ID работы: 13071754

Диснейленд по-стоуновски

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

изолента для суш и зелёный лук

Настройки текста
Примечания:
Сенку ещё какое-то время гладил Гена по голове, сравнивая это занятие с личным антистрессом. Да и сам Асагири явно был не против, подставляясь под движения ладони и прикрыв глаза, поэтому можно было позволить себе некоторые вольности: провести пальцами по чувствительным ушкам, взъерошить чёрно-белые (или бело-чёрные) волосы, превращая идеальную укладку в настоящий ураган. Невольно вспомнился совет от Платины и Ишигами даже смутился, отгоняя прочь резко нахлынувшие картинки в голове. У них всё ещё есть неотложные дела на ближайшее время так точно, а ещё тонна неизученной информации и десять тысяч других отговорок, потому что за сутки тяжело определить действительно ли его симпатия взаимна или Ген просто любит почесульки. На самом деле, одно слово Асагири убьёт все посторонние заботы и проблемы — совмещать все дела с отношениями не так сложно, зато будет уверенность, что Ген точно никуда не уйдёт и будет рядом, не отвлекая лишними переживаниями по поводу своего отсутствия. Ну и, наверное, можно забить на правило первого свидания. — Ты скоро плешь мне натрёшь, — наконец произносит Ген и осторожно убирает руку Сенку со своей головы. — Этого должно хватить на контрольную закупку снаряжением и ночлег в тавернах около месяца. Плюс минус неделя. — Да тут же одни золотые монеты, — удивлённо замечает Сенку и ещё раз косится на огромный мешок. — Мы вчера купили ужин с ночлегом всего за десять серебряных и две медные. Ген вчера расплачивался одной золотой монетой, припасённой во внутреннем кармане его плаща, и получил сдачу в размере тридцати девяти серебряных и сорока восьми медных монет. Благо, медные монеты были очень маленькие, размером даже чуть меньше одной йены и почти не ощутимы в весе, а серебряные точь-в-точь как пять йен, поэтому и мешок вышел не слишком громоздким, несмотря на достаточно большое количество сдачи. Из этого можно сделать вывод, что одна золотая монета приравнивается к пятидесяти серебряным, а серебряная к пятидесяти медным. Ниже медной монеты ничего нет. Элементарная математика. — В прошлый раз я потратил примерно столько же за две недели, поэтому это я сказал с расчётом, что мы будем экономить, — задумчиво проговаривает Ген и у Сенку закрадываются подозрения, что не в дороговизне артефактов здесь дело. — Неужели вещи, которые нам нужны, стоят так дорого? — Вещи нет, свой прошлый магический шар для гаданий я купил вроде как за двадцать три золотых, — сказав это, Асагири забавно сморщил свой лоб и, скорее всего, на самом деле даже и не знал точную цену. — Тогда я не понимаю, куда ты потратил столько денег, — Ишигами еле как давил смех в ожидании ответа. На них уже странно косились прохожие. — Феи, — пробубнил Ген, кусая палец. — Что? — Это всё феи и их косметика! — наконец, тот не выдерживает и выкладывает чистосердечное признание. — Их торговцы умеют кого угодно заговорить, а основная проблема в том, что продукты действительно высшего качества! И цена у них соответствующая. Сенку сложил руки на груди и всё же усмехнулся. Наконец, единая картина сложилась в его голове. — Дай угадаю: ради этого ты продал всё, что у тебя было. Включая кольцо с пространственным карманом, — с каждым словом взгляд Асагири становился всё более забавным. — А потом пришёл домой и понял, что никак не сможешь унести всё это добро с собой в путешествие и пошёл налегке. — Не всё, подводка у меня с собой, — Ген, вроде как, привёл себя в чувства, но его первоначальный шок надо было видеть: на лицо не смотрит, руки просто висят вдоль тела, хвост на последнем предложении дёрнулся и распушился. А сейчас стоит, копируя позу Сенку, но услышанное не отрицает. — Но хотя бы часть запасов восполнить надо, у меня кожа очень быстро сушится. Ишигами, особо не думая, проводит тыльной стороной ладони по щеке Гена. Кожа гладкая, мягкая, немного разгорячённая — что там Асагири не нравилось было решительно не понятно. — Зачем тебе косметика? Твоя кожа приятная на ощупь, — это было сказано абсолютно без задней мысли и от чистого сердца, поэтому смущение Гена было несколько неожиданным. Руку пришлось поспешно отстранить. Вот и снова они стоят и в тупую смотрят друг другу в глаза, периодически моргая и не забывая дышать. И пока Ишигами пытался избавиться от нависшего чувства дежа-вю, Ген о чём-то размышлял. По его лицу иногда сложно определить, о чём он думает или что хочет сказать на самом