ID работы: 13070252

Uzbad-natha - Дочь Короля

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка-бунтарка.

Настройки текста
Всю ночь я обдумывала, как уговорить отца изменить свое решение. Ничего лучше, чем поискать информацию о женщинах-воинах в библиотеке я не придумала. Я пришла на завтрак, продолжая гадать, способно ли это его убедить. Тем временем все со мной поздоровались, а папа вдобавок одарил меня многозначительным взглядом. На все вопросы я отвечала коротко, и особого участия в диалоге не принимала. Расправившись с содержимым тарелки, я поспешила в библиотеку. Я пробежала по уже знакомому мне пути, не останавливаясь, чтобы полюбоваться видами или задержать взгляд на шумной толпе, как я делала это обычно. Библиотекарь был слегка удивлен, увидев меня запыхавшуюся от долгого бега, но ничего не сказал. Я направилась к уже знакомому стеллажу с книгами по истории. Копалась в нем несколько часов, но так и не нашла ничего подходящего. Расстроенная и проклинающая все на свете, я решила продолжить пояски завтра. Проходя по узкому коридору, мой взгляд в очередной раз остановился на секции с книгами по военному искусству. И тут мне в голову пришел план, настолько безумный и рискованный, что я улыбнулась и немедля приступила к его осуществлению. Я остановилась и оглянулась, после чего, не переставая прислушиваться и озираться, нашла книгу по сражениям на мечах. Осторожно и медленно стащив ее с полки, я положила ее в сумку. Для отсутствия подозрений я взяла еще пару книг и направилась к выходу, сделав максимально невинное выражение лица. Вернувшись домой, я сразу прошла к себе в комнату, чтобы спрятать добытую книгу. Посчитав, что вряд ли кто-то в здравом уме захочет рыться под чужой подушкой, я решила спрятать книгу именно там. Остаток дня я провела как обычно. Дождавшись пока все разойдутся по своим комнатам и заснут, я вышла в гостиную и взяла один из игрушечных мечей Фили и Кили. В идеале было бы неплохо взять меч у папы, но он хранился в комнате своего владельца и взять его было почти невозможно. В любом случае игрушечная копия оружия лучше простой палки, так что я смирилась, осторожно вернулась в свою комнату и начала тренировку, постоянно поглядывая на часы. Где-то за 3 часа до завтрака я закончила и, вернув все на свои места, принялась за чтение. Так продолжалось около двух месяцев. Со временем я стала менее осторожной, брала деревянное оружие как только все расходились по комнатам и возвращала его на место позже. Ни у кого подозрений не возникало, все всегда сходило мне с рук. Но сегодня все изменилось. Я по привычке пришла в гостиную, планируя сегодняшнюю тренировку. Добыв инвентарь, я уже собиралась уходить, но в проеме показался папа, вернувшийся за своей арфой. - Что ты здесь делаешь? - строго осведомился он. Я встала как вкопанная. Деваться мне было некуда, оправдания у меня не было, поэтому мне пришлось поведать ему всю правду, гадая, какая участь меня постигнет. - Я взяла в библиотеке книгу о сражении на мечах, и каждую ночь тренировалась. Прости, что я тебя не послушалась, - это было все, что я способна была из себя выдавить. - И как долго это продолжается? - Два месяца. - Покажи что-нибудь. Я, сильно опешив, продемонстрировала отцу несколько недавно выученных приемов и вопросительно уставилась на него. - Неплохо, учитывая то сколько ты тренировалась, как тренировалась и на чем, - сказав последнее он перевел взгляд на игрушечный меч. Я же при каждом слове все больше впадала в шок, а когда он молча вышел из комнаты, я окончательно запуталась в происходящем. Через пару минут он вернулся со свертком в руке и протянул его мне со словами: - Я изменил свое решение. Ты сможешь начать обучение в ближайшие несколько дней, когда у тебя появится подходящая одежда, - он взглянул на мое платье. И правда, размахивать мечом в юбке до пола - не самый удобный вариант. Тем временем я развернула сверток и обнаружила внутри набор как у Фили, только все выглядело по-другому. Оружие было украшено рунами и узорами и в отличие от оружия Фили оно было старым и сделано было с добавлением золота. Видно, что его любили: рукоять отполирована и лезвия заточены. Я несколько минут разглядывала всю эту красоту и не могла поверить, что она принадлежит мне. Тем временем отец продолжал: - Это мое первое оружие. Сделано еще в Эреборе. Я хотел, чтобы оно послужило чему-то особенному. Завтра за ужином расскажем остальным, - папа меня обнял. - И да, это не значит, что я поддерживаю твои тайные ночные тренировки, - он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. - Спасибо, папа! - я все еще не осознавала реальность происходящего. - Пожалуйста, сейчас иди в свою комнату. - Спокойной ночи! Всю эту ночь я шила себе будущую форму: широкие синие штаны и длинную рубашку. Днем я светилась от счастья и пыталась не рассказать обо всем Фили и Кили раньше ужина, что давалось мне с трудом. Наконец, все сели за стол. Когда все тарелки были опустошены, отец посмотрел на меня, я ответила кивком и он начал: - Мы с Дэрин решили, что она будет учится сражаться, как и Фили и Кили. - Сегодня ночью я дошью форму и уже завтра смогу начать, - добавила я. Все присутствующие смотрели то на меня, то на папу. Лица братьев выражали восхищение и любопытство, в глазах Дис читалось недоумение. - Но Торин, она ведь девушка! Это нарушает все наши традиции! - Это точно не пойдет во вред, к тому же это может спасти ей жизнь, если на нее нападут. Она сама этого хочет и я не вижу причин ей в этом отказывать, - на это Дис промолчала и окинула меня осуждающим взглядом. Остаток вечера я болтала с Фили и Кили, они расспрашивали меня о том, как мне удалось уговорить папу, я показывала им свое оружие. В это время отец беседовал с тетей, которая, вероятно, не оставляла надежды его вразумить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.