ID работы: 13071176

И в каждом вымысле бывает капля правды.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сарусик, поздравляю, ты отправляешься в путешествие.- кричал парень махая конвертом. — Чего? — не поняла девушка — какое еще путешествие? — Считай запоминающееся. Едешь в отпуск по работе. — Это как? — Ричи, ты опять? — вышел мужчина возраста лет так 50-ти, невысокий рост, добрые серые глаза, светлые волосы. — Простите бос, — улыбался юноша. — Сара, зайди ко мне в кабинет, есть разговор. — Хорошо.- девушка пошла следом за начальником, но прежде развернулась и показала другу язык. Зайдя в кабинет она начала разговор. — Ну и что это значит? Отпуск по работе? — Хахах, да, Ричи ничего умнее не мог придумать. Но суть выложил. Мне нужно чтоб ты отправилась в Англию. — Зачем? — Вот блин, ты хоть раз можешь слушать не перебивая? — Нет. — Так и думал.В Англии есть заброшенное поместье, ну как заброшенное, поместье просто очень старое, за ним ухаживает сторож, пожилой мужчина. Но как старик может ухаживать за целым доминой? Ты бы его видела. — Полагаю скоро увижу. Ближе к теме. Че надо? — Вот за это я тебе и плачу, хэх. Поместье славится мистическими историями, поговаривают что даже проооклято. Если верить историям людей, когда-то давно там жил маленький граф который заключил сделку с самим дьяволом. — Прям с дьяволом? — ухмыльнулась я. — Да, да, да, дьяволом. Слушай и не перебивай. Достала уже. — Молчу, молчу. Прошу продолжайте. — Ну так вот, на чем я остановился?..Ах да. Он заключил сделку с дьяволом и с тех пор считался проклятым как и само поместье. В один день он пропал вместе со своим дворецким, но люди клянутся и божатся что в окнах поместья видят того самого дворецкого. Люди пропадают, а кто входит в особняк обратно не выходит. — Ага, а сторож убирает за ним. Я так понимаю что дворецкий и был тем самым дьяволом или сторож под прикрытием и есть дьявол? Я тут при чем? На корм демонюшке отправляете? — Хахаха, да нет, все это обычные байки горожан. Нужно чтоб ты туда съездила и осмотрела документы которые там хранятся, составь оценку имущества, оцени картины, скульптуры, уверен там множество ценных и старинных вещей. Короче изучи весь антиквариат. Считай это приказ свыше, только ты разбираешься в искусстве и религии. — Боитесь что демон существует? Или что призрак на меня нападет? — Не паясничай, а вдруг? — Мне уже вспоминать молитвы? — Вот цапнет тебя демон за жопу, я слезы лить не буду. — Да ладно, вы же меня любите. — Люблю, но иногда самому прикопать тебя охота. — Вы же знаете что я не верю в эту ахинею. Серьезно, демоны? Это вымысел, не существует никаких демонов, призраков, полтергейстов и всякой другой твари. — Угу, с каких пор ты стала атэисткой? Ты ж раньше верила во всю эту белеберду. — Не смешите, вот возьмите даже «Молот Ведьм», написан двумя монахами которые внешне были не особо симпатичны и они же от обиды дали возможность людям безпочвенно обвинять красивых девушек в ведьмовстве. Не захотела потрахаться все. На костер. — Пф, как же с тобой сложно, правильно Майкл говорит, ты и дьявола с ума сведешь. Кстати вы едете вместе. — Ну слава Богу, единственная хорошая новость. Когда отправляемся? — Завтра с утра. Иди собирайся. — Я воль, мой капитан. Ужасов в дорогу накачаю. — Зачем? — Как зачем? Должна же я подстраховаться, а вдруг? — Мда уж и как тебя земля носит? — Бережно, не качая. Забрав билеты девушка направилась домой, параллельно набирая номер своего лучшего друга с которым ей придется путешествовать. — «Салют, слыхала новость?» — Угу, а ты как я погляжу уже в курсе. — «Ага. Мистическое поместье в котором мы будем жить. УУУУ» — Иди к черту. — «Так мы к нему и едем. А вдруг правда?» — Ага. Да да, вызовем бедолагу, он нас увидит поседеет и обратно в Ад убежит. — «А прежде сопьется, хахах. Точняк. Ладно, пойду собираться и тебе советую.» Собрав вещи я решила что было бы неплохо поспать, ведь самолет у нас был на 04:00, жуть и какому упырю вздумалось в такую рань покупать билеты? Но делать нечего, пришлось смирится. Проснувшись посмотрела на часы, время было 02:00 ночи, нужно было уже быстро собираться и выезжать, учитывая что от Майкла на телефоне было уже 17 пропущенных. — Алло. — «Стерва, ты где? Спишь? Совсем ахерела? Давай вылазь, я у твоего дома.» — орало это недоразумение. — Иду, зануда. — «Дрыхнуть в самолете будешь, вставай я сказал. А то ща поднимусь и в трусах потащу в аэропорт.» — Напугал. Делать нечего, отключив телефон я быстро умылась, причесалась, надела джинсы, майку, пиджак и ботинки вышла из дома таща чемоданчик на колесиках. В аэропорт мы приехали довольно быстро, пройдя регистрацию и сев на свои места в самолете воткнула наушники в уши и под нежную музыку уснула. Решила о работе думать по факту приезда. Майкл собственно сделал тоже самое. Лететь было прилично долго. Мы спали и даже представить себе не могли какие приключения нас там ждут. Мы и подозревать не могли что станем героями своих любимых фильмов ужасов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.