ID работы: 13071176

И в каждом вымысле бывает капля правды.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Девушка, я еще раз вам повторяю. Я не могу вас выписать сейчас. Вот приедет ваш родственник и тогда мы все обсудим. — Но я чувствую себя хорошо. Что со мной может случиться? Да и какой к черту родственник? — У вас легкое сотрясение и сломано ребро. Вы чудом уцелели. Вот придет мистер Кэрл и тогда посмотрим, но я настоятельно рекомендую вам полежать у нас хоть пару дней. — Пфф. — Ну вот и отлично, отдыхайте. Я подойду к вам чуть позже. Доктор сделал еще пару пометок и вышел из палаты. Несколькими часами ранее… Быстро, быстро, быстро, надо зайти домой к Мэри. Может она что-то знала? Ну не может человек просто так покончить с собой. По сторонам не гляжу, сейчас для меня только одно- вижу цель, не вижу препятствий. Так бегу что даже не замечаю как на меня несется машина, уже когда становится слышен визг тормозов я оборачиваюсь, пару секунд и я покойник. Но меня в последний момент толкают и я больше страдаю от самого падения, чем от машины. Поднимаю взгляд а на меня смотрят зеленые глаза, я бы даже сказала неоновые и пепельного цвета волосы. Это мой новый знакомый? Только вот сейчас он не похож на психа. — Что вы? — Хих, рано тебе еще на тот свет. Сначала дела закончи. Тебе еще на много вопросов ответы получить нужно. — Но как же? — Тшш, всему свое время. Помни, даже самой темной ночью не смей поддаваться сладким речам, в каждом меде что он льет в уши своим жертвам больше горечи и боли. Тебе не нужно это. Поддашься и клеймо вечного раба его будет выжжено на твоей душе. Обретешь хозяина себе. Хозяина преисподней. И вырваться из пут его уже не по силам будет. Свое из когтей он не выпускает. Крошка Мэри знала. Но слишком поздно опомнилась. — Вы знали Мэри? — Хихих. Тут девушке плохо. Врача вызовите. — Стой.- крикнула в след, но его уже и след то пропал. Куда он пошел, куда испарился? — Девушка, о Боже, девушка вы меня слышите? Простите я потерял управление. — О Боже. Вызовите уже скорую, хватит поясничать, может она сломала что-то. Голосов было много, но слышать и видеть я хотела ту седую голову. Наше время. Дверь с грохотом открывается и в палату влетает обеспокоенный Майкл. — Бля. Да ты издеваешься. Я чуть не поседел. Звонит мне этот доктор Хаус и говорит что ты попала в автокатастрофу. — Тише не ори. Лучше слушай.- и я пересказала ему все что мне сказал пепельноголовый странный псих. — Ахренеть. И что ты думаешь? — Майкл, я не знаю что думать но тебе не кажется что это все слишком подозрительно? — Угу и у меня для тебя есть новость. Смотри что я нашел когда чердак разбирал. Во-первых там куча коробок с газетами в которых числятся расследования цепного пса королевы. При чем все издания. — Зачем их хранить? — А я ебу? И еще помнишь был случай о крушении корабля рассказывали. Столкнулся с айсбергом. Там еще куча народу погибло. — Да, да, круиз по Атлантике. — Угу, угу, теплоход «Компания». — И что? — А вот что. Лазил я значит в этих газетах и вот что нашел, смотри.- и протягивает мне газету. — И что же я должна тут увидеть? — На фото смотри. Никого не напоминает? — Михаэлис? — Угу, я так полагаю прадед. — Но такое сходство. Жесть. Такое разве возможно? — Не знаю. Но это точно странно. — Реинкарнация? Бывают же случаи. — Бывают но бля тут не реинкарнацией пахнет, а клонированием больше. Такое сходство между родственниками разве бывает? — Майкл, а что там еще было? — Ничего, но я не закончил, сразу сорвался сюда. — Меня не отпускают еще. Можешь сам сходить домой к Мэри, ты же там был. Она что-то знала. — Ты уверена? — Ну сам подумай, то она вылетает из поместья, как призрака увидела. То сама же повесилась. Ну не бывает так. Не бывает. — Блин чем дольше мы находимся здесь тем стремнее все становится. Может ну его и свалим? — Ага и еще со своего кармана неустойку выплатим. — Бляя. Точно. — Майкл, я боюсь. — Не дрефь подруга, справимся. — Иди, если что узнаешь дай знать. — Ок. Поправляйся. Майкл ушел и я снова осталась одна. Что же это такое творится? Ну не верю я в мистику. Что может скрывать Михаэлис? И скрывает ли? Может это просто моя паранойя? А если… Нет, нет. Глупости. Голова немного начала ныть и я решила что сейчас лучшим будет прилечь отдохнуть. Сон накрывает меня своими объятиями слишком быстро. Майкл Так, дом. Где этот гребаный дом. А, вот он. Так звоночек. Дилиньк дилиньк, дома никого нет. Прекрааасно, так подцепляем замочек, эмм, супер, открылась. Да. Кто молодец? Я молодец! В дом попал быстро, никого на улице не было. Прошелся по комнатам, ничего примечательного, ничего странного. Совершенно обычная девушка. Интересно, кто она по образованию? Оп па, документы. Так и кто ты у нас, чегооо? Эксперт антиквар? Сара тоже эксперт антиквар. А что тогда она в уборщицах забыла? Ничего интересного. А на что я рассчитывал? — Не думал что вам здесь место. — Господин Михаэлис? Что вы тут делаете? — А вы? Майкл, за взлом с проникновением по головке вас не погладят. — Простите но и вы тоже находитесь на чужой территории. — О, я просто увидел как вор взламывает замок и проникает в чужую собственность. — Допустим. И что? Сдадите меня? — Ну что же вы. Мне не нужно чтоб вас поймали и арестовали. — Что же вам тогда нужно от меня? — Что вы хотите найти? — В смысле? — Вы все ищете, ищете, везде суете свой длинный нос. — Не правда. У меня самый обычный симпатичный носик. — Вы людишки странные. Вечно вам чего-то не хватает. Все выискиваете что-то. — Людишки? — я разворачиваюсь и в ужасе делаю шаг назад. Надо мной возвышается господин Михаэлис только вот черты его лица измененные, лицо бледное, белое, можно сказать практически прозрачное, губы слегка посинели, как обескровлены. Черные волосы развиваются, только вот даже сквозняком не веет, а глаза горят красным цветом, цветом крови и зрачок совсем не похож на человеческий, больше на кошачий. По стенам пляшут тени, холод что неожиданно появился сковал все тело. Дышать становится сложно. — Да что ты такое? — только и смог прошептать в ужасе я непрерывно смотря в эти дьявольские глаза. Но в ответ мне последовал только тихий смех, мои колени затряслись а сердце в бешеном ритме начало путешествие по ребрам. Глаза закатываются, земля уходит из-под ног и я вижу только спасительную тьму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.