деле. Даже его уши с хвостом, которые очевидно выдавали практически все эмоции, не могли дать Сенку полной картины. Да и вообще, как можно мыслить рационально и анализировать поведение своё и окружающих, когда перед глазами Асагири Ген? За девятнадцать лет своей жизни никто не смог так сильно запасть в душу, как этот человек. Вернее, оборотень. И ведь они знакомы всего двадцать часов двадцать три минуты и сорок четыре секунды. «Надеюсь, вы сейчас предаётесь плотским утехам, а не стоите и пялите друг на друга как два идиота», — повисшую тишину нарушает Платина и это очень вовремя отрезвляет Сенку. — Я сказал только то, что думал, — пожимает тот плечами и переводит взгляд на здание Гильдии. — Действуем по плану? Ген тоже отмер и, наконец, его лицо вернуло привычный бледноватый оттенок. — А потом за покупками! — после этих слов он улыбается и двигает мешок с монетами в сторону Сенку. — Положи к себе, а то у меня скоро спина отвалится. — Так ты же оборотень, — недоумевает Сенку, но просьбу выполняет. — Без практики и тренировок хоть оборотень, хоть человек будут не сильнее курицы, — Ген пожимает плечами. — А я магией занимался. Сенку кивнул, принимая ответ. Получается, что раса это что-то вроде дополнительного бонуса к той или иной деятельности — если переводить на терминологию Земли, то Ишигами охарактеризовал бы это как задатки. Конечно, всё ещё не понятно как Ген смог стать крутым магом, имея чуть ли не нулевой запас магии, но зато Ишигами не одинок в своей физической слабости. Надо будет потом разузнать про этот вопрос. И расширить команду танком или любым другим существом, способным сражаться в ближнем бою. «Два идиота», — цикнула Платина напоследок.

***

«Вы зашли?» «Да, только что.» «Отлично», — загадочно произносит Платина, а после делает глубокий вдох (звук был именно такой) и продолжает ровным, спокойным голосом: — «Гильдия авантюристов была основана почти сразу после постройки трёх столиц. Изначально главной целью было собрать вместе всех, кто готов помочь в борьбе с Тенью, но после…» — А ну уйди с дороги! — Нет ты уйди! — Вы не видите я тут первый очередь занимал! — Да мы вообще не в очереди стоим, это дело чести. — Мне только спросить надо! — Так и мне тоже! Обоюдное молчание, а после какой-то понимающий кивок. — Франсуа, выходи за меня! Было сказано одновременно и с одинаковой формулировкой. Их слаженности можно было позавидовать. — Не интересует. Начнёте драться — выгоню, — спокойно отвечает дракон в человеческой форме. У неё (Сенку помнил, что драконы двуполые, но на его взгляд внешне Франсуа больше походит на представителя женского пола) на скулах были маленькие чешуйки, отливающие голубым и уходящие по шее двумя полосками под белый ворот рубашки, и два синих рога: сначала идёт прямая, а после маленький отросток сбоку — по одной штуке на каждом. По их схожести с одиночными ветвями коралла Сенку сделал вывод, что это дракон водного типа. Несмотря на общую шумиху, Ишигами скорее удивил факт наличия дракона в подобном месте, потому что со слов Платины они предпочитают уединение. — Ну вот, пятый отказ, — человек выглядел очень несчастно. — У меня восьмой. По пиву? — вторым кричавшим был демон. — Я эль люблю больше, — и двое, положив руки друг другу на плечи, ушли за столик запивать своё горе. Ген тем временем дёрнул Сенку за рукав, призывая встать в достаточно короткую, но всё же очередь. За громоздкой деревянной стойкой со стеклянным шаром стояла Франсуа, которая, по всей видимости, являлась координатором. Те двое так громко кричали, что Сенку даже не сразу обратил внимание на внутреннее обустройство Гильдии. Внутри и правда всё выглядело как обычная таверна: большие прямоугольные столы с лавочками по обе стороны, на каменных стенах по всему периметру крепились фонари на манер факелов, чередуясь с красными гобеленами, на которых минималистично изображён феникс, поднимающийся в воздух. Как вскоре узнает Сенку, это герб Гильдии, а не Абри. В самом конце располагалась барная стойка с десятью высокими и массивными стульями, куда и ушли те двое горе-любовников. Ангел с улыбкой принимал все заказы, наливая то пиво, то эль из бочек сбоку. А сзади — несколько полок с бутылками прочих напитков и пучками каких-то трав для антуража. Сверху над всем этим дизайном висело меню с припиской, что кухня может приготовить любое блюдо по желанию авантюриста. То есть что-то вроде аналога клиентского меню с Земли. Запахи доносились приятные: что-то похожее на смесь хвои и мяты. А после, когда демон-официант выходил из