ID работы: 13071126

не разочаровывай меня. (ремейк)

Гет
NC-17
В процессе
24
Yuki-Miray бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
Каширская росла единственным ребёнком в семье. С самого детства в нее закладывали качества победителя. Витя научил кататься на коньках, а когда она впервые пришла на занятие, то поняла: это точно то, в чем она хочет быть единственной и неповторимой. Черты характера достались от отца, он был поддержкой и опорой. Когда мне было 9 лет его не стало, но я уверена, что он явно гордится мной. Внешностью я больше пошла в маму. Серо-голубые глаза, русые волосы, тонкая шея, аккуратные черты лица, бледная кожа, выпирающие ключицы, приятная на взгляд фигура. Родись я пару веков назад, то явно была бы какой-нибудь аристократической особой из знаменитой семьи. Я очень скучаю по папе, однако в такие моменты вспоминаю, что он явно рад за меня. Становится гораздо легче. Но все же порой я срываюсь и начинается истерика. А Плисецкий-то замолчал, что ж, пора продолжать учить. Тройной сальхов, поворот, дорожка шагов и к Плисецкому в руки…

***

– Можете быть свободны, и, да, Юра, будь добр, проводи Юлию до дома, время уже позднее. – Сдалась она мне! На такое даже самый ужасный маньяк не клюнет, потому что не на что, – недовольство так и сочилось из него. – Это не просьба, бегом! Настрой партнеров был сбит с окончанием тренировки. На льду да, можно потерпеть… Но в остальном. – Пошли, костлявая, ждать пока оклемаешься ещё! –Как скажешь, Юрио, уже бегу.

***

– Будешь чай? – А мало ли отравишь, этого мне не хватало. Но если накормишь, так и быть уделю тебе время. – Уж больно ты мне сдался, Плисецкий, это обычная вежливость, – девушка фыркнула от негодования. Да кем он себя считает, что время он ещё будет уделять. –Быстрее шагай, мое терпение не вечно.

***

Не будь он с таким гадким характером, она может и влюбилась бы. Хотя так ведь ещё интереснее, будто русская рулетка. – Чего хочешь на ужин? – Я бы съел сейчас салат и мяса какого-нибудь. – Курица пойдёт? –Я надеюсь ты не собираешься приносить себя в жертву? – Остроумия Плисецкому не занимать, девушка лишь фыркает. – Не переживай, милый, я не собираюсь жертвовать собой ради тебя. – Я это запомню, Каширская. Куриная грудка, помидоры, сыр. Ничего страшного, что ужин повторяется, Плисецкий-то его вчера не ел. – Почему ты так одержим желанием быть лучшим и единственным? – невзначай брошенный вопрос заставил напрячься. – А почему это тебя должно волновать? – Брови съехались к переносице, а некогда голубые глаза темнели. – Стану я тебе говорить о своих мотивах, конечно. Тебе ведь это и так понятно, разве не так? – Ну, возможно что-то и понятно, но всегда ведь проще услышать, чем строить догадки. Если я начну об этом усиленно размышлять, то могу и вовсе надумать чего-то лишнего, не думаешь? – Я думаю, что тебе не стоит лезть туда, куда не следует. Приятного аппетита, Каширская, – ловко подмигнув девушке, парень опустил взгляд в тарелку, начиная размышления о чем-то глобальном. Тишина. Негромкие звуки машин за окном, сопение кошки и звон приборов о посуду. Каждый витал в облаках, ковыряясь в тарелке. Значит и не тишина вовсе. – Спасибо за ужин, было вкусно. И, пожалуй, я пойду. – Да, хорошо, пойдем провожу. Быстро переместившись обратно в прихожую, Плисецкий начал собираться в темпе вальса. Теплый пуховик и капюшон кофты делал его похожим на недовольного кота. Девушка же, облокотившись на ближайшую стену, наблюдала за своим, на самом-то деле, не особо новым знакомым. – До завтра, Плисецкий, увидимся на тренировке, – подав руку хотя бы для пожатия, Юля неуверенно искала взгляд голубых глаз. Наконец посмотрев на нее, юноша подался вперед и быстро обнял, хотя это вряд ли можно было даже назвать объятиями. Но для него это явно было объятие. Шестеренки двигались у него в голове, со стороны было очень заметно, что свое же действие обдумывалось. – Доброй ночи, Каширская. Тишина. Дарки тихо мурлычет у входа, трясь о ноги. Все же спустя минуту слышно удаляющиеся шаги. Ушел… Что ж, мне явно нужна расслабляющая ванна. Слишком много мыслей. Новая программа, не одиночная, дальше вообще невесть что. И с Плисецким мне что делать? Пытаться сближаться? Все также держать дистанцию и кидать камни в его огород? Вообще ничего не понимаю…

