ID работы: 13070058

Мальчик и его Лисица

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

II. Контракт

Настройки текста
Примечания:
      – Опять играешь с огнем, наглец Камисато? – мурлычет на ухо томный голос. Аято даже не вздрагивает: лишь спокойно поднимает голову от бумаг и расплывается в непроницаемой улыбке.       – Госпожа Яэ, не ожидал вас сегодня увидеть, – отвечает Аято, наблюдая за тем, как ночная гостья выступает из теней. Вспыхивают во мраке сиреневые глаза с хищным росчерком зрачка, подергиваются чуткие уши, прячущиеся в густых розовых волосах; Яэ вплывает в поле зрения Аято, скрещивая под грудью тонкие белоснежные руки, и склоняет голову вбок.       Слышится мелодичный перезвон бубенчика, венчающего гохэй, веером распускаются полупрозрачные хвосты за спиной – и тут же растворяются в пурпурных искрах. Яэ чуть приподнимает подбородок, лукаво улыбается, но Аято видит – он ей совсем не нравится, и будь ее воля, она бы здесь не находилась, а Аято удавила бы собственными руками.       Но они связаны контрактом, и пока Аято не достигнет своей цели, Яэ не сможет пойти против него.       Аято хочет вернуть клану Камисато законную власть, и для этого он заключил контракт с молодой, но очень хитрой и умной лисьей богиней, пусть и против ее воли. Нелюбовь Яэ к нему объяснима, однако она каждый раз приходит по зову; тем удивительнее видеть, что сегодня она явилась самостоятельно.       – Тебе не выстоять против Сёгуна, и ты прекрасно это знаешь, но почему-то продолжаешь строить воздушные замки, лелея надежду, что одержишь блистательную победу, – наиграно сочувствующим тоном тянет Яэ, сверкая глазами. Она подходит ближе, практически вплотную к Аято, из ее улыбки так и сочится мед, способный в любой момент обратиться ядом.       Эти уловки Аято известны: богиня-лиса – соблазнительная, чрезвычайно привлекательная женщина, знающая себе цену. Она владеет своим телом так же виртуозно, как и острыми клыками и когтями, которыми может разорвать недругу горло. В полумраке сиреневые звериные глаза смотрят немигающе и цепко, как на жертву, но Аято не боится – даже тогда, когда Яэ ставит колено между его разведенных ног и нависает над ним смертельной опасностью.       Коготки царапают подбородок, щекочут кадык – Яэ заставляет Аято запрокинуть голову и посмотреть на нее, улыбается, томно трепеща ресницами, и милостиво позволяет положить руки себе на талию. Даже сквозь перчатки и ткань кимоно чувствуется жар кожи; Аято блаженно щурится, чувствуя, что там, где надавливают острые когти, наружу пробивается боль.       Убить его Яэ не сможет. Покалечить – тоже. Причинить боль на грани с удовольствием – вполне, и этой возможностью она умело пользуется.       – Скажи же мне, наглец Камисато, – низко урчит Яэ, проводит подушечкой большого пальца по скуле, прижимается к Аято всем телом. В воздухе слышится опасное потрескивание грозы. Аято, не теряя непроницаемой улыбки, смотрит Яэ в глаза. – Чего ты добиваешься, выступая против силы, которую тебе не одолеть?       Аято усмехается практически в открытую. Взгляд Яэ становится жестче, губы вздрагивают на долю секунды, но этого хватает, чтобы Аято в очередной раз напомнил себе, кто стоит перед ним. Искушение во плоти, запретный плод – но оттого и божественно сладкий. Сколько бы Яэ ни изображала покорность и симпатию, сколько бы ни пыталась убедить Аято в том, что она целиком и полностью принадлежит ему, он знает: она себя так ведет, потому что их связывает контракт, от которого она жаждет освободиться как можно скорее.       Улыбка выходит снисходительной и слегка насмешливой, мол, как же так, ты, мудрейшая и умнейшая, и не понимаешь? Такая улыбка для Яэ как щелчок по носу – не болезненный, но, скорее, неприятный и унизительный.       Помни, лисья богиня, кому ты вынуждена подчиняться, помни и ненавидь.       – Узнаете, когда я одержу победу в этой войне, госпожа Яэ, – в тон ей отвечает Аято. Яэ выдыхает ему в губы, Аято видит, как на мгновение ее взгляд смещается ниже, но вскоре снова возвращается к глазам.       Он не подается навстречу – Яэ целует его первая, едва-едва приникая к губам. Она отстраняется, трепеща ресницами, будто ждет продолжения, которого не следует, и, оскорбленная до глубины души, недовольно фыркает и исчезает в лиловой вспышке.       Аято усмехается, качая головой, и возвращается к документам.       Фантомное прикосновение покалывает рот искрами электричества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.