Осталось 5 минут
В голове неумолимо снова и снова приходит мысль о быстро бегущем времени. Стук сердца отдаётся в ушах, кровь в венах ускоряется, тоже спешит. Каждая клетка тела пытается помочь в беге. Но ноги устали, дыхание сбилось, хочется остановиться. Зачем он бежит? Все смешалось, люди вокруг проносятся мимо, их лица смазаны. Улицы сменяют друг другу уже какое-то время, времени остановиться нет. Он не знает, где точно находится, лишь примерно понимает из-за воспоминаний, когда они тут гуляли. Хорошее было время. Никаких проблем, улица, пустующая ранним утром, только встающее солнце, что начинает бить в глаза из-за домов, тишина и они. Тепло, созданное их мыслями, чувствами, греющее лучше всего на свете. Верно. В голове немного проясняется и он вспоминает всё произошедшее, цель своего бега и это чёртово время.Осталось 4 минуты
Кажется всё замедлилось, тело пытается застыть, замереть, заснуть, но главное остановится. Только время бежит, ускоряясь, не желая дать ему возможность всё исправить. Во всем виноваты бессонные ночи в последнее время, уставшая голова, запутанные мысли, постоянная работа со сверхурочными. Ах, да, еще и босс, который и устроил всё это безумие дел и заданий. Хотя они тоже виноваты, появляющиеся всё чаще ссоры, усталость, желание отдохнуть от всего, даже друг от друга. Гудок машин, прерывающий мысли звучит так близко, что кажется прям около уха. Только этого не хватало. Не сегодня, не сейчас. Он бежит дальше, даже не остановившись, когда чуть не был сбит машиной. Ему надо успеть. Он должен успеть.Осталось 3 минуты
Улицы вокруг становятся всё пустыннее, тише, малолюднее. Да, он на правильном пути. Именно этот вид был на фотографиях, которые он получил недавно. Только тогда это всё казалось просто странным, чей-то ошибкой в адресе получающего. Сейчас бы он всё отдал, чтобы вернуться в то время. Через два дня с того же номера пришли фотографии какого-то заброшенного здания. Интерес сделал своё дело и через пару минут ему стало известно, что это фото заброшенной тюрьмы, что не была достроена. Еще несколько дней спустя случилась пропажа. Он никак не мог дозвониться до такого родного, нужного и важного человека, а вечером получил новое фото. Такие знакомые волосы и лицо, покрытые грязью, пылью и кровью, завязанные глаза. И всего одно сообщение дальше, вместе с таймером заставило сердце замереть.Мы тебя ждём)
Осталось 2 минуты
Вот это проклятое здание, он тут. Но что делать дальше? Времени на раздумье не было, он выбил дверь и влетел внутрь. Никого, опять эта тишина. Она повсюду, дома с момента их последней ссоры, в кабинете на работе, во время пропажи. Даже здесь, в этом злосчастном месте. Еле заметный кровавый след ведет в один из коридоров, заметив который он тут же побежал туда.Осталась 1 минута
Ожидаемой темноты не было, немногие уцелевшие от разрухи заброшенного здания лампы светились. Были видны множества камер, среди пустот которых выделалась лишь одна. Темный силуэт, знакомый до дрожи, сидел опираясь спиной на стену. Он тут же бросился к этой камере. Дверь оказалась открыта, это должно было его насторожить, но захлестнувшие чувства скрыли всё, кроме нужного человека. Вот он уже развязывает его, обнимает, тот приходит в сознание. Они улыбаются, он успел. Но вдруг любимые карие глаза сужаются, наполняются ужасом, родные руки начинают дрожать, а губы пытаются что-то сказать.Время вышло
Раздаётся выстрел. Он ничего не слышит, его оглушило, зрение размыто и только резкая боль в боку позволяет догадаться, что произошло. Он не успел, оказывается им надо было еще и сбежать за отведённое время. Фокусируя взгляд он видит любимого, что наклонился над ним, пытаясь зажать рану. Слёзы капают ему на лицо, сил говорить нет. Он отводит взгляд и видит, как человек, в черном плаще удаляется, сливается с темнотой лабиринта из комнат и коридоров. Лишь белая шапка, кажется сверкает из мрака. Он улыбается, ведь теперь всё законченно. Жизнь любимого спасена, а это главное. Услышать, что произносят, быстро смыкающиеся губы он не может, звон в ушах всё еще не прошёл. Становится холодно, боль не прекращается, рана жжётся, хочется выть, но он молчит, ведь должен быть сильным, не хочет пугать и принимать неизбежное. Наступает темнота, сквозь плёнку которой слышны серены и плач и с мольбой: - Только живи, пожалуйста, Чуя, потерпи всего минуту... Неприятный писк заставляет раскрыть глаза. Резкая боль, вернувшаяся к прешедшему в сознание телу выбивает из лёгких весь воздух, мешая нормально дышать. Яркий свет слепит, ему приходится подождать некоторое время, пока глаза привыкли. Белый потолок, звук медицинской аппаратуры, который он хорошо знает из-за частых заданий для Портовой Мафии. В голове начинает всё сходиться, когда возвращаются воспоминания. Тяжесть на руке заставляет попытаться приподняться. Не с первой попытки, но у него выходит. Рядом с его койкой, на стуле сидит его любимый, что наклонился и задремал у его ног. Но даже во сне забинтованная рука сжимала его собственную бледную кисть, боясь отпустить. Темный круги под глазами шатена показывают, что находится они тут достаточно долго. Боль снова даёт о себе знать, но он не ложится, а пытается сказать хотябы слово. Но вместо задуманной фразы выходит лишь негромкий хрип: - Дазай Этого хватило, чтобы шатен проснулся, ведь многие годы работы в мафии сделали своё дело. Тот пару раз моргая, смотрит на пострадавшего и замечает, что что-то поменялось. А именно то, что голубоглазый очнулся, пристал и легко улыбается, смотря на него, скрывая свою боль. Всего мгновение и они уже обнимаются, правда помня о ранении любимого кареглазый сжимает его легко, не прикасаясь к боку. Им не надо слов, ведь они понимают все через стук сердец, что быстро бьются в груди обоих. В этот момент дверь в комнату открывается и на пороге стоит их босс. По нему видно, что бессонные ночи и сутки волнений о подчинённых, что стали ему сыновьями не прошли мимо. Он смотрит на них, видит, что голубоглазый проснулся и тоже бросается к ним. Но самообладание и статус заставляют его тут же замедлиться и не спеша подойти к койке. Возлюбленные перестали обниматься, ожидая, когда босс подойдет, чтобы уже всем вместе вздохнуть с облегчением. Писк на тумбочке привлекает внимание и только голубоглазый понимает, что значит пришедшее сообщение от знакомого ему номера, что заставил сжаться всё внутри. Но после осознания написанного он расслабляется, отворачивается обратно к двум дорогим ему людям и улыбается, ведь сообщение гласило.Победа ваша, вы оба успели, удачи.
Лишь сами сообщения будут напоминать о случившемся, а также шрам на боку и пара седых волос у босса и возможно любимого. Но теперь они будут счастливы.Обязательно будут.