ID работы: 13071176

И в каждом вымысле бывает капля правды.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Мы стояли глядя на то место где минуту назад стоял Себастьян. Господи, во что мы втянулись?! — Майкл, что думаешь? — Ну как тебе сказать? Мы влипли. А ты о чем думаешь? — Что ой не ту профессию я выбрала. — Что будем делать? — Нужно выбираться от сюда пока демоны не устроили здесь резню и не впутали в нее нас. — Идеи? — Есть предположение. Помнишь когда мы попали в Ватикан? — Эм, ну да. — Мы познакомились с Папой. А он познакомил нас с кем? — С кем он нас только не знакомил. — Думай Майкл. Не тупи! — Габриэль Аморт? — А он у нас кто? — Экзорцист. — Бинго. — И что будем делать? Позовем в гости? — Надеюсь справимся сами, Майкл, нам нужно решиться и попробовать что-то придумать, как-то выпутаться. Я не хочу умирать, и тем более не хочу чтоб что-то случилось с тобой. Но сейчас мы в ловушке. — В любом случае нужно с ним созвониться, а лучше пригласить. — Не получится. — Почему? — Ну потому что Себастьян нам не позволит. И еще он умер. — Да ладно! — Угу. — И что будем делать? — Вспоминать. Мы с Майклом пошли в кабинет, нужно было где-то спокойно расположиться. Помощи уж точно ждать не от куда. Значит сами, все сами. Хоть мне и хотелось верить что это все сон, но увы это реальность и с ней нужно как-то справляться. — Что ты помнишь из его рассказа? — спросила я глядя на друга. — Эээ, ничего. — Как это? — Ну там такие монашки были.- замялся он. — Удивительно, как тебя вообще туда пустили? — Ну знаешь ли. — Знаю. Ладно, начнем сначала. Когда Бог изгнал Люцифера с Рая вместе с ним ушло еще 200 ангелов. Которые в дальнейшем преклонили колено своему правителю. Тем самым подписали себе приговор стать демонами. В популярных гримуарах « Grand Grimoire» и « Grimorium Verum» выделяют трое владык Ада. Это Люцифер- император, Вельзевул — князь и Астарот- великий герцог. Самые сильные, а теперь вспоминаем что говорил сам Себастьян по поводу иерархии? — Что он занимает высшее место и является герцогом. — Именно. Я уверена что Себастьян и есть Астарот. — Ничего себе. Сара, мы влипли. — Сама понимаю что влипли. Я бы сказала что валим но увы я заключила контракт и он найдет меня везде. — А я клеймен его невестой. Боже мой и что делать? А если уехать в Ватикан? Должен же хоть кто-то нам помочь. — Не уверена что мы вообще туда доберемся, да и где гарантия что он не сможет туда войти. Когда я читала дневник графа там было указано что они расследовали дело и Себастьян работал под прикрытием- был методистом дортуара Сапфирового филина в Уэстонском колледже. И вроде как был преподавателем латыни и греческого. Кажется. И я видела фотку. У него был нательный крест. — Перевернутый? — Не смешно! Что известно об Астароте? — Много чего. И все что известно вообще не хорошо. Например что он управляет 40 легионами духов. А еще говорили что он дает правдивые ответы за прошлое, настоящее и будущее. И еще он любит науки. — Ну хоть что-то складывается с его увлечениями. — Да, влипли, но может рискнуть? — Нет гарантий. — Но у Аморта был же ученик. Помнишь? — Думаешь он сможет нам помочь? — Тот кто не рискует не пьет шампанского. Мы еще долго обсуждали возможные варианты но все никак не складывалось, что делать мы не могли понять да и что мы могли сделать? Я обычный историк, искусствовед, я не экзорцист и подписала я контракт с демоном практически по доброй воле. Мы болтали и не заметили как стемнело, только вот стоило солнцу зайти как в Майкле что-то поменялось. Он резко встал из-за стола, и смотрел в одну точку, со стороны казалось что его глаза остекленели, а сам он был как под