***

– Юля, сделай ты уже этот тройной сальхов!! – Яков очень зол из-за того, что я не могла сконцентрироваться на тренировке. В голове до сих пор миллион мыслей о тех объятиях вечером. Почему он так сделал? Значит ли это то, что мы не будем враждовать и прыскаться ядом друг в друга? – Я к кому обращаюсь, Каширская? – сегодня ничего толкового не выходит, что ж… – Яков, дай мне полчаса отдыха, я плохо себя чувствую. Пожалуйста. Голова раскалывается, внутри растекается неприятная тревога, обволакивает меня всю. Где воздух? Я не могу сделать вздоха, меня просто трясет. Вокруг темнота, ни света, ни звука. Ничего. Лишь собственное сердцебиение. Я жива? Я умираю? Что происходит? Передо мной смутный силуэт, он все приближается. Резкий крик. – ЮЛЯ!!!!! Вокруг кто-то копошится, бегает, уже трясет за плечо и второй рукой поворачивает голову на себя. Все как в мыле, сне. Ничего не вижу и не слышу. Только чувствую будто кто-то обнимает и что-то шепчет. Он меня сейчас убьет? Слезы берутся из ниоткуда. Резкими, насколько вообще возможно, движениями, пытаюсь вырваться из кольца рук. Белые волосы, вижу. Вижу. Это Юра. Это он? – Это ты? Юра, это ты? Не убивай, мне страшно, пожалуйста. Вместо ответа я лишь чувствую поцелуй в лоб и поглаживания по спине. – Это я, это я, не переживай, Юль. Хочешь пить? Дыши, дыши, давай, я на секунду, – тепло прикосновений исчезло и со мной остался только страх. Зато издали можно было услышать: – ЯКОВ!!!! Срочно сюда воду и успокоительное. Ну же, что ты застыл. Каширской очень плохо, принесите кто-нибудь. – Все, я рядом, хочешь прилечь? – он получает лишь краткий кивок и укладывает меня затылком ему на колени. Тонкие пальцы приятно массируют кожу головы, одновременно гладя волосы. Прикрываю глаза и я лащусь еще ближе, лишь бы он не исчез, не ушел, не перестал гладить меня и успокаивать. Рядом оказывается Мила со стаканом. Валерьянка? – Держи, выпей, Яков отпустил вас двоих. Юра. Проводи ее и проследи за ней. Его наставление. Поправляйся, милашка. Пока-пока! Временем позже мы все-таки дошли к выходу. Там, на удивление, стоял Яков. – Юра, проводи её. Держишь ответственность за нее целиком и полностью? – Так точно, я уже вызвал такси и побуду у нее, попытаюсь чем-то помочь и позаботиться. – Но по лицу-то видно, что не особо то и хотелось. Чувствую себя обузой. – До свидания, Яков. Пойдем, Каширская. – Да, до свидания, спасибо за оказанную помощь. Внутри лишь разливается вина вперемешку с паникой. Он правда пытается заботиться?

***

– Спасибо, Юр. Это все что я могу выдать. Он лишь кивает и продолжает разувать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.