ID работы: 13071267

Принцесса Подземного Царства (Ремейк)

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком много мыслей

Настройки текста
Примечания:
На город опустилась ночь. Такая спокойная, тихая, завораживающая, неимоверно красивая... На улице удивительно тепло, хотя обычно в пустынях под вечер, а тем более ночью – холодно. А сегодня благодать. Все в БравлТауне спали, как заколдованные. Все кроме Мортиса Аида, он прислушивался к каждому шороху. Лёжа на крыше дома Барли, бог все сильнее и сильнее вглядывался в чарующее его ночное небо, которое, казалось, было так недосягаемо далеко. Мортис тяжко вздохнул, прикрывая глаза. — А ведь при ином раскладе событий он мог бы быть со мной... — говорил бог сам с собой. — Хотя о чем это я? Что за мерзкие мысли проникают в моё сознание? — Ты о ком? — послышался знакомый голос, где-то выше. Аид подошёл к нему и склонился над его головой, закрывая Луну. На его голове, на удивление Бога, не было короны. Непослушные волосы развивались на чуть заметном ветерке. — Красиво. — Мортис изначально немного испугался, он наивно полагал, что единственный, кто не спит в этот час. Но когда увидел шатена, как заговоренный выдал всё, что было на уме. — Да так... Неважно. Ты чего не спишь? — перевод темы – один из любимейших приёмов бога. — У меня был тот же вопрос к тебе. — тихо рассмеялся шатен, обходя Мортиса и садясь рядом, по правую сторону от него. — Я первый спросил. К тому же, не забывай, что я намного старше тебя. Не тебе указывать, когда мне спать. — он посмотрел на парня, что глядел куда-то в небо, точно так же, как и сам Мортис Аид недавно. — Ну-ну. Что-то случилось, Мортис Аид? Ты какой-то... — Аид замолк, подбирая правильные слова. — не такой в последнее время. — это прозвучало так по-детски, так наивно и очень расплывчато. — Конкретнее, что именно не так? — Ты какой-то грустный, в последнее время. Хотя это вижу только я, видимо. Булл мне сказал, что ты предложил сходить в казино с ним и Ронаном. И то что тебе там было весело, кажется. И то что ты какой-то подозрительный. — говорил Аид отрывисто, постоянно обдумывая, что и как сказать дальше. Он опустил голову и теперь смотрел не на небо, а на пустые улицы города, усеянные кактусами. — Нет, все хорошо, я всегда такой. — только и смог он сказать. Бог отвернул голову и теперь тоже смотрел на улицу. — Ну ладно... Раз всё хорошо, тогда я пойду домой, — он, видимо, погряз в своих мыслях на какое-то время, потому что после этой фразы Аид не встал и не пошёл домой, он продолжал сидеть на месте. — а то Шелли начнёт волноваться. — шатен легко и непринуждённо улыбнулся. — Спокойной ночи. — сказал на прощание Аид, улыбаясь ещё шире, и улетел. — Спокойной... — и он снова остался наедине со своими мыслями и раздумьями, погружаясь в них с головой — Шелли..... Кажется, когда Аид вспомнил о ней, он стал радостнее... Интересно это его девушка? — Мортис поймал себя на мысли, что ему эта информация не нужна, не его это дело. Но где-то в районе груди больно заболело. Ночь прошла спокойно. Даже бог Подземного царства, погрязший в своих думах, смог уснуть. Правда под рассвет, но это не важно. Утром Мортис Аид отправился в свои чертоги, там он увидел его, Аида... В принципе, это не должно быть чём-то удивительным. Он же все-таки владыка этих земель, но Аид вел себя максимально халатно по отношению к своей должности. Часто отсутствовал, не выполнял поручения. Например, однажды привезли новую партию тёмных душ, надо было их распределить на свои вечные мучения, а его не было на месте, и в городе не было. Тогда пришлось Мортису Аиду заниматься этой нудной работой. — Хей, бог Подземного Царства, раз уж у тебя появилась эта зелёная штука, то давай, кто быстрее до крыши замка? Или ты струсишь? — подлетая к мальчишке, придумал на ходу новое состязание Мортис Аид, зная, что шатен не откажется. Настроение у Мортиса на