ID работы: 13070252

Uzbad-natha - Дочь Короля

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зависть длинною в жизнь.

Настройки текста
Была ночь. Благодаря тому, что я полуэльф, я сплю только если сильно устану, поэтому вместо этого, за отсутствием других занятий, я читаю. Мне оставалась одна глава. Я сидела на кровати в теплом свете факелов, изредка поглядывая на часы. Толстые каменные стены не пропускали ни солнечных лучей, ни звуков из соседних комнат, если они были. Лишь шелест страниц, размеренное, будто бы вечное, тиканье часов и танцующее пламя нарушали статичность момента. Закончив книгу около восьми, я встала с кровати и дошла до зеркала. Из отражения на меня голубыми глазами посмотрела молодая девушка с копной черных кудрявых волос. Я надела длинное синее платье, затянула широкий ремень из коричневой кожи, натянула сапоги, накинула на плечи плащ с меховым воротником и заплела косичку. Выйдя из комнаты, я увидела что мой отец уже встал и начал есть яичницу. - Доброе утро, папа! - Доброе утро, - пробормотал он в ответ, ненадолго оторвав взгляд от тарелки. Я попыталась завязать беседу. - Совет перенесли на утро? (Пометка от автора: “”Советом” я назвала выдуманный мной орган государственной власти у гномов, состоящий из доверенных лиц короля, помогающих ему в правлении”) - Как ты узнала? - уже менее равнодушно поинтересовался папа. - Ты решил позавтракать, не дожидаясь остальных, значит ты спешишь, а совет - единственная возможная причина, - с нескрываемой гордостью и выражением Шерлока Холмса протараторила я. - Хм, верно, - в его голосе прослеживалась нотка восхищения. - Почему его перенесли? - Это государственные дела, тебя они не касаются. Я поняла, что попытки поговорить с отцом до его ухода бесполезны. Он уже собирался и, попрощавшись со мной, отправился на совет. Через некоторое время пришла Дис, а за ней Фили и Кили, и мы принялись за завтрак. - Какие планы на сегодня, остроухая? - спросил Кили. - После завтрака иду в город, - отчиталась я. Дальше все продолжалось как обычный семейный диалог. После завтрака я покинула дворец вместе с братьями, которые напросились пойти со мной, ведь они еще маленькие (на 10 с лишним лет младше меня) и пока не учатся делать им нечего. Перед нами предстал город во всем его великолепии: мы стояли на вершине, ниже были тысячи вырезанных в скале домов, рынок, тренировочная площадка, библиотека, большие балконы, представляющие собой подобие террас, благодаря которым можно было наслаждаться свежим воздухом не покидая горы. Чего уж говорить про мастерские и добычу металлов. Все это соединялось бесчисленным количеством мостиков и лесенок. Кругом сновали гномы, каменные стены разносили эхом их голоса и удары молотов. Первым пришел в себя Фили: - Так куда мы идем? - Мне надо в библиотеку, а потом можем пойти куда угодно, главное вернуться до обеда. Мы молча пошли вниз, не в состоянии оторваться от пробуждающегося царства. И вот, миновав с десяток лестниц мы добрались до места назначения. Библиотека представляла собой гигантское помещение, заставленное стеллажами с громоздкими книгами, пыльными свитками и выцветшими от времени картами. Тут всегда было тихо и пусто. Я поздоровалась с библиотекарем, который уже привык к моим ежедневным появлениям, и нырнула в проем между стеллажами. Я ненадолго остановилась у секции про боевые искусства и древнюю магию, но опомнилась и пошла к истории и легендам. Выяснив, что от туда я уже почти все прочитала, я взяла книгу по Весторну, а мои братья выбрали себе по небольшому иллюстрированному сборнику сказок. Потом мы решили пойти на рынок. Там всегда было людно, плотно стояли маленькие лавочки с оружием, украшениями и разнообразной