гипнозом. — Майкл? — попыталась я растормошить его, но на мое прикосновение к плечу он вздрогнул и резко развернулся. Я ужаснулась, зрачок был расширен, от этого создавалось впечатление что глаза черные, начала отступать, а Майкл надвигался на меня, параллельно рыча. Как зверь. Стало безумно страшно и с визгом я сорвалась с места, в голове крутилось бежать, бежать, только бежать. Не останавливаясь я двинулась по коридору и забежала в спальню Майкла. Еле успела защелкнуть замок как в дверь что-то врезалось. Майкл колотил по двери как безумный, и я уже была уверена что дверь вот- вот не выдержит и просто расколется. Что мне делать? Сползла вниз, прижалась к той же двери как к спасению. — Себастьян, где же ты? — прошептала я и слезы ручьями полились по щекам. Страшно, как же страшно. Себастьян. — Вот так просто явилась? Поражен. Ты либо слишком глупа, либо у тебя козырь в рукаве. — Великий демон Астарот злится? Хахаха, видел бы ты себя. — Для чего все это? — Для чего? Для чего? Ты оскорбил меня. Унизил. Обещал дары, обещал власть, а на деле что? Разорвал помолвку! — Ты знала что это должен был быть фиктивный брак. Я бы к тебе даже не притронулся. И я не потерплю такой наглости. — Достаточно! Достаточно было только заключить брак. Чем я хуже? Почему ты отверг меня? — Тем что ты мне не по нраву. -Вот как. Ну да, куда мне до твоих зверюшек. — Для чего тебе Майкл? — Оу, эта милая тушка станет интересным экземпляром среди моих ребят. Что-то не нравится мне ее настрой, в одно мгновение я оказался возле нее, выбесила дрянь. Выпустил когти и схватил за шею не церемонясь о ее боли. А она смеется и так противно, истерично. А мне так и хочется вырвать ее язык, разорвать на мелкие кусочки. Что она замышляет? Почему я не верю ни единому ее слову? Зверь просится наружу, требует крови, требует битвы. Так зол что даже не заметил жжения на руке, печать, она звала меня. А следом в голове пронеслось «- Себастьян, где же ты?». — Что ты сделала? — прорычал я в лицо этой бестии. — Что, игрушка сломалась? — прохрипела она. — Что ты сделала я еще раз спрашиваю. — Сегодня ты потеряешь свою забаву и ты вернешься в Ад, я не дам тебе спокойной жизни здесь.- прорычала она и извернулась с руки отпрыгнула, я же кинул в нее несколько серебряных ножей. Завязалась битва, мне надоело играть с ней и я высвободил свою сущность, герцог Ада, тот кто станет на моем пути- умрет. Отлетев в стену Астарта еле встала, придерживая окровавленный бок рукой она улыбнулась. — Что, Астарот, что движет тобой? Ты очеловечился. Ты жалок. И я доведу дело до конца. Я кинулся к ней, но она снова растворилась и я поймал только воздух. Опомнившись я кинулся к поместью. Как я мог отвлечься, как мог проигнорировать свои обязанности? Только бы успеть, но вот дикий крик раздался в голове, а печать начала кровоточить. — Сара, — прошептал я и ускорился. Мне было очень страшно, что могло произойти с Майклом, почему он так себя ведет, сейчас он выглядел как маньяк из фильма ужасов. И комнату ж выбрала, куда спрятаться? В шкаф, под стол? Куда? Грохот раздался за спиной я обернулась только вот боль пронзила тело, что я успела так это закричать. Опустив глаза вниз я увидела доску, щепка от двери торчала из бока. Больно, как же больно. — Майкл.- оцепенение прошло, Майкл посмотрел на меня перепуганными глазами и видела всю гамму чувств. Там были и тревога, и страх, и боль, и отчаяние. — Сара, Сара, прости, как так? Сара, не закрывай глаза, я сейчас, Сара, я сейчас.- кричал Майкл и выскочил из комнаты. Где-то далеко я слышала как он зовет Себастьяна, а после темнота. И наконец спокойствие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.