ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Много вопросов, мало ответов

Настройки текста
Голди 23:45 Полная жесть

Скамандор 23:53 Что у вас там происходит?

      Под рукой устроилась лисица, заинтересованно смотря в экран. Лицо Скамандора выражало полнейшее смятение.       Юн Жень не отвечал уже довольно долго. Достаточно, чтобы Скамандор начал нервничать. Хотя, если подумать, если бы случилось что-то ужасное, они попросили бы о помощи в коротком сообщении. Значит, это снова выкрутасы Грейвс и её плана.

***

      Женщина, открывшая им дверь, выглядела искренне обеспокоенной. Похоже, она поверила их легенде. Конечно, поверила, раз пустила в дом. Все трое направились в гостиную, где у камина сидел, предположительно, её муж. Он раздражённо обернулся на вошедших.       — Милый, эти молодые люди заблудились. На улице темно, к тому же холодеет.       — И? – он отложил книгу и вперился в жену тяжёлым взглядом. Он напомнил Голди родного дядю, которого она никогда не любила. Тот тоже ходил вечно хмурый и портил её маме всё настроение, – предлагаешь подобрать их, как бездомных псов?       Светловолосая ведьма уж было хотела вступиться за пустившую их женщину, но вмешался Юн Жень, вмиг изменившийся в лице.       — Нок Ган. Пистолет с тетивой. Семиствольное кремневое гладкоствольное оружие, использовавшееся Королевским флотом на ранних этапах наполеоновских войн, – он указал ладонью на пистолет за спиной мужчины, находящийся за стеклянной витриной в самом её центре. Хозяин дома недоверчиво перевёл взгляд с венца своей коллекции на вошедшего парня, – тоже коллекционируете? Моё уважение. Всё хотел вживую увидеть, да никак, больно редкий экземпляр.       — За его редкость я отвалил достаточно, – он махнул жене. Судя по всему, для него является нормой так общаться с людьми, потому как она сразу среагировала и выбежала из комнаты, – и много ты знаешь об оружии, малец?       — Предостаточно. В наследство от отца получил чемодан с редкими ножами. Слышали о кукри?       — Слышал, конечно. Не первый день живу. И много у тебя такого? Вместо ответа Юн подозвал к себе Голди жестом руки. Та была слишком удивлена его поведением, чтобы что-то говорить, и просто села рядом. То Грейвс, то Юн Жень. Что дальше? Скамандор влюбится в человека?       — Моё любимое – рога оленя. Уж больно нравится мне многофункциональность, – лис поменялся на глазах. Эти самые глаза стали совершенно другими, как и поза с голосом. И это очень хорошо подействовало на мужчину, сидящего напротив. В его глазах можно было увидеть даже долю уважения.       — Давно не встречал знающих людей. Слушайте, – хозяин виновато глянул на гостей, – простите уж, не в духе я сегодня. Хотел уже пойти позаниматься любимым делом, выпустить пар, так сказать. Но я рад пообщаться с такими людьми. Откуда вы?       — Мы...       — Тише ты, пока муж говорит, – хозяин дома неодобрительно зыркнул на открывшую рот Голди. Та послушно замолчала, но мысленно передразнила нахала.       — Мы из Лугов. Рядом город, не слышали наверно. Правильно, Голди, не болтай, пока не спросят, – он окинул её презрительным взглядом. Под этим взглядом было некомфортно. Голди начала дыхательную гимнастику, пока эти двое вели чересчур светскую беседу.       Её раздражало такое поведение. Она встречала его и у людей, и у ведьм. Понятное дело, что Юн Жень надел на себя маску. Но уж больно из него выходит хороший актёр. Настолько профессиональный, что Голди искусала всю щёку от злости. Ладно Юн, но как смеет этот дядька затыкать ей рот?       Наконец, пришла жена противного дядьки. Она принесла на подносе чай и нарезанную шарлотку. Словно официантка, расставила перед всеми маленькие тарелочки, чашки с блюдцами и столовые приборы. И только тогда села рядом с мужем, напротив парочки гостей.       Мужчина показательно замолчал, беря чашку в руку и немного отпивая.       — Вы впервые в нашем городе? – она мило улыбнулась гостям.       — Да, друзья тоже недавно приехали, поэтому мы впервые столкнулись с вашей местностью, – Голди старалась быть как можно более красноречивой. Возможно, это было заметно. Хотя, скорее всего, это приняли за её хорошую образованность, учитывая, как увлечённо женщина слушала болтовню.       Хозяйка между делом представилась Жанной, а её муж Игнатом. Складывалось впечатление, что Игнату разговор, который они завели, был совершенно не интересен, хотя он и имел к нему непосредственное отношение.       — Дочка наша, представьте, втюрилась в парня, так он разбил ей сердце. Ох, как злилась, – женщина свела брови, смотря Голди в глаза, – хотела прирезать его. Еле-еле успокоила её. Уж не знаю, как ему это удалось. С роду на мальчиков внимания не обращала, а тут... Ну, хорошо, что угомонилась. Вот вчера буквально.       — Успокоилась она, ага, – мужчина еле слышно хмыкнул.

Голди 00:07 Мужик тут ужасный Я еле смог подыграть ему

      — Я вас понимаю. У самой дочь-подросток, – светловолосая мысленно подгоняла Грейвс. Эта тема ей совершенно не знакома. Хоть она и нянчилась с младшими двоюродными братьями и сёстрами, но они были совсем детьми. Она не общалась с подростками. Но она должна биться до конца, как Юн Жень. Который, к слову, деловито уткнулся в телефон, – но она у меня влюбчивая, не как ваша.

