И в каждом вымысле бывает капля правды.

NC-17
Завершён
24
Фэндом:
Размер:
113 страниц, 47 746 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится Отзывы 7 В сборник

Часть 13

Настройки
Майкл Странный день странно и закончился. Все куда-то разбежались, Сара подорвалась работать, хозяин сорвался следом, мистера Кука вообще не видно, видимо сидеть с хозяином за одним столом- дурной тон. Один Майкл сидел за столом и пил свой чай взвешивая все новые открытия. Крошка Мэри, что же ты наделала? Неужели нельзя было прийти, поговорить. Или она хотела ему что-то донести своим поступком? Может она хотела его во всем обвинить? Вздохнув Майкл поставил свою кружку на стол и подошел к окну. Работа не шла, а вот теперь и ему резко захотелось быстрее ее закончить. — Права Сара, здесь что-то не чисто.- прошептал Майкл смотря в окно особняка на двор который утопал в вечернем закате. А затем отправился в свою комнату с большим грузом на сердце. Оставшаяся часть вечера прошла более- менее спокойно. Сара спала, Майкл читал а после тоже уснул, мистер Кук закончив с уборкой обеденной и кухни сделал обход территории и также отправился в царство Морфея, и только одно зло не дремлет и ждет своего часа. Оно бродит тенью по поместью и бдит ожидая момента чтоб вогнать свои когти в чистые души, пробудить их самые скрытные страхи. Предвкушение от их сладких воплей сводило с ума. Себастьян давно не чувствовал себя таким возбужденным. Как же ему хотелось поскорее насладиться их душами, глупый договор со жнецами. Но и в Ад возвращаться желания у него не было, а как известно после контракта он обязан был отправиться туда. Да и заключать новые контракты тоже пока не хотелось, после одного избалованного мальчишки его нервная система пошатнулась и он остался довольствоваться легкими перекусами. Но сейчас эта парочка создает эффект полноценного обеда. И он добьется своего, пройдет через все чтоб ощутить эту эйфорию от вкуса таких сладких душ. По привычке он заставил вспыхнуть огнем ближайший канделябр со свечами и прошелся по коридорам поместья шугая непредвиденных гостей. Люди любят видеть то чего на самом деле нет или приукрашивать истину. Так пусть и дальше судачат, ему только на руку все это, ведь адреналин сейчас у людей играет большую роль, молодеж которая для своих видеороликов готовы на многое даже и не подозревают что вторгаясь на территорию этого зла становятся его перекусом. Так и пролетела ночь. Все проснулись довольно рано и принялись каждый заниматься своим делом, Себастьян разбирался с документами своей компании в кабинете, Майкл отправился разгребать чердак, Сара отправилась обследовать комнаты, а мистер Кук занимался садом, ведь скоро зима. Сара Скука полная, глаза на лоб уже лезут. Хоть мне и позволили сегодня отдохнуть но сил нет лежать в спальне. Может отправиться в город? Да. Точно. Нужно развеяться. Написав сообщение Майклу я вызвала такси и отправилась на заслуженный отдых. Это поместье давит, даже когда мы посещали монастыри, склепы, родовые поместья, склады и прочие помещения мне на психику ничего не давило. А здесь, что не день то смерть. Или какое-то происшествие или еще что-то. Почему люди судачат о поместье что оно проклято? Почему мальчик которому от силы 11-12 лет считает своего дворецкого демоном? Почему нас просят уехать пока не поздно? Как много вопросов и как мало ответов. Даже нет ни одного человека кто захочет рассказать. В архив меня не пустят, да и что я там могу узнать? Вдохнув прохладный воздух я двинулась по улицам, даже удивительно как здесь полно легенд, мифов, но прицепились почему-то к одному поместью. Почему жизнь « сторожевого