ID работы: 13071494

affection

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

archangelus super humero

Настройки текста
Примечания:
      Оказалось так, что для нейтрализации левиафанов, нужно было уничтожить лишь их главаря, а то есть Дика. Оружие, однако, нужно было еще «смастерить». Требовались кость праведника и кровь трёх падших — падшего ангела, короля Ада и любого альфы. Звучало сложно и страшно, но на деле оказалось, что это совсем не так тяжело. Кастиэль без вопросов и просьб отдал Винчестерам небольшую баночку со своей кровью. Оставались, конечно, ещё Кроули и единственный оставшийся в живых альфа-вампир, но ангел не сомневался в том, что братьям удастся заполучить оставшиеся ингредиенты. Им всегда их авантюры удавались. В любом случае, Кастиэль взял на себя ответственность достать кость праведника и Винчестеры перечить ему не стали. Да и к чему это им? Никому не стало бы лучше если бы Кроули и Кастиэль столкнулись лицом к лицу. Ангел прекрасно знал, что король затаил на него некую обиду и не упустит возможности поквитаться. И нет, серафим совсем не боялся зазнавшегося демона, но и открытой конфронтации тоже не хотел. Пока что у них были дела поважнее — например, спасение мира.

***

      Кастиэль опять взмахнул крыльями и очутился около монастыря святого Тихона Задонского в городке Саут-Кейнане, штат Пенсильвания. Первая православная церковь в США выглядела потрепанной и ангел уповал на то, что уж за сто лет истории там просто должен был появиться хотя бы один настоящий праведник. Серафим уже около часа обыскивал церкви Америки на предмет праведных костей, но так и не нашел идеально подходящих. Возможно, глупо было так щепетильно относиться к этому, но у их команды была всего одна попытка и если бы они потерпели поражение из-за его халатности… Ангел бы себя никогда не простил. Он и так уже натворил делов. Кастиэль уже сделал шаг вперед по гравированной дорожке, ведущей к храму, как позади него раздался звук хлопающих крыльев. Ангел тут же обернулся и его синий взгляд наткнулся на знакомую фигуру старшего брата, прислонившегося к крупному стволу старого дерева. — Что ты здесь делаешь? — хмуро спросил серафим, глядя прямо в глаза Дьяволу. — Решил проведать младшего брата, — Люцифер беспечно пожимает плечами. — Просто стало интересно, чего тебя носит по американским церквушкам. Может просветишь? — Это тебя не касается, — твердо отрезал Кастиэль, но тут же насторожился: а откуда архангел узнал о его местонахождении?.. Позже он обязательно об этом спросит (если не забудет). — Да ну? А может я смогу помочь? — улыбаясь, Люцифер шагает прямо к замершему ангелу. — С чего ты взял, что мне нужна помощь? — Ты выглядишь так, будто тебе нужна помощь, — Утренняя Звезда уже стоит рядом с Кастиэлем и с легкой, чуть снисходительной, улыбкой глядит на него сверху вниз. — Что ты ищешь, младший брат? Кастиэлю ужасно не нравилось, когда Люцифер называл его братом, а уж тем более, младшим братом. Это было слишком по-личному; это звучало так, будто они и вправду братья, а не просто два брошенных падших ангела. Серафиму не нравилось, что обращение «младший брат» заставляло его чувствовать себя менее одиноким, ведь на самом-то деле он Люциферу и даром не сдался (ангел до сих пор не понимает почему Сатана не спешит его убивать). Кастиэль хмурится, раздумывает над предложением помощи. Он даже готов согласиться, потому что… А, собственно, почему? Потому что где-то в его ангельской прошивке выжжено правило: «подчиняйся старшему по званию». И совсем неважно, что этот старший — сам Дьявол. Куда важнее, что тот — архангел, а значит имеет полное право отдавать приказы обычному маленькому серафиму. Но было ведь не только это, ибо Кастиэль уже давно научился подавлять в себе это низкое первобытное начало; возможно, ему просто хотелось чтобы ему помогли, чтобы он не был одинок. Он сдаётся. — Я ищу кость праведника, — медленно признается Кастиэль, подняв серьезный взгляд на несерьезного собеседника. — Поможешь найти? — Кость праведника, значит… — Люцифер, поставив руки на пояс, сначала задумчиво глядит куда-то в сторону, а затем смотрит на маленького серафима с победной улыбкой. — Так ты не там ищешь, ангел мой! Кастиэль уже открыл рот, чтобы возразить, но, увы, ему не удалось выдавить ни звука, потому что мятежный брат вдруг по-собственнически схватил его за плечо и мир вокруг них тут же превратился в цветное месиво.