Голди 00:10 Короче, мы с Голди притворились парой заблудившихся, чтобы нас пустили в дом, и Грейвс смогла незаметно проползти к Ливио

      — Та ещё головная боль. Успеете намучиться, – она ярко улыбнулась, пододвигая к Голди пирог, – ешьте, не стесняйтесь. Интересный у вашего мужа чехол на телефоне.       Голди виновато поджала губы. Её чехол был цвета розового щербета с наклейкой в виде котёнка. Юн невозмутимо повертел свой телефон в руках.       — Люблю кошек. Игнат, выпьем? – не переставая удивлять, Юн из неоткуда достал маленькие железные рюмочки и бутылку коньяка. Игнат, разумеется, не отказался.       Сидение в телефоне Юн Жень объяснил важной сделкой, которую он поручил своим работникам, но за которой пристально наблюдает. Игнат одобрил такой подход и предложил выпить ещё по одной. Голди с Жанной пить, конечно же, не полагалось. Только чай по второму кругу. Навряд ли, конечно, коньяк, который достал лис, влиял на него самого. Во всяком случае, пьяного он изображал тоже натурально.       Жанна тихо предложила познакомиться со своей дочкой. Голди не отказала по двум причинам. Первая: она посчитала, что это будет невежливо. Вторая: у неё появилась догадка насчёт того, как сюда попал друг Грейвс, и она очень хочет подтвердить либо опровергнуть её. Скамандор 00:17 Похоже на Грейвс Давайте, обдурите там всех

***

      Маленькая змейка бесшумно ползла по тёмному коридору. Шустро завернула в ещё более тёмный угол и прислушалась, прикрывая глаза: гробовая тишина.       Грейвс проверяла каждую комнату, сейчас осталось две. Аккуратно просунув нос в щель между дверью и полом, Грейвс чуть повернула голову, чтобы осмотреть помещение. Тьма непроглядная. Тогда она решила пойти на отчаянные меры. Это могло стоить ей жизни.       Она заползла в комнату полностью и подожгла кончик хвоста, заливая небольшой кусок пространства вокруг себя тёплым светом. Из дальнего угла послышалась возня и сбивчивое мычание.       Наконец, в мозгу Грейвс щёлкнуло. Как только она попала в этот дом, то её сразу потянуло в сторону этой комнаты. Но она решила на всякий случай проверять каждую, и это решение было правильным. Но, получается, Грейвс сразу почуяла присутствие Ливио.       Она быстро обратилась в человека и побежала на звук. Два раза споткнулась о мебель и чуть не навернулась; в третий раз зацепилась ногой за табурет и всё-таки грохнулась на пол. Благо, успела принять такую позу, чтоб наделать меньше шума. Совсем близко послышалось тихое хихиканье.       — Будешь угарать – не развяжу. Оставлю так, – она, наконец, взглянула в его глаза снова. Такие же бесстыжие, как и восемьсот лет назад. Бесподобно. Но она ему об этом пока что не скажет, – так, давай прибережём все эмоции на потом. Сейчас у нас одна важная цель: выбраться отсюда.       Взгляд Ливио стал обречённым. Грейвс не сразу поняла, а потом охнула.       — Да, точно, сейчас.       Первым делом руки легли на лицо. Скотчем задели и любимые Грейвс волосы, на что она раздражённо прошипела. В ответ на неё глянули удивлённые чёрные глаза. Внутри запылало желание схватить его в охапку и крепко обнять. Такое же желание обычно Грейвс испытывала при виде котят. Странно. Рыжая помотала головой и принялась аккуратно отклеивать полоску скотча, чтобы доставить минимум боли.       Ливио терпеливо ждал. Жажда объятий охватила и его тоже, но он понимал, что сейчас не время и не место. Он мог бы даже выбраться с заклеенным ртом, только бы ноги с руками освободить, а то затекло всё. Но Грейвс считала неприемлемым оставить парня без возможности говорить. Она снова хочет услышать его голос. Прямо сейчас.       — Ты так же прекрасна. Ни чуть не изменилась, – он смотрел влюблённым взглядом. Сердце Грейвс сжалось, когда она столкнулась с этими трогательными искренними глазами.       — Дурной ты, пора бежать, – слова застыли комом в горле. Сама Грейвс прижалась к его груди и сжала кожанку на его спине с такой силой, что та чуть не порвалась. Так нежно гладил он по голове, как не гладил ещё никогда и никого. Даже саму Грейвс.       Ведьма не могла контролировать слёзы. Она их даже не ощущала, просто смотрела в стену перед собой таким же живым взглядом, как и много лет назад, пока мокрые дорожки на щеках блестели при лунном свете. И мелко дрожала. Почувствовала это только тогда, когда рука Ливио мягко легла на лопатки, успокаивая.       — Тише, чувствительная змея. Ты права, пора уходить, – Грейвс понимала его речь отрывками. Она слишком соскучилась по этому голосу и этой саламандре, чтобы трезво воспринимать мир вокруг. Но с дрожью кивнула, глупо улыбаясь. Глупо, зато счастливо.       Снова он стоит перед ней. Такой же статный и гибкий. Она усилием воли заставила себя отвернуться к двери и побрести на выход. Она и забыла о пламени на кончиках пальцев. А Ливио, идя позади, заметил и изумился. Но решил отложить все вопросы на потом. Всё же их накопилось столько, что и дня не хватит, чтобы наговориться.       Пока они бесшумно крались по территории дома, за ними наблюдала пара внимательных глаз. Внимательных и рассерженных.       — Так просто уйти тебе не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.