ID работы: 13070058

Мальчик и его Лисица

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

I. Сон

Настройки текста
Примечания:
      Яэ сквозь сон смешно ведет носом, морщится, сводя к переносице тонкие брови, и расслабляется. Аято не сдерживает улыбки: видеть ее такой уютной и домашней дорогого стоит, и Аято искренне сомневается, что многие видели великую и ужасную Гудзи Яэ спящей. Может быть, за исключением Сёгун Райдэн и предшественницы Яэ, кицунэ Сайгу.       С Яэ непросто. У нее довольно сложный характер, временами она становится совершенно невыносимой и всегда сама себе на уме. Чужая душа – потемки, а душа хитрой, самоуверенной кицунэ тем более. Яэ чертовски умная и проницательная, умеет видеть на несколько шагов вперед и предугадывать события с удивительной точностью, а еще бить на упреждение и давить туда, где больнее всего.       В этом они похожи больше, чем кто бы то ни было. Именно эта их схожесть Яэ не нравится: она раздражается каждый раз, когда понимает, что ее переиграли на ее же поле, и злится ну просто очаровательно. В такие моменты Яэ улыбается и сыплет остротами чаще обычного, постоянно пытается поддеть словесно, заставить отреагировать, и в лиловых глазах читается неприкрытый вызов.       Аято никогда не против вызовов: если легендарная Яэ Мико хочет потягаться в искусстве плетения словесного кружева, кто скромный комиссар Яширо такой, чтобы ей отказывать?       Но сейчас, пока Яэ спит в его объятиях, Аято чувствует себя практически умиротворенным. Яэ приходит к нему на ночь не так часто, как хотелось бы, но тем более ценны такие моменты: каждый из вечерних визитов Яэ обычно сопровождается тихим разговором за пиалой чая и свежеиспеченным печеньем. Яэ кажется непривычно спокойной, практически ленивой в своих жестах и мимике, и в то же время – безмятежной, словно она отдыхает душой здесь, рядом с Аято, с которым обычно постоянно намеревается затеять конфликт.       Довольно необычно – приходить к человеку, к которому ты вроде как не испытываешь особой симпатии, но Аято думает, что за легким раздражением Яэ кроется что-то еще, более глубокое, чем кажется на первый взгляд.       Они провели достаточно времени вместе, наблюдая за звездами на черном ночном небе, и Аято кажется, что с некоторых пор во взгляде Яэ больше нет тщательно замаскированной неприязни. Наоборот – она каждый раз рада его видеть. Правда, в своей неповторимой манере: количество словесных ловушек не уменьшается ни капли – лишь увеличивается в разы.       Это помогает находиться в тонусе. Так, чтобы Аято никогда не забывал, с кем имеет дело. Да и как бы он посмел забыть?       Но из раза в раз, когда Яэ, не отводя взгляда от звездной выси, беззастенчиво кладет голову Аято на плечо, он на миг забывает, как дышать. Моменты, когда Яэ, теплая, живая и удивительно умиротворенная, прижимается к нему боком и милостиво позволяет себя обнять, он со странной нежностью хранит в памяти.       Яэ ворочается и вздыхает, утыкаясь носом в плечо Аято. Он беззвучно хмыкает – рука затекла так сильно, что, кажется, скоро отвалится, – но не шевелится. Слишком высок шанс разбудить великолепную Гудзи Яэ, которая не преминет осуществить ответный удар, и тогда мирное утро перестанет быть таковым. Но пока… пока Аято может в открытую любоваться спокойным спящим лицом Яэ и не быть при этом пойманным.       Он улыбается, когда Яэ дергает ухом, шумно вздыхает и льнет к груди, устраиваясь поудобнее. Аято отводит с высокого лба пушистую розовую прядь, осторожно прилаживает ее к копне, невесомо проводит по волосам, разметавшимся по шее, спине и плечам. Яэ такая беззащитная и в то же время вызывающая желание защитить, и желанию этому Аято каждый раз потакает. Временами, правда, скрытно – чтобы не раздражать великую и ужасную Гудзи Яэ, которая, безусловно, со своей защитой может справиться сама.       Но Аято все же практически уверен: Яэ, скорее, позволяет ему себя защищать. Может быть, сознательно, может быть, не совсем, но позволяет. Возможно, так она выражает свое доверие, так показывает, что открылась для Аято чуть больше, чем для всех остальных. Поэтому иногда Аято просыпается с Яэ в одной постели, где они просто спят вдвоем, ничего интимного: Яэ нужно обыкновенное тепло человека, который ее понимает.       Аято оно нужно тоже. И этого ему достаточно.       А все остальное может немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.