***

      Белоснежные крылья Люцифера сложились с мягким хлопком; дезориентированный Кастиэль, почувствовав под ногами землю, пошатнулся и Утренняя Звезда, очутившийся позади него, инстинктивно придержал того за плечи, даже не отпустив никакой глупой шутки. Кастиэль растеряно поморгал и взгляд его вдруг наткнулся на огромное здание — собор из красного кирпича. У довольно невзрачного строения имеется две высоких башни со шпилями, гордо увенчанными золотыми церковными крестами; трое массивных черных железных дверей арочного типа, а также симпатичные круглые витражи. — Где мы? — наконец спросил ангел, не отрывая взгляда от древнего сооружения. — В Германии, а если точнее, то в Гамбурге, — улыбнулся Дьявол Кастиэлю, а затем перевел взгляд на кирпичное здание: — А это собор Святой Марии. — Но почему мы здесь? — озадачился серафим, хмурясь. — Из-за кости праведника, конечно, — снисходительно пояснил архангел. — Знаешь, искать останки праведного человека в Америке… бессмысленно – их там водилось от силы полтора человека, — Утренняя Звезда насмешливо фыркает и наклоняется к уху замершего ангела. — Если тебе нужен был праведник, то нужно было искать в Европе, — тихо усмехается Люцифер и, мягко скользнув ладонями с предплечий Кастиэля на его спину, аккуратно давит, дабы тот сделал шаг вперед. Серафим вздрагивает из-за прикосновений старшего брата и все же послушно делает шаг вперед, но вдруг не сдерживается и оборачивается, натыкается взглядом на Люцифера. Дьявол чуть удивлен, клонит голову набок и слабо улыбается, ожидая какой-то выходки от маленького ангела. — Ты со мной? — наконец спрашивает Кастиэль. — Если хочешь, — лишь пожимает плечами архангел. — Хочу.

