ID работы: 13070058

Мальчик и его Лисица

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

XI. Уличные гонки

Настройки текста
Примечания:
      Город горит неоновыми огнями. Небо кажется непроглядно черным; даже луна и то спряталась за тяжелыми угрожающе-низкими облаками. Яэ, щурясь, всматривается в них: не хватало еще, чтобы посреди важной гонки пошел дождь, потому что это либо принесет много проблем, либо же гонку отменят прямо посередине заезда.       Она вздыхает, откидывает за спину распущенные волосы, стягивая с руки резинку-пружинку, и завязывает копну в низкий пучок. Скрестив руки на груди и прижавшись спиной к своей малышке, уже ласково урчащей в предвкушении, Яэ обводит взглядом окружающих.       На этот стритчеллендж зарегистрировалось удивительно много участников, хотя это полуфинальный этап и большинство должно было отсеяться еще в четвертьфинале. Досадно, но ничего страшного. Яэ нежно поглаживает по вытянутому зеркалу заднего вида свою красавицу, словно старается успокоить, и внимательно изучает своих соперников.       Через две машины от нее стоит чрезмерно серьезная Сара, которая что-то объясняет Итто, с глуповатым выражением лица разводящего руками. Неподалеку от них стоит Шинобу, которая цепкими глазами следит за окружающими. Яэ сталкивается с ней взглядами, и они обмениваются короткими кивками, но по лицу Шинобу она видит: та настроена на победу и отдавать ее просто так не собирается.       Яэ по-лисьи усмехается. Это они еще посмотрят, кто кого.       На старте шумно. Мигают неоновые вывески баров и пабов, люди стоят с большими плакатами с именами своих фаворитов, машут руками, галдят, пытаясь друг друга перекричать. Этот этап, стритчеллендж, особенно интересен для зрителей как раз потому, что в нем принимают участие множество сильных гонщиков.       Как, например, сиблинги Камисато. Яэ оглядывается назад и щурится, вылавливая взглядом до боли знакомую темно-синюю Subaru: хищную, раскрашенную под голубые камелии и морские волны. У капота стоят брат и сестра Камисато, освещаемые яркими фарами. Аято и Аяка. Аяка, прижимая ладони к груди, о чем-то говорит с тревожным выражением лица, Аято, склонив голову вбок, внимательно ее слушает. Из-за рычания спорткаров не слышно, о чем идет речь и по губам никак не прочитать; можно лишь догадываться, о чем они разговаривают, но надо ли это ей?       Нет.       Потому что Яэ в первую очередь приехала сюда за победой, все остальное – вторично.       Однако Камисато Аято, кажется, имеет на этот счет другое мнение. Яэ встречает его сладкой улыбкой и лукавым взглядом, обнажает клыки, как бы говорит: не подходи ко мне, даже не думай приближаться. Аято всегда отличался умом и сообразительностью, а потому добровольно сует руку в клетку к дикому зверю. Он знает, как воздействует на Яэ, и прекрасно этим пользуется; Яэ прекрасно знает, как воздействует на него.       Будь у нее возможность, она отдалась бы ему прямо на капоте своей малышки, и Аято бы с превеликим удовольствием ее взял прямо так, не задумываясь.       Яэ облизывает нижнюю губу и хищно щурится. Аято встречает ее прищур безмятежным взглядом, прислоняясь к двери рядом с ней.       – Хорошей гонки, Яэ, – говорит он с улыбкой и, подавшись вперед, заправляет ей за ухо прядь и нагло очерчивает линию челюсти костяшками. Яэ в ответ склоняет голову и точно в таком же тоне говорит:       – Она будет хорошей, только если я выиграю.       И, когда Аято отталкивается от двери машины, она хватает его за воротник, притягивает к себе и целует, нахально прикусывая тонкую нижнюю губу и проникая языком в рот. Стоит только Аято податься навстречу, как Яэ тут же отстраняется и демонстративно облизывается, смазывая слюну с уголка губ большим пальцем.       – Не забудь, наглец Камисато, – соблазнительно урчит она, проходясь ладонью по крепкому плечу Аято и разглаживаясь несуществующие складки на белоснежном пиджаке. Яэ на мгновение вжимается грудью в грудь, сквозь пушистые ресницы заглядывает ему в глаза и выскальзывает прежде, чем его руки успевают сомкнуться у нее на талии тисками. – После гонки – ко мне.       Яэ не нужен ответ. Она и так знает, что Аято не забудет. Круто развернувшись на каблуках, она улыбается, дергая за ручку двери, и привычным движением садится в водительское кресло. Взгляд Аято она чувствует кожей, а после – периферийным зрением отмечает, что он уходит.       Организаторы объявляют о начале гонки, объясняют правила стритчелленджа – ах, к чему оно, разве среди всех присутствующих опытных гонщиков есть те, кто о них не знает? – и Яэ, сжимая руль, чувствует, как в крови начинает бурлить адреналин, растягивающий губы в самоуверенном оскале.       Она выиграет. Иначе и быть не может.       Эта гонка за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.