ID работы: 13070751

Тарик помогает...

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тарик помогает Азгору, Азриэлю и Фриску. Undertale.

Настройки текста
Примечания:
       — Мы всегда будем для людей врагами. Теперь, когда пути назад не осталось, оставим милосердие позади. — стальной, но такой печальный голос короля раздался эхом в сводах подземного королевства, словно звон колокола о давно ушедших временах. Счастье навсегда покинуло эти места. — Я не хочу сражаться, я не готов. Но выбора нет.        И как только трезубец очертил дугу, с тяжёлым свистом рассекая воздух, между Азгором и Фриском ярчайшей вспышкой, из одной частицы света, сошёл ослепляющий столп, эхо прокатилось в его плетениях тысячью голосов, из небытия разрослись кристаллы, с неравномерными, но такими совершенными гранями небесных цветов.        — Выбор есть всегда, Король Подземного Знамени! — уверенный и величественный голос множился в гранях кристаллов, кружащих вокруг. Свет сплетался в прекрасное мужское тело и одежду, длинные и шелковистые волосы словно плыли по воздуху. Азгор увидел человека и направил трезубец на него, стискивая зубы. — Меня зовут Тарик. Я божественная сущность Вершины Мира. Опусти оружие, Азгор, я не враг тебе.        Тарик повернулся к Фриску и улыбнулся, приблизившись к нему, даже не ступая ногами по земле.        — Тот кристалл, что ты нашёл в деревне… Благодарю тебя за возвращение этого прекрасного дара, дитя. С его помощью я смогу предотвратить катастрофу этого мира.        — Я не верю тебе! Ты предложишь помощь, а после уничтожишь всё, что мне дорого, как это было с моим сыном. Вы, люди, всегда такими были, я пытался уйти от этих мыслей. — Азгор громко дышал, он словно боролся сам с собой.        — Ты не желаешь сражения, Азгор. И я тоже. Твоего сына можно спасти, можно ему помочь! Я способен на это. — Тарик повернулся и встал на землю, он пытался успокоить короля. — Ты потерял надежду, но позволь мне сразиться с тьмой вместо вас. Я не человек уже давно, в моих силах спасти всё, что тебе дорого. Это мальчик нашёл кристалл на своём пути и сохранил его, поэтому я и прибыл сюда.        — Но как я могу верить тебе, незнакомец? Какое у тебя есть доказательство? — Азриэль опустил взгляд.        — В мире есть множество путей, но только решительность помогает нам выбрать правильный. Азгор, позволь мне помочь… — Тарик протянул руку королю, который опустил трезубец и упал на одно колено, закрывая лицо рукой. — У вас всегда есть выбор, это и есть свобода.        Вспышка. Тьма поглотила пространство. Тарик стоит в ней, в неведомом месте, и лишь свет кристаллов пробивает темноту, уплотняющуюся вокруг. Что-то пытается изгнать его, уничтожить, стереть, но все попытки тщетны. Белые лепестки начинают падать в пустоту небытия.        — Ты всё портишь! — искажённый голос, вопящий не то от гнева, не то от хохота. — Уходи! Это не твой мир, ты не смеешь вмешиваться.        — Азриэль, выслушай меня…        — Нет никакого Азриэля, нет и не было! Уйди!        — Я здесь, чтобы помочь, Азриэль, вырывайся из этой тьмы, сражайся с ней! — кристаллы засверкали, жуткие щупальца вбились в поле света, окружающее Тарика, послышался гул и скрежет.        — Молчи! Молчи! Не желаю слушать!        — Я приказываю тебе! — голос Тарика прошёл через пространство, величественный и проникновенный, но заботливый.        Нужно защищаться, но нельзя вредить. В левой руке Тарика из частиц света сплелась палица, между граней были видны звёзды. Он направил правую руку в сторону, и тьма рассеялась. Это всего лишь часть подземелья, его глубины.        — Я буду убивать тебя столько раз, сколько захочу. Как и всех здесь! Всех!        — Азриэль, всё ещё можно исправить! Можно встать на верный путь! Не дай злу захватить твою душу!        — Нет никакой души, Тарик! Идиот, блин, нет её, и никогда не было, всё это лишь выдумки! — в голосе почувствовался надрыв, словно ребёнок пытается кричать.        — Тогда почему мы все пытаемся бороться за счастье, которого лишились из-за непонимания, незнания?! Я здесь, чтобы помочь! Тебе, всем монстрам, людям. Почтить память твоего друга…        — Дерись! Хватит пытаться меня… убедить… Что ты вообще знаешь обо мне, что ты знаешь о нашем мире?        Ткань пространства ослабла, позади появился Фриск, кристаллы защитили его от ударов щупальцами. Силуэты монстров стали проявляться вокруг. Силы Тарика не давали им сгинуть в бездне небытия.        — Я знаю, что подъём на гору может быть трудным, невыносимо тяжёлым, но открывшийся вид того стоит. Падения могут замедлить, но нельзя сходить с верной тропы… — Тарик продолжал защищать Фриска от атак Флауи, свет ярко вспыхивал, и ничто не могло ранить его и друзей. — Азриэль… Я знаю, в тебе осталась любовь, осталась верность, осталась доброта… и душа.        Тарик направил палицу прямо в голову этого существа, чтобы было просто создано для запугивания, для попытки запутать. Чтобы никто не видел истерзанную душу одинокого ребёнка. Тарик видит это, от его глаз ничего не скроется, он понимает, с его рук сходит тёплый свет, мягкий и заботливый, окутывающий. Вспышка света. последняя вспышка. На душе становится так тепло и безопасно.        Азриэль сидит на поляне золотых цветов, сорняки не способны ранить их и помешать росту, но важно проявить заботу, тогда они отплатят своей красотой. Рядом стоит Тарик, его плащ находится словно в невесомости. Он учит ребёнка ухаживать за этим импровизированным садом.        — Они нежны, как рука твоей матушки, но бывают упрямы, как твой отец. Смотри на это соцветие. Если ты аккуратно сорвёшь цветы в этих местах, вскоре появятся новые. — рука Тарика коснулась золотого лепестка. — И ты сможешь показать их маме, папе, другу.        — А ты? Ты уйдёшь, Тарик?        — Дитя… — Тарик печально склонил голову, но после взял небольшой кристалл и вложил его в лапу Азриэля. — Чтобы ни случилось, этот кристалл защитит тебя и тех, кто дорог тебе. Если твоё сердце наполнится решимостью, чтобы защитить то, что ты любишь, я приду, и помогу тебе.        И Тарик уже повернулся, смотря наверх, как его за плащ дёрнули.        — Спасибо за то, что исцелил Чару, Тарик. Возьми это соцветие в свой мир, пожалуйста… Благодаря тебе, люди нас теперь не боятся.        Тарик повернулся и взял несколько золотых цветов, он улыбнулся. Пора уходить.        Свет пронзил место под горой, и в этой вспышке тело сущности исчезло, оставив после себя магическую мерцающую пыльцу. Нет ни войны, ни убийств, никто не был убит. Красота и жизнь наполнили подземелье, нет больше недопонимания и страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.