***

      В конце концов, кости праведника нашлись: в соборе Святой Марии, в Гамбурге, в Европе. И Кастиэль просто был вынужден признать, что Люцифер оказался прав — он искал не там. Ангел задрал голову: солнце почти скрылось за горизонтом, напоследок окрашивая небо и пушистые облака в самые разнообразные оранжевые оттенки. Старое кладбище при соборе встретило небожителей одинокими крестами, редкими памятниками и почти осязаемым запашком смерти, незримо витавшем в воздухе. Серафим осторожно провел ладонью по надгробию, стирая осевшую пыль, дабы прочесть имя давно умершей монахини, что ни о чем ему не скажет. — Мы должны проверить все могилы? — озадаченно поинтересовался Кастиэль у своего старшего брата, послушно следовавшего за ним. — Нет, — улыбнулся Люцифер. — Только одну, ну, или несколько – уж как повезёт. — И как понять какая нам нужна? — ангел обернулся, чтобы посмотреть на Дьявола. Люцифер не ответил, блуждая задумчивым взглядом по могилкам; затем он вдруг повернул голову и зашагал по едва заметной дорожке направо, и Кастиэль, благоразумно решив ему не мешать, тут же последовал за ним. Вдруг Утренняя Звезда остановился и маленький серафим чуть не врезался тому в спину — едва-едва успел остановиться. — Думаю, эта подойдет, — заявил архангел, указывая пальцем на простенькое надгробие, на котором можно было различить имя и фамилию почившего, а также годы жизни. — Мэри Констант, — прочел Кастиэль надпись на надгробии и нахмурился. — Почему именно она? — Скажем так, интуиция, — пожал плечами Люцифер. — Сейчас проверим. Кастиэль просто не успел усомниться в искренности брата, ведь в ту же секунду Утренняя Звезда щелкнул пальцами и потрепанный гроб, давно похороненный под землей, оказался прямо перед двумя небожителями. Дьявол без малейших колебаний отодвинул крышку гроба, открывая вид на человеческий скелет. — Милости прошу, — улыбнулся Люцифер ангелу и отошел к надгробию, оперевшись о него боком. Кастиэль приблизился к гробу, посмотрел на грустный скелет и, сунув руку в похоронную коробку, тут же вытащил одну берцовую кость. Серафим внимательно осмотрел косточку и, поднеся её к носу, прикрыл глаза, сосредоточившись на ощущениях. — Я думаю, эта подойдет, — заявил Кастиэль и передал кость в руки притихшего Люцифера. — Что думаешь? Утренняя Звезда послушно поднес косточку к носу и прислушался к своим чувствам, задумчиво хмурясь. — Думаю, ты прав, — согласился Дьявол, отдал берцовую кость обратно ангелу и щёлкнул пальцами, моментально возвращая гроб под землю. — Ну вот и всё. — Спасибо за помощь, — чуть застенчиво поблагодарил Кастиэль. — Всегда пожалуйста, — самодовольно улыбнулся Люцифер. Серафим замолчал, не зная, стоит ли говорить сейчас что-либо; а архангел замолчал, потому что ему нравилось видеть младшего брата смущенным. Кастиэль вообще редко проявлял какие-либо эмоции явно, что, вероятно, было следствием тысячелетнего служения в ангельском воинстве; поэтому видение его таким «живым» становилось усладой для глаз, приятно напоминало о том, что тот все же пал. — Хотел спросить… — Люцифер оттолкнулся от надгробия, выпрямился и медленно двинулся к маленькому ангелу. — Для чего тебе понадобилась кость праведника? — Это так важно? — бросил вызов Кастиэль, недоверчиво сощурив глаза и внимательно следя за каждым движением старшего брата, чью фигуру было трудновато различить в темноте. — Мне интересно, — пожал плечами Утренняя Звезда и напомнил: — К тому же, я тебе помог. — Я не просил о помощи, — резонно заметил ангел. — А без меня провозился бы еще час, — Дьявол закатил глаза и недовольно фыркнул. — Вот почему ты не можешь просто ответить? Это что, какая-то государственная тайна? — Государство здесь ни при чем, — нахмурился Кастиэль, непонимающе взглянув на архангела. — Это образно, — нетерпеливо объяснил Люцифер. — То есть, это тайна? Серафим виновато замолчал, тем самым подтверждая вывод брата. — Может поделишься? — Утренняя Звезда остановился прямо перед ангелом, глядя на того сверху вниз. — Дай угадаю, это как-то связано с Винчестерами и левиафанами? Кастиэль слабо кивнул головой, чувствуя, что сейчас сдастся и выдаст все подчистую. Будь проклята проницательность Люцифера! — Я так понимаю, что это оружие? — продолжил выпытывать подробности архангел. Кастиэль снова кивнул, чувствуя себя предателем. — Ладно уж, не буду тебя мучить, — Дьявол панибратски хлопнул младшего брата по плечу. — Тайна, так тайна, но просто подумай, а вдруг я бы смог помочь? И Кастиэль на этот раз задумался. Расправиться с Диком было бы куда проще, будь у них поддержка или хотя бы какие-нибудь сведения о левиафанах от архангела — одного из первых творений Бога. Но это был не просто архангел, это был не Габриэль и даже не, на худой конец, Михаил, это был Люцифер. Тот самый Люцифер, что недавно чуть не развязал Апокалипсис, тот, что издевался над бедным Сэмом Винчестером и тот, чью искренность можно было вечно ставить под сомнение. Братья Винчестеры не одобрили бы, но Кастиэлю отчего-то очень хотелось верить собственному старшему брату; он давно простил ему своё убийство, если вообще обижался, и в последние недели Дьявол не совершал ничего ужасного. Да и в конце концов, у Кастиэля была некая власть над мятежным архангелом, верно?.. — Кость праведника нужна, чтобы изготовить оружие, с помощью которого получится уничтожить Дика, — наконец пояснил Кастиэль, упорно стараясь не обращать внимания на победную улыбку на лице Люцифера. — А откуда рецепт? — Дьявол озадаченно склонил голову набок. — Слово Божье, — не без гордости пояснил ангел. — Что? — архангел совершенно ошарашено уставился на младшего брата, но вдруг в его взгляде промелькнуло осознание: — В тот день, когда я привёл тебя на вершину водопада… — Верно, — кивнул Кастиэль. — В тот день была открыта скрижаль. — Вот оно что… — задумчиво протянул Люцифер. — Но как вы её прочли? Насколько я знаю, на это способны лишь Хранитель Слова и сам Писарь Божий. — Скрижаль прочёл пророк, — честно ответил серафим. — А пророка-то вы откуда достали? — искренне изумился Дьявол. Ему думалось, что Винчестеры уже ничем не смогут удивить его, но вот, им это снова удалось! — Он сам к нам приехал, — признался Кастиэль и, увидев, что этим вогнал брата в еще большее удивление, поспешил объясниться: — Он искал скрижаль, нашел её у нас и согласился помочь. Люцифер на это ничего не ответил, усердно переваривая всю эту информацию и пытаясь уложить её в голове. — То есть, ты хочешь сказать, что вы знаете как избавиться от левиафанов раз и навсегда? — подытожил архангел, с сомнением глядя на маленького серафима. — Не избавиться, а обезвредить, — поправил Кастиэль и всё же пояснил: — Необходимо уничтожить главаря левиафанов, ибо без него они перестанут представлять опасность. — И вы уже придумали как к нему подобраться? — сощурил глаза Утренняя Звезда. — Дин и Сэм что-нибудь придумают, — не слишком уверенно пообещал ангел. — Слушай, ну я мог бы… — Нет, — поспешно оборвал брата Кастиэль и тут же виновато пояснил: — Никому не стоит знать о том, что ты свободен, а особенно Винчестерам. — Неужто беспокоишься обо мне? — Люцифер, самодовольно улыбаясь, наклонил голову набок и пристально уставился на младшего. — Нет, — чересчур быстро отрезал серафим и тут же смутился от собственной же поспешности; и где-то внутри него разлилось странное, непонятное и неудобное чувство, которое Кастиэль не сумел идентифицировать. Дьявол смерил ангела насмешливым взглядом и абсолютно точно остался при своём мнении, хоть и ничего не сказал. — Ну хорошо, тогда как я смогу тебе помочь? — Что ты знаешь о левиафанах? — незамедлительно поинтересовался серафим. — Ты встречался с ними? — Слава папе, нет, — Люцифер театрально выдохнул, положив ладонь на грудь, но спустя пару мгновений вновь стал более-менее серьёзным и поглядел на брата с сомнением: — А почему ты спрашиваешь? Я думал, что у вас есть это Слово Божье, там ведь должно быть все о левиафанах. Кастиэль медленно кивнул. — Ты прав, у нас есть Слово Божье, но мне показалось, что там могут быть опущены некоторые подробности, — пояснил ангел. — Я подумал, что, возможно, ты, как одно из первых созданий нашего Отца, сможешь рассказать что-нибудь ещё. Пару секунд Люцифер колебался и серафим это вдруг заметил. А ведь раньше даже бы и не обратил внимания на то, как архангел метнул взгляд в сторону, прежде чем снова посмотреть Кастиэлю в глаза. — Прости, но здесь я не смогу помочь, — наконец ответил Дьявол с таким видом, что ангел мог бы назвать это легким смущением, если бы не знал лучше. — Я никогда с ними не встречался, папа упрятал их в Чистилище до моего создания. — Все в порядке, — заверил его серафим и чуть стеснительно добавил: — Всё равно спасибо. — За что? «За то, что не смотришь на меня как на предателя», — подумалось Кастиэлю. — «За то, что не осуждаешь и не давишь». Но вслух он сказал совсем другое. — За кость, — слабо улыбнулся ангел. — Не за что, — пожал плечами Люцифер и подарил младшему брату прощальную улыбку. — Ещё увидимся. Вопреки ожиданиям Кастиэля, Люцифер не расправил крылья, а развернулся и пешком, задумчиво глядя себе под ноги, неторопливо пошел в сторону выхода с кладбища. Серафим смотрел ему в след с каким-то непонятным тоскливым чувством и вдруг он вспомнил. — Люцифер! — окликнул он архангела и решительно пошагал к нему. Тот, услыхав окрик, тут же остановился, обернулся и с недоумением уставился на взбудораженного Кастиэля. — Как ты узнал где я? Дьявол, дождавшись пока младший догонит его, окинул того каким-то удовлетворенным взглядом. — Догадайся, — Люцифер хитро улыбнулся и пальцем указал прямо на грудь ангела. Кастиэль замер, анализируя информацию. — Ну, ещё увидимся, — со смешком повторился Утренняя Звезда и в этот раз действительно исчез с хлопком крыльев. Как назло, именно после ухода брата Кастиэль понял, что тот имел в виду, но теперь изливать праведный гнев было уже не на кого. Люцифер снова оставил его томиться в ожидании их следующей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.