15.30 вечера. Кладбище.
Неспешные шаги нарушают только пришедшую на кладбище тишину. Под ногами подростка негромко хрустят листья, что упали с деревьев. Лукаса медленно бродит между могил, в поисках нужной ему. Взгляд подростка пуст, и в серо-голубых глазах нельзя увидеть нечего, кроме печали, что полностью заполнила сердце того маленького мальчика, что живет где то в глубине души парня. И Лукас глазами, но находит нужное ему надгробие. И шаг парниши ускоряется,от чего он сам чуть ли не спотыкается от маленькие заборчики, что лабиринтами выстроены по территории кладбища. И вот, маленькая калитка, что со скрипом отворяется,впуская Лукаса на ту небольшую территорию.и в глаза Юноши сразу видят фотографию..Того счастливого, живого,и дорогого всем человека. "Егор Линч" ─ еле слышно читает парень, присаживаясь на землю, и кладя рядом с надгробием букет влажных цветов. И глаза парня еще несколько секунд смотрят на фотографию родного человека,что заменил ему отца. Пусть,он и приезжал не часто..Но те моменты, что они проводили всей семьей, кажется,навсегда отложились в голове у Лукаса. И эти серые глаза начинают слезится, пуская по холодным щекам соленые слезы. И подросток тихо шмыгает носом, снимая очки и протирая влажные глаза. ─Хей.. Дядя Линч.. Привет.. ─ и Тихий голос юноши эхом проносится сквозь деревья, оставляя после себя лишь Тихий приветственный шепот. ─Я.. Мы, все.. Очень по тебе скучаем.. Я, мама.. Дядя Джон.. Бабушка с Дедушкой... И юноша вновь замолкает. Он не хочет нечего говорить, потому что..если начнет, то, вероятнее, те горькие слезы, что парень так усердно сдерживает, польются вновь.. И ведь Лукас все помнит..помнит как услышал звонок маминого телефона,как спускался по лестнице, видя уже рыдающую мать.. И то, как он брал в руки ее телефон, отвечая Джону..но ответа он тогда не узнал. Ему тогда казалось, что Дядя Джон просто струсил, отказавшись говорить что случилось.. Ах, каким же глупым он был...Ведь..он и сам бы побоялся об этом говорить..по крайней мере,тому ребенку, что узнал правду на слудущий день.. И из глаз подростка вновь начинают течь слезы, что мокрыми дорожками скатываются со щек парниши. И тихие всхлипы забирают кислород, от чего юноша дышит урывками. И каждый год Лукас мечтал лишь об одном ─ что бы дядя Линч вновь пришел на их мини праздник.. Лукас верил, что это может случиться..Ведь всякие монстры и призраки существуют,так почему бы маленькому чуду тоже не начать существовать..?Но чуда не произошло. И подросток тихо вздыхает, вставая с земли, и отряхивая колени, вновь смотрит на фотографию. Черные волосы, ярко зеленые глаза..Лукас скучает. Очень. Он знал, что рано или поздно это случилось бы, но..но не тогда..Они,однажды чуть не потеряли его, а все потому что..просто захотели отдохнуть в новый год. Дядя Джон тогда, плакал..это был первый раз когда он видел как плачет Джон. Второй раз он увидел когда он приехал, и сказал о том, что Линч мертв. Уже тогда Лукас не видел в глазах писателя того огонька, что всегда сверкает в его голубых глазах. Все. Лукас..Не хочет то вспоминать..Ему слишком больно от этого... Поэтому, Парень быстро разворачивается,и запихнув руки в карманы куртки, уходит. Сначала за калитку.Затем за ворота кладбища. ─И лишь зеленые глаза фотографии смотрят в след подростку, отправляя на прощанье кучку ярко красных листьев.─Все взрослые проблемы я оставлю на потом..
18 января 2023 г., 00:38
Примечания:
─Это на стекло. Правда. Это.. Не знаю. Найдите мне соавтора, а то я запой хочу уйти, а без помощника, я могу там и остаться..
Примечания:
─И напишите пожалуйста как вам, мне слишком нравится читать ваши отзывы)