едой. Стоял шум, гномы торговались друг с другом, где-то раскладывали товар на прилавок, звенели монеты. Нас все узнавали, в основном из-за меня, ведь я сильно выделяюсь среди гномов. Мы остановились у одинокой лавки с мечами. Я всегда хотела научиться владеть мечом, и завидовала братьям, ведь скоро они будут учиться сражаться, добывать металл, обрабатывать его и создавать из него что-то прекрасное. Я давно хотела попросить отца отдать меня на обучение, но не решалась. В Средиземье мало женщин воинов, а среди гномов их вообще нет. Поэтому я учусь у Дис вести хозяйство. Из размышлений меня выдернули Фили и Кили, которым надоело смотреть на мечи. Мы направились в сторону дома. Тут было тихо и спокойно. Из тронного зала доносились голоса. Мы прошли в гостиную. Там горел камин, вокруг него были расставлены диван и два кресла, в одном из которых сидела Дис и читала. Она сразу заметила нас и улыбнулась: «Наконец-то вы вернулись! Вас уже ждет обед». Мы сели за стол. Вскоре подошел папа. Большую часть вопросов он уже решил, поэтому он не торопился и говорил с нами. Дальше все шло своим чередом: папа вернулся в тронный зал, а мы пошли в гостиную. Мои братья играли, сражаясь на игрушечных мечах, и играли на скрипках, Дис штопала одежду, а я помогала ей, играла на арфе и периодически мирила Фили и Кили, чьи ссоры нередко переходили в драки, за что каждый раз получала благодарности от тети. Вскоре мы погрузились в чтение своих книг. Я больше всего ждала вечера, ведь в это время вся семья собирается, мы поем, рассказываем истории, папа учит меня играть на арфе. И вот, когда я уже разобралась с алфавитом Вестерна и принялась за изучение традиционных приветствий, прозвенели часы и мы пошли ужинать. Все шло как обычно, пока мой отец не сказал, что хочет произнести речь. На это он был мастером, поэтому все прервали свои занятия и разговоры и приготовились к длинному, торжественному, даже помпезному рассказу. «Фили, так как всего через пару лет ты начнешь обучение, станешь настоящим воином и сможешь защищать честь своих предков и своего народа, я хочу подарить тебе кое-что», с этими словами он достал сверток и протянул его Фили. Он осторожно развернул пергамент и все увидели настоящие меч, лук и топор с кольчугой в придачу. Я была рада за брата, но так ему я никогда не завидовала. Меня охватило желание быть воином. Быть как братья. Быть как отец. Я решилась на весьма смелый поступок, поэтому когда Дис, Фили и Кили ушли, я обратилась к отцу: - Мы можем поговорить? - Да, конечно, - ответил он с долей непонимания. - Я хочу научиться сражаться, как Фили и Кили. Я всегда этого хотела. Быть как ты. Быть воином. Можно мне пойти учиться вместе с Фили? - сердце колотилось, голос дрожал от страха. Я не могла пошевелиться в ожидании ответа, но я гордилась, что задала вопрос, на который не могла решиться несколько лет. - Нет, это противоречит всем нашим традициям. К тому же, зачем тебе это? А сейчас иди к себя в комнату, - сказал он со строгим видом. Но к сожалению отца, мне передалось его упрямство и я продолжила настаивать на своем: - Я не прошу о том, чтобы стать частью армии. Я хочу уметь постоять за себя! - От кого ты планируешь защищаться? Женщины гномы покидают безопасное царство только в крайних случаях, и то их защищают мужчины! - Но ведь никто от этого не пострадает. Я смогу успевать все, что делала до этого даже если буду учится по несколько часов в день, - я продолжала настаивать на своем. - Я уже сказал, и не буду повторять. Я не позволю тебе нарушать вековые традиции нашего народа! - он начал злиться, а аргументы у меня кончились, поэтому мне пришлось согласиться и уйти к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.