пса» королевы так влияет на историю? Я наслышана что мальчик умудрялся решать такие вопросы которые не мог решить сам Скотланд Ярд. Никто не знал какое наказание он выберет и куда девались те люди к которым было это наказание обращено тоже никто и понять не мог. Странно. Как же я хочу быстрее разобраться со всем этим и просто свалить. Забрать свой гонорар и свалить в отпуск на пару недель, куда-то далеко на моря, где нет этого галдежа, тайн и заговоров. Мэри я уверена что что-то знала и она не просто так пришла к нам в поместье, она что-то хотела или сказать или может забрать? Интересно а где жила Мэри, может сходить к ней домой? Хорошая была идея и я отправилась, но по пути меня просто снес с ног странный мужик. Чем он был странный? Да тем что был в какой-то накидке или плаще, сама не поняла что это такое но брюки и сапоги были, уже хоть что-то радовало. На голове странная шапка, волосы пепельные до бедер, челка закрывала пол лица, а в руках у него был бочонок с… С собачим кормом?! И ладно если б он просто его нес, он ел его. И жутко хихикал. Ну точно с психушки сбежал. — И куда это столь интересная особа спешит? — спросил мужчина.- Ну уж то за гробиком? Ну что я говорила, точно ПСИХ! — Какой гробик? Я просто шла, а вы как гром среди ясного неба. — Оу, хихих. А вы случайно не из поместья Фантомхайв спешите? — А вам то какое дело? — Ну мне то никакого, главное чтоб прибыль была. — Прибыль? — Хихих. -??? — Проклятое поместье- смерть- люди идут покупать гробики. — Гробики? — Ага, хочешь печеньку? — и протягивает мне кость. — Печеньку? — Имбирное. — Аааа, ну спасибо.- беру печеньку и надкусываю, скорее на автомате чем осознано. Но каково было мое удивление что оно и правда очень вкусное. — Понравилось? — Неплохо. — Я сам их пеку. — Серьезно? У вас определенно талант. — Я Гробовщик. — Гробовщик? Это профессия? — Это имя. Хихих. — Странное имя. — Нормальное. А ты кем будешь? — Всмысле профессия? — Всмысле имя. Имя то твое как? — Сара. Сара Визард. — Хмм, Са-ра Ви-зард. Интересно. — Что именно? — С пола встать не хочешь? Блин я ж и правда до сих пор на земле валяюсь. Подрываюсь очень быстро отряхиваясь от пыли. — Ну вот, так то лучше. Хотя смело заявляю в гробу ты будешь выглядеть сногсшибательно. В белом платье с локонами и розоватыми губами. — Но но, до гроба мне надеюсь далеко. — Ты живешь в проклятом поместье. Так что очень скоро возможно он и тебе пригодится. — Ты что-то знаешь? Расскажи! — только сейчас я поняла что схватилась за его рукав. И даже трясти начала. А вот когда до меня дошло я одернула руку и даже сделала шаг назад. — Хихих, любопытная голубка. Ты даже и представить себе не можешь в чьи же сети попала. — Хватит говорить загадками. — Не хочешь пройтись ко мне в лавку? Возможно я смогу ответить на пару твоих вопросов. За определенную плату естественно. — Плату? Я готова вам заплатить, только расскажите. Определенно вы знаете больше чем я и мне очень хочется разобраться. — Тогда пошли, я люблю гостей. Мы двинулись сквозь улицы, все вокруг кажется таким древним. Даже новые магазины с панорамными окнами не портят их. Кажется только вчера здесь дамы ходили в пышных платьях, везде был галдеж а по дорогам ездили экипажи. Но вот мы и пришли, маленькая на вид лавка, при открытии двери сработал звоночек, а само помещение состояло из трех комнат. Усадили меня на один из гробов, странное ощущение но уж точно не пугающее. Наоборот веселье распирает изнутри, был бы здесь Майкл уже б кричал что надо сфоткаться. — Итак плата. — Сколько вы хотите за информацию? — Оу, мне не нужны деньги. — А что вам надо? — Особая плата. — Ну понятно, извините но я не проститутка и торговать своим телом не намерена. Найдите себе другую дуру и имейте ее во все щели. -…………….