двустворчатых дверей, вынося из кухни заказанные блюда, по всему помещению распространялся запах мяса с картошкой. Сенку невольно проглотил лишнюю слюну, так некстати вспомнив, что очень голоден. С другой стороны лестница на второй этаж, где и располагались гостевые комнаты. Судя по размерам здания, Сенку предполагал, что есть ещё и третий этаж, но при таком наплыве желающих сразить Тень урвать свободное место казалось невозможным. Повсюду разносились голоса авантюристов: кто-то делился опытом с новичками, кто-то просил добавки, кто-то уже пьяно лежал головой на столе. Многообразие рас всё ещё сбивало с толку, но Сенку реагировал уже намного спокойней, чем раньше. — Приветствую вас в Гильдии, — тем временем очередь дошла до них. Франсуа говорила спокойным и ровным голосом и это очень контрастировало с общей атмосферой. — Ген, если ты зашёл снова просто поболтать, то сейчас не лучшее время. — Да за кого вы меня принимаете? — обиженно проговаривает Ген, а после смеётся. — Привет, Франсуа. В этот раз я пришёл зарегистрироваться как авантюрист. — О, — просто произносит Франсуа без тени эмоций на лице и переводит взгляд на Сенку. — И вы тоже? — Да, — отвечает Сенку, нисколько не удивлённый тем, что Ген успел натворить делов в Абри. Умение грабить казино и не следить за финансами обычно приносят некоторую известность. — Мы собираемся на борьбу с Тенью. — Я вас поняла, — даже если у Франсуа и были какие-то вопросы по поводу Гена, она тактично промолчала и указала раскрытой ладонью на магический шар перед собой. Насколько заметил Сенку, эти шары здесь используются повсеместно для самых различных нужд. — Пожалуйста, прикоснитесь к нему раскрытой ладонью, это добавит вас в список, а после я подробно расскажу общую информацию и отвечу на вопросы, если они возникнут. Сенку приложил свою ладонь первый, чувствуя лишь прохладу и гладкость шара. А после тот засветился нежным белым светом и лицо Ишигами обдало странным жаром. Это ощущалось, словно он ненадолго приблизил лицо к спиртовке и тут же отстранился. Со стороны Гена послышался странный прерывистый вздох, но всё внимание Сенку привлекла голограмма с кратким списком основных характеристик и обозначением ранга в виде изображения одного пера. — Здесь находится вся краткая информация о вас: имя, раса, возраст, а дальше сводка по текущей физической и магической подготовке по стобалльной шкале. В самом низу указан текущий ранг и, основываясь на нём, вы можете брать задания, которые поручают Гильдии. Чем больше перьев, тем больше ранг, а всего их пять, — проговаривает Франсуа, пока Сенку недовольно жуёт губу. — Не удивляйтесь вашему отражению в зеркале, эти чёрные полосы — признак вашего членства. Они появляются на открытых участках кожи: лицо, руки, плечи и так далее в виде произвольных линий. Это отбрасывает все лишние вопросы у заказчиков. — Их же легко подделать с помощью магии или чернил, — замечает Сенку, разглядывая информацию о себе и хмурясь с каждой новой прочитанной строчкой: лет ему сто девять, физические способности пятнадцать очков, магические тридцать, а специальное умение: «гений». Информация вполне ожидаемая и повышать оба этих показателя Ишигами не собирался. Тем более магию, потому что… ну вы поняли. — Можно, но от этого никакой выгоды: все денежные вознаграждения вы можете получить только через координаторов Гильдии, особого отношения к авантюристам никто не показывает и, в конце концов, в основном все заказы направлены на уничтожение монстров. — Я понял, — вздыхает Сенку и отстраняет свою руку от магического шара. — Что за «специальное умение»? — Грубо говоря, это ваша выделяющаяся особенность. Хм, могу предположить, что у вас очень хорошая обучаемость в магии и получении новых знаний в принципе. Если что, не стесняйтесь и спрашивайте всё, в чём сомневаетесь. — Вопросов пока нет, — Сенку кривится на словах про магию, но отходит чуть подальше, уступая место Гену. Тот что-то притих, всё время смотря на обновлённое лицо Ишигами и даже не вставляя своих ехидных комментариев. — Я теперь страшный? Сенку неловко чешет затылок и отворачивает взгляд. Он никогда не переживал за свою внешность, считая себя достаточно привлекательным, но в данной ситуации отторжение со стороны Асагири очень сильно ударит по нему. Не критично, но ощутимо. — Ох, нет! — Ген отмирает быстро, тут же делая виноватое лицо и прижимая уши к голове. — Всё совсем не так. Сенку осторожно выдыхает, стараясь не показывать своего внутреннего мандража, и привычно зарывается в свои волосы раскрытой