ID работы: 13070058

Мальчик и его Лисица

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

XII. Утро после празднования

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться после празднования нового года всегда тяжело.       Потому что сил на подготовку было потрачено немерено, эмоций – тоже; вся это беготня, суета, гости, подарки – найди, принеси, положи, приготовь, доделай, накрой на стол, снимай салют, разливай шампанское… Аято, честно говоря, устал. Он не понимает, почему праздники должны всегда быть настолько утомительными, в том числе и с эмоциональной точки зрения. Ему просто хочется провести время вместе с дорогими ему людьми, спокойно поесть, поговорить, культурно выпить, полюбоваться фейерверками, а не находиться в центре суеты.       Парадокс празднования нового года в том, что сколько бы сил ты ни прикладывал и сколько бы заранее дел ни переделывал, всегда найдется что-то такое, что выбьет тебя из колеи и заставит переживать. Аято такое не любит. Ему претит концепт чего-то идущего не по плану.       И вот теперь, лежа на спине и лениво разглядывая потолок, он раздумывает, поваляться ли еще или встать и отправиться в поисках завтрака. На часы он даже не смотрит – ни к чему ему это, – потому что может на законных основаниях лежать сколько душе угодно. Выходной все-таки, и бежать никуда не надо. Отдохнувшим себя Аято не чувствует: несмотря на то что похмелья у него нет, тело ощущается чугунным и тяжелым.       Рядом шевелится одеяло, и Яэ перекатывается с бока на бок. Она прижимается к Аято поближе, сквозь сон дергает ухом и хмурится, умилительно смешная. Аято улыбается, рассматривая ее спящее лицо, а после улыбается еще шире, когда Яэ, почувствовав, как он за ней наблюдает, приоткрывает глаза.       – Доброе утро? – вопросительно-лениво тянет она, потирая ладонью лицо, и притискивается поплотнее, обнимая Аято за живот.       – Доброе утро, – отвечает Аято, отводя с высокого лба розовую прядь. – Или, может быть, день. Кто знает.       – А посмотреть на часы?       – Не.       На этом их диалог заканчивается. Яэ вздыхает, снова прикрывая глаза, и закидывает на Аято колено так, чтобы переплести их ноги в причудливый клубок. Ну вот, теперь Аято точно никуда не выберется. Впрочем, не то чтобы он был против. По крайней мере, Яэ явно разрешила вопрос о том, надо ли ему вставать или нет.       – Спи, – сквозь сон бормочет она, словно почувствовав, о чем он думает, и прижимается крепче. Ну явно протестует против того, чтобы Аято куда-то шел. – Никуда твоя компания не денется. И не рухнет за один день. Дай себе отдохнуть.       Аято улыбается, вздыхая, и прикрывает глаза, ощущая, как, казалось бы, утерянный сон с теплой Яэ под боком возвращается к нему с удвоенной силой, омывая уставшее, не успевшее отдохнуть после веселого, бурного и утомительного празднования тело.       И правильно. Лучше поспать. Все остальное может подождать хотя бы один-единственный праздничный денек.       Новый год наступил все-таки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.