась. Мы хотим чтобы вы присоединились к нам! - мы согласны - пёс махнул им лапой. - тогда запрягай осла и поехали. Через минуту, повозка катила по дороге и из неё лилась песня: Ничего на свете лучше нету Чем бродить друзьям по белу свету Тем кто дружен не страшны тревоги Нам любые дороги дороги * * * - вот это вечер! - осёл улёгся. - да... Вся четвёрка уснула прижавшись друг к другу. Их дружба длиться 3 года и до сих пор не развалилась. Они как Бавария (осёл), Пруссия (пёс), Саксония (кот) и Пьемонт ( петух) Правду говорят: тем кто дружен не страшны тревоги. Ничто не страшно если рядом друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.