ID работы: 13070618

В метро

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Встреча в метро

Настройки текста
Примечания:

***

      Пульс участился, тело пробило дрожью, к горлу подкатывал ком тошноты, так и норовясь вырваться наружу, дыхание сбилось, зрение расфокусировалось, все мысли спутались в один клубок ниток, было трудно сделать хоть один полноценный вдох… Паническая атака. Она часто преследовала Юко в детсве, но к средней школе всë вроде устаканилось, но, как только она перешла в старшую школу — все вновь повторилось…       Утром метро еще более набитое, чем в обычное время. Все спешат на работу, в школу, просто по магазинам… В данный момент Сайто ехала в метро в свою новую школу, она переживала, поэтому не смогла уснуть ночью. Из-за этого она не выспалась, вернее, вообще не спала.       Девушку жутко трясло, многие лишь оглядывались и отходили дальше от неë, хотя, места итак не было. Рядом сидящий парень положил тëплую руку ей на плечо, она резко вздрогнула и обернулась на него.       Перед ней предстал казистый парень, с неопрятными волосами, цвета вороньего крыла. Бледная кожа на вид была холодной, студëной, но его рука была тëплой. Глаза парня были подведены зеленой подводкой, что придавала ему еще бóльшей красоты. Белоснежная рубашка, под воротником строгий чëрный галстук. Поверх нее была светло-серая кофта, а на руке были часы. Минималистично. Но удобно и красиво.       Он смотрел на нее с действительно безразличным лицом, но в глазах читалось беспокойство. — Ты в порядке?       Юко лишь стала судорожно кивать, мол, «Не беспокойтель обо мне.» Парень ненадолго впал в ступор, как это она в порядке? Ее же ужасно трясëт. — Ах, я… Прости, я сделал только хуже… — приняв всю вину на себя, проговорил быстро парень, возвращаесь к чтению книги, что была в его руках все время. «Это не мое дело, наверное…»       Они вновь ехали в молчании, девушка лишь пыталась успокоится, она переваривала все, что произошло. — Простите пожалуйста, я наверное должна вас поблагодарить… Вы отвлекли меня от этих… навязчивых мыслей. — с румнцем на щеках, промолвила Юко. Она все-таки решила поблагодарить своего спасителя от мыслей, так и норовящихся ее сожрать целиком и полностью.       Парень отложил книгу в свою сумку и непонимающе уставился на Юко, — А, да, все хорошо. Я рад, что… помог? — девушка лишь улыбнулась, пытаясь унять дрожь в пальцах, она редко выходит в социум. — Улькиорра Сифер, а ты?       Девушка удивилась этому вопросу, ведь не думала, что заведет друзей так скоро. — Юко Сайто, приятно познакомится… — ее щечки зарумянились, а голос становился все тише. — Ой, простите, Сифер-сан, мне выходить на этой остановке! — метро дрогнулось, останавливаясь. Двери с тихим шипением приоткрылись, Юко встала и пошла размеренными шагами, как только она вышла, раздвижные двери с слабым шумом закрылись. Сайто выдохнула в облегчением, наконец-то она покинула место, где ей было так душно и тревожно, хотя ее времяпровождение скрасил новый знакомый. Девушка осмотрелась и увидела рядом идущего Улькиорру. — А… — всë что смогла выдавить из себя Сайто.       — Так вам тоже на этой остановке нужно было выходить, как здорово! — с искренней радостью проговорила Юко, смотря на Сифера. Парень хмыкнул. — Я только недавно сюда переехала и иду в новую школу, так волнующе!       — Правда.? Переходить в другую школу так трудно? — девушка сначала не поняла вопроса:       — А, вы, наверное, всю жизнь учитесь в одной школе… — девушка прокашлялась, — Просто, я привыкла к своему старому учебному заведению, там мои друзья, учителя, знакомые… Теперь увидеться с ними будет не так просто. — опуская взгляд вниз, на свою обувь, сказала Юко.       Сифер задумался, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как за их спиной послышался чей-то грубый голос: — Эй, Улькиорра, ты уже себе подружку нашëл?       Девушка вздрогнула и резко обернулась на того, кто помешал их разговору, Улькиорра лишь тихо выдохнул.       Перед ними оказался высокий парень, с довольно крепким телосложением и колючими голубыми волосами. Его глаза были подведены салатовой подводкой, это что, новая мода в Японии? Он широко улыбался, держа руки в широких карманах. Белая рубашка с тремя незастегнутыми пуговицами, спущенный галстук. Он выглядит неопрятно, но так свободно…       — Гриммджоу, сколько раз я тебе говорил застегивать рубашку до конца? Ты смущаешь людей… И мою новую знакомую… — переводя взгляд с голубоволосого парня на всю красную Юко, отводящую взгляд на медленно уезжающее метро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.