АХАХАХАХАХПХ. Пхахахах. АААААА. Вы подумали что я вас… Ахахахах Утопииия. — Вы больной? — Это был лучший смех. Видела б ты хихих свое хи лицо. — Вы точно больной. — Это с какой стороны посмотреть. Ты тоже больна, но вот только своей работай. Ты ведь и днем и ночью работаешь, даже во сне. И никакой лично жизни. Я напряглась. О чем он говорит? — Такая молодая, а мужики тикают от тебя как от огня. Ты не можешь дать им любви и ласки, вся в работе, карьеристка. — Люблю свою работу. А если моей второй половинке не нравится это и он не может понять меня и поддержать, то мне лучше одной чем с таким мужиком. Насмеялись? Я так понимаю вы поржать хотели? Поржали. Рассказывайте. — Что ты хочешь знать? Давай я как золотая рыбка отвечу на 3 твои вопроса. — Рыбка желания исполняла, а не на вопросы отвечала. — Ну я буду на вопросы отвечать. — Почему поместье считается проклятым? — Очевидно из-за смертности. — Но почему люди гибнут? — Потому что в поместье ходят. — Капец ответ. От него еще больше вопросов. На это он только улыбнулся. — Что вы знаете о Себастьяне Михаэлисе? По виду этого Гробовщика можно было понять что он напрягся. Не думал что я о нем спрошу? — Дворецкий? — Хозяин поместья. — Хозяин? Быстро он по карьерной лестнице поднялся. Хихих. Давно не виделись мы с ним, лет так…- а затем резко повернулся и посмотрел на меня- Держись от него подальше, это не тот человек, если его так можно назвать, с ним тебе толку не будет. — Так, стоп. Из твоих слов я поняла что у вас давний конфликт. Ты ни капли не приблизился к истине моих вопросов. Смысл мне тогда здесь торчать? — Хихих, придет время и сама все узнаешь. — Ну спасибо, ну удружил. — Мой тебе совет, если не хочешь с другом выбрать у меня гробик, быстрее заканчивай дела и уезжай. Он не сможет добраться до вас, силенок пока маловато. Но он быстро это исправит. — Трындец, а не совет. — Хихих, заходи в гости. — Пока. Выхожу я очень быстро, ну да, а что я ожидала? Так, Мэри, мне надо к Мэри. Быстро перебегаю дорогу, только вот слышу звук тормозов, разворачиваюсь и вижу как на меня несется машина, толчок и темнота. Добегалась. Майкл Работа кипела. Сара поехала в город, а мне нужно догонять дела, а то даже как-то стыдно что она трудится а я бездельничаю. Поднявшись на чердак решил разобрать коробки оставшиеся и пофотографировать. Чего я только здесь не нашел, но вот в углу меня привлекла одна коробка. Странно, в ней были газеты. Зачем кому-то хранить газеты 19 века? Кстати это сейчас раритет и в нужном русле прилично можно продать. Есть же чокнутые коллекционеры. Любопытство взяло верх и я разобрал коробку, интересно что все эти газеты собирались ровно в течении трех лет и как оказалось таких коробок я собрал еще пять. И то я так понял что это не каждого дня газеты, а только те где есть хоть какие-то статьи про юного Фантомхайва. Закончив почти наткнулся на интересный заголовок «Затонувший корабль. Судьба или оплошность капитана?», раскрыл а вот внутри был шокирован, это же…. От мысли меня прервал телефонный звонок. — Мистер Кэрл? — Да, кто это? — Вас беспокоят из клиники Харли Стрит. Вам знакома Сара Визард? — Да. Что с ней? — Авария. Она сейчас находится под наблюдением врачей. Вы могли бы приехать сюда? — Да, сейчас буду. Я не помню как сорвался с места, газету свернул, кинул в рюкзак и побежал, сел в машину и рванул. Господи, час от часу не легче. Даже предупредить никого не успел. Понимаю одно, приехали.
24 Нравится Отзывы 7 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором