ID работы: 13071267

Принцесса Подземного Царства (Ремейк)

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение Персефоны

Настройки текста
Примечания:
Мортис Аид спустился с крыши замка в тронный зал. Там, на его удивление, стоял Танатос, будто дожидаясь возвращения Мортиса. — А вот и наш победитель. — Танатос подошёл к богу царства мертвых, через щели маски, которая была надета на его лицо, были видны прищуренные глаза, а голос выдавал то, что он улыбается, и явно рад появлению повелителя. — Не подлизывайся. — последовал краткий и быстрый ответ. Рукой он сделал жест стоп, показывая, что к нему ближе не подходить, а сам продолжал идти к порталам. Нет, он конечно мог бы с лёгкостью долететь до них, но если говорить честно, то Мортис Аид сегодня себя чувствовал не очень, так что решил немного отдохнуть, к тому же он знал каким бывает Танатос настойчивым, если он захочет поговорить, то он поговорит любым способом. Так что лучше просто поотвечать на вопросы. Ну, пока они не стали слишком надоедливыми, разумеется. — Что у тебя с настроением, ты что проиграл? — это была больше издёвка, чем вопрос. Он надавил на самолюбие Мортиса. —Ха! Да что бы Я и этому мальчишке?! Никогда. — с высокомерием говорил Аид, а в голове отметил, что Танатос начинал его раздражать. — Ну как сказать, один раз ты всё-таки проиграл, но если бы ты позвал меня, то возможно исход был бы другой... — Замолкни, — сквозь зубы пробубнил Мортис, продолжая идти вперёд, он его явно разозлил. Последние крупицы сознания и самоконтроля Мортиса Аида, спасли Танатоса от ужасной гибели в языках пламени. — Что же случилось, Мортис? — игривым голосом говорил Танатос, обходя сзади бога, идя теперь у левого плеча. — Нарываешься? — впервые за весь диалог Мортис повернул голову на своего собеседника, боковым зрением он увидел Аида прилетевшего только что. Мортис что-то пробормотал себе под нос и быстро прыгнул в портал в Бравлтаун, а позже и на Олимп. — Танатос, что с Мортисом Аидом? Почему он был таким недовольным? — Аид подлетел к нему, смотря в след Мортису. — Тебя не должно это волновать, мальчишка. — с презрением говорил Танатос, задирая нос, он развернулся и пошёл в свои покои. — Да почему никто не воспринимает меня всерьез?! — он тоже быстро прыгнул в темный портал, ведущий в Бравлтаун. — Мортис Аид милый когда злится. — подметил Танатос, когда остался один у себя в комнате. Мортис Аид летел к себе домой, надеясь никого не встретить, но к его несчастью, к нему на встречу летел Дионис. — Привет, Аид! Будешь картошку? — спросил он, протягивая картошку Мортису. Когда он вообще стал любить картошку? Он же бог вина, с какой стати тут вообще картошка? Не знаете? Вот и Мортис Аид этого не знал. Да и в принципе, никто не понимал, как так вышло, но всё сошлись на том, что это нормально. — Нет, Спасибо. — Мортис Аид пытался быть вежливым, но его сегодня всё бесило, да и голова раскалывалась, это тоже бесило. Боги разве болеют? Видимо да. — Ладно, но все равно бери. — он кинул картошку и пошёл дальше, припрыгивая и напевая какую-то песенку. Мортису казалось, что он бы подружился с тем сумасшедшим из Бравлтауна — Спайком. — вспомнил Аид и зачем-то проговорил эту информацию в слух, хорошо, что рядом никого не было. А то бы сумасшедшим посчитали бы его. Мортис тяжело выдохнул. — Я дома. — оповестил Мортис Аид сам себя, будучи один в доме. — можно отдохнуть... Только Мортис Аид прилëг на кровать, как к нему в дом ворвался Булл. Видимо это была карама за прошлую встречу с ним. — Хе-ей, Мортис Аид, Мортиис Аид! — слегка растягивая гласные буквы кричал Булл, залетая к Богу в дом. — Боже, я хоть когда-нибудь смогу нормально отдохнуть? — крикнул в ответ Мортис. — Булл, что-то  хотел? — Мортис сел на край кровати, придерживаясь за голову, понимая, что если прилетел Булл, да и ещё такой радостный и взбудораженный, то история явно не на пять минут. — Мортис Аид, привет. — он согнулся пополам, тяжело дыша, после поднял указательный палец. — Дай отдышаться. — он поднялся и ещё раз тяжело выдохнул. — В общем, у тебя же есть жена? — говорил он живо жестикулируя. — Это...— Аид опешил, он был прав, этот разговор не на пять минут. — Это весьма резкий вопрос, не думаешь? — Думаю, но прям очень срочно! Прям капец как срочно! — для пущей убедительности он покачал головой и растягивал гласные на столько, на сколько это возможно. — Ну раз такое срочное и важное дело то... — Мортис Аид промолчал с полминуты, раздумывая, а стоит ли ворошить старое, была не была! — ладно... Да, у меня была жена.— он начал не спешно, было видно, что разговор даётся ему не легко, Булл не торопил, хотя он очень спешил. — Она была просто прелестной, самой красивой на свете... — он слащаво улыбнулся, прикрывая глаза, воспоминания грели душу. — Мы очень сильно любили друг друга, её звали Персефона, но ее больше нет. — вся радость тут же пропадает с его лица. — Она умерла в первой битве с титанами. Д̶а̶ и̶ я̶ н̶а̶ш̶ё̶л̶ т̶о̶г̶о̶, к̶т̶о̶ м̶н̶е̶, к̶а̶ж̶е̶т̶с̶я̶, с̶и̶м̶п̶а̶т̶и̶ч̶е̶н̶. Так зачем тебе нужна это информация? — Мортис Аид, могу тебя поздравить, она жива! — говорил с энтузиазмом Булл, что аж глаза горели, казалось, он рад этой информации больше, чем сам Аид, хотя, почему же казалось? Не казалось. Аид явно был не рад это слышать. Он прибывал в шоке. — Нет. она умерла, а теперь, если это все, то можешь идти. — от этих разговоров у Мортиса голова разболелась ещё сильнее. Он хотел лечь и уснуть. Может так ему станет хоть немного получше. — Нет, она правда жива! Я бы не стал шутить на такие темы! За кого ты меня держишь? — Булл поставил руки в бока, с укором смотря на бога. — Ха-ха! Булл, шутка может и смешная, но не в твоём случае...— Сегодня всё и все решили выбесить Мортиса. Сегодня какой-то праздник? Кто сильнее разозлит Аида? Или что? — Да я и не шучу! Это правда... — он настаивал на своём сдвигая брови к переносице. Хотя и понимал чувства Мортиса Аида. Если бы ему сказал что его любимая девушка, которая была мертва на протяжении нескольких сотен лет, жива, то Булл бы сам не поверил и возможно даже бы избил этого шутника. — Булл, пожалуйста, хватит! Остановись! Не говори этого больше! — казалось, этот крик было слышно на весь Олимп. — Я тебе докажу! — сказав это Булл исчез, а точнее полетел за Персефоной. — Что это на него нашло — вопрос был задан в пустоту дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.