Когда Роберт - олень

NC-21
В процессе
47
автор
Раока бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 15 941 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник

Энди-III

Настройки
Примечания:
Я, оставив, ввиду уговоров, одного парня присматривать за вторым, дополз до следующего вниз этажа. Не важно, насколько мне плохо - надо найти хоть кого-нибудь с сотовым, а потом срочно вызвать скорую. Очередной коридор с очередными вонючими светильниками. Длинный, действительно многоэтажку с меблирашками выкупали! Приглядевшись и нигде не увидев жизни, я пошел еще ниже, туда, откуда тянуло ароматами еды, где звучали голоса и слышалась беготня. Там-то уж будет телефон. Ну, или выход на улицу. Можно же еще и проезжающую машину полиции остановить, объясниться, навести их на место этого бардака, про ребенка объяснить заодно, парню попросить врача, да и себе тоже... -Ваше величество. Что вы здесь делаете? Очередной околознакомый голос. А, если я сейчас в мыслях не путаюсь, это тот, старческий, который из-за двери звучал. После чего рухнул уже я. Повезло, ступенек было не более шести вниз, но расшибся-таки, голова заболела опять, хоть и как-то отстраненно, палец на левой руке спазманул остро, а при попытке подняться по лицу потекло что-то горячее. -Немедленно! - Старческий голос звучал властливо и командно. - Унесите короля в его покои! Где Пицель? Государю нужна помощь сию минуту! Я приоткрыл зажмуренные от боли глаза и увидел кучу реконструкторов в соответственных костюмах, статного старика, одетого на сей раз не в алое с золотом, в синий, а так же пару юношей под руки тащащих очередного, совсем уж дряхлого, старика с бородкой, который что-то блеял и совершенно не сопротивлялся. Вот тебе и дошел до телефона, - подумал я. - Слушайте, пожалуйста, - а голос и вправду чужой, - там где-то между этажами человеку плохо. ER вызовите. Я оплачу потом, обещаю. И меня загрузите. Видите же, что у меня галлюцинации. Я никому не скажу, что вы меня сюда привезли, обещаю. Я уже говорил, что могу вернуться и доиграть с вами, но сейчас мне, а главное, ему, срочно нужно в больницу. Я понимаю, реконструкторство, но мы же с вами... Ответом мне был тяжелый вздох и тот же командный голос: -Государя аккуратнейше на его кровать! Великий мейстер, почему вы без трав, разве вы слепы и не видите, как его величеству... - кашель, надсадный и долгий, - как его величеству плохо? И, Пицель, не забудьте обработать его рану! Меня почти моментально положили во что-то, похожее на штору, наверное, и понесли вверх. На сей раз путь занял гораздо меньше, чем пока я спускался сам. И вот - знакомая комната с неправильным окном, тот же тюфяк, подушка с травой, которую чьи-то руки подкладывают мне под голову, и голова эта клятая начинает болеть еще сильнее. Почему они не вызовут врача? Я притронулся к спинке кровати. Ледяная. Значит, у меня жар, вот и глючит. Несколько минут я провел в борьбе желания потерять сознание и разума, и тут мой мозг пронзила иглой идея, от которой возникло желание выйти в это самое окно! Нет! Быть не может! Не существует такого! Коллеги, обсуждавшие на работе множество фильмов и сериалов, использовали слово "попаданец". Я все это не смотрел - зато смотрел и пересматривал советскую классику: "Иван Васильевич", "Остров погибших кораблей", "Кин-дза-дза", ну и какую-то еще в детстве читывал книжонку, где мальчик попадает в иной мир, чтобы уничтожить главного злодея. Вот только никто из них не оказывался в чужом теле. Может, манифест шизофрении? Правда, если все это на самом деле, то я попал во всех смыслах. Дверь отворилась, и тот самый бородатый старикашка вполз. В руках у него был мешочек, следом кто-то нес кувшин, от которого шел легкий парок. -Государь, - проскрипел старикашка, - сейчас я обработаю вашу рану, но для начала сделаю отвар, чтобы вам было не так больно. Он достал из мешочка какую-то траву, или даже смесь трав (дома я любил готовить, потому смеси использовал часто, но чтобы ими еще и лечить?) и странную склянку с белесой жидкостью; его помощник налил кипяток в другую странную чашку, куда старикан мелко накрошил трав и жидкостью капнул; после чего это подали мне. -А я не траванусь? - Уточнил я недоверчиво. -Как можно, ваша милость! Разве хоть раз я вас подводил в лечении? В душе не ебу. Может, и подводил - раз уж я сейчас незнакомый мне король. Впрочем, тут голова зашла на очередной виток боли, и я рискнул. Хуже уже не будет, и, хотя умирать не хочется, все там будем. Напиток оказался невкусным, даже противным, но не затошнило - видимо, старик знал, что делал. -Дайте, - загремел от порога голос старика другого, того, статного, в синем, - его светлости вина запить ваше зелье. А потом оставьте нас. И да, - опять тот же кашель, вызывающий желание закашляться самому, - Великий мейстер, успокойте королеву сразу после того, как обработаете рану. -Ах, да, да, - отозвался бородатый, - разумеется. Рану. Сейчас, милорд десница. Карон, подай мне (дальше я не понял ничего на их староанглийском, кроме слова "бинт"), к голове моей прикоснулась рука и принялась что-то делать с левой бровью. - Милорд десница, ничего страшного, просто рассечение кожных покровов. Ну, с таким я сталкивался: значит, бровь разбил, крови полно, проблем никаких. Как бы еще вызнать тихохонько где я и кто я...
Примечания:
47 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)