удивление было не паршивое. — Ха, ещё спрашивать будешь? Конечно, давай! — без раздумий согласился Аид, у него сегодня было просто замечательное настроение, в принципе, как и большую часть времени. — Танатос, — окрикнул мимо проходящего знакомого Мортис. — проведи отсчёт. — попросил бог, уже готовясь к гонке. Он неотрывно смотрел на мальчишку, стоящего напротив, и хитро улыбаясь. — Как пожелаете, Мортис Аид. — он слегка качнул головой, в знак приветствия, хоть Мортис Аид больше и не был владыкой Подземного царства, но Танатос признавал только его. Если бы бывшего бога окликнул какой-нибудь Аид, то Танатос даже бы не удостоил его взглядом. — 3... 2... 1... Начали! После этого никто не следил за их соревнованием. Всем было все равно. Аид в порыве своей уверенности прийти первым, решил дать фору Мортису Аиду, что стало ошибкой для него. Он даже не заметил, как его 10 секунд истекли, и шатен начал стремительно падать вниз. Но бог быстро подхватил короля подземного царства и просто молча повис в воздухе. Если бы он не успел было бы больно. Не смертельно, но больно. Слава Зевсу, что этого никто не видел, ведь тогда бы это вызвало массу вопросов. По типу, а зачем ты его поймал? Упал бы он, посмеялись бы вместе. — Так и знал, что это произойдёт. — с ухмылкой говорил Мортис Аид, смотря на младшего. — Тогда зачем ты вообще предложил провести это тупое соревнование? — Аид брыкался в руках бога, но тот держал его достаточно крепко. — Ну скажи мне, кто бы отказался от возможности подержать на руках Принцессу? — издевательски сказал Мортис Аид, на самом деле он предложил это из не чего делать. Он предположил, что так может произойти, зная заносчивый характер младшего, но продолжал верить в лучшее. — Прекрати! И опусти меня на землю! — приказал Аид Мортису, продолжая брыкаться, будто говоря " Лучше я в лепёшку разобьюсь о чёрный песок этих мест, чем буду сидеть на его руках! ". — Почему я должен тебя слушать? — издевательски говорил Мортис, продолжая смотреть на него. — Хотя бы... Хотя бы... — Аид искал у себя в голове, чем бы можно, так козырнуть перед богом. Вдруг в его голове что-то заработало. — Хотя бы потому, что я сверг тебя! — произнёс шатен, победно улыбаясь. — Ха! Ты уверен, что я тебе не подавался? — какое шоу! Импровизация, в чистом его проявлении. — С чего бы тебе подаваться мне?! — Аид удивлённо вскинул брови, искренне не понимая, о чем говорит Мортис. Зачем ему играть в эти поддавки, когда на одной из чаш весов лежит всё, что у него до этого было. — Да так, неважно. — Ладно хватит дурачиться, опусти меня! — снова потребовал бог Смерти, скрещивая руки на груди. — А где, пожалуйста? — невинно спросил бог, смотря на него щенячим взглядом. — Ты издеваешься или как?! — прикрикнул шатен. Мортис Аид был уверен, что если бы Аид был на земле, то он бы ещё и ножкой топнул, как самая настоящая, разбалованная принцесса. — Ладно, ладно, Принцесса. — Аид недовольно фыркнул на такое обращение, но перечить не стал. Он полетел на черную, черепичную крышу замка, высадил там кареглазого и собирался улетать как услышал: — Ты куда меня доставил?! — возмущался Аид. — Твоя зеленая штучка откатилась и ты можешь сам долететь, или тебе понравилось. — с издевательской улыбкой говорил бог Подземного Царства, смотря на него с прищуром. — Нет! — быстро ответил шатен, отворачиваясь от пристального взгляда красных глаз. — Ну и ладно. Аид остался один, возвращаться сразу не хотелось. Он продолжал стоять на крыше смотря в след богу. В голове было слишком много ненужных мыслей. — Что это сейчас было? — Аид пытался проанализировать события прошедших минут пяти. — На его лице было что.... Сожаление? Да не, мне показалось. А даже если и не показалось, то сожаление из-за чего? — много мыслей. Он обязательно их все обдумает позже. В час ночи например, идеальное время, но не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.