ладонью. — Тогда… более красивый? — дурацкая формулировка, но Ишигами никогда не флиртовал и откровенно говоря не умел это делать. Он всё ещё нервничал и чувствовал себя неуверенно, смотря на Гена, который… Ох. Который смотрел на него с абсолютно краснющим лицом и шеей, навострив уши. Асагири, кажется, даже не дышал, старательно сжимая свою накидку, пока Сенку наблюдал за его дёргающимся из стороны в сторону хвостом. Не залипнуть было сложно: хотелось уже просто притянуть Гена к себе или прижать к какой-нибудь ближайшей вертикальной поверхности, чтобы впиться в такие манящие пухлые губы требовательным поцелуем. Признаться честно, Сенку целовался то один раз в жизни и особого желания повторять у него не было, но здесь явно не тот случай и не тот человек. Вернее, оборотень. Ген был весь из себя до ужаса целовательный и желанный. — Да, тебе идёт, — говорит Асагири и шумно сглатывает, переводя взгляд на Франсуа. Та до сих пор не показывает каких-либо эмоций, указывая рукой на шар. У Сенку тахикардия и резкий подъём серотонина в крови, красные щёки и желание где-нибудь уединиться, потому что слова Гена обрадовали его неожиданно сильно. Надо успокоиться и собраться с мыслями, подумать о том, что после он уйдёт и… Да чёрт возьми, если нужно, то Ишигами построит портал в Элнир и будет жить припеваючи рядом со своим ненаглядным до самой смерти. «С вами тяжело», — высказывается Платина, а после протяжно зевает. — «Уединитесь уже.» «Это не так просто», — скомкано думает Сенку и снова переводит взгляд на Гена… Лучше бы он этого не делал. На аккуратном и миловидном лице с левой стороны появился чёрный шрам: от глаза тот шёл прямой линией, на уровне между носом и ртом уходил в какую-то прямоугольную трапецию углом вверх с парой маленьких полос внутрь на параллельных прямых, а после такой же прямой линией доходил до подбородка, не переходя на шею. Словно ухмыляющийся оскал… идеально для обманщика. Сенку шумно сглатывает, закатывая глаза, и не знает, как поточнее выразиться, что Ген каким-то образом поднял свою сексуальность ещё на десять тысяч процентов. Это невозможно, нереально, против всех написанных законов. Ещё немного и кабэ-дону быть. — У тебя будут вопросы? — спрашивает Франсуа, пока Ишигами в попытке отвлечься бессовестно заглядывает в данные Асагири: возраст сто двенадцать лет, физические способности семнадцать (недалеко ушёл), магические сто ровно, ранг два пера и специальное умение «лжец». И снова… ожидаемо. — Как определяется ранг? — спрашивает Ген и невольно дёргается, когда чувствует чужое дыхание на своей шее. — Эй, я в твои данные не подглядывал, между прочим! — Ещё как подглядывал, — отвечает тот и усмехается, понемногу успокаиваясь. — И не ври, я слышал твою усмешку — рад, что старше меня? — Кхм, — прерывает их Франсуа, — ранг определяется за счёт двух факторов: ваш вклад в Гильдию и с опорой на ваши характеристики. Например, у Гена наивысшие показатели в магии по меркам Гильдии, но тот не сделал ещё ни одного задания и физические показатели сильно отстают, поэтому система ему присвоила два пера. Через несколько заданий ранг, скорее всего, повысится до трёх. На битву с Тенью допускаются авантюристы рангом в четыре пера и выше. — То есть у вас ещё и внутри проходит отбор? — и снова Сенку не слишком удивлён, но переспросить на всякий случай нужно. — Бессмысленные смерти никому не нужны. Борьба с Тенью полностью лежит на Гильдии, поэтому мы относимся со всей серьёзностью к тому, чтобы никто лишний не попал под удар, — после слов Франсуа Ген отстраняет свою ладонь от шара. Кажется, он (Ген, а не шар) выглядел более менее удовлетворённым. — Образуем отряд сразу? — спрашивает Асагири, переводя взгляд на Сенку. У них у обоих ещё не полностью сошёл румянец с лица и со стороны это выглядело комично. — Я лидером быть не хочу и никогда не хотел, поэтому решение за тобой. — А это даст какие-то бонусы? — За выполненные задания опыт, деньги и прочие награды распределяется равномерно. Также вы сможете брать задания рангом повыше, что ускорит ваш прогресс, — отвечала Франсуа всё также спокойно, не нарушая осанки. Сенку всё больше поражался её выдержке, потому что на заднем плане кто-то опрокинул стол. — Чаще всего это актуально для борьбы с Тенью: новички присоединяются к более сильным героям и быстрее набираются опыта. Да и путешествовать вместе с кем-то веселее. — Тогда я с Геном формируем отряд, — мысленно Сенку заменяет фразу и очень радуется получившемуся результату. — Пожалуйста, придумайте название для своего отряда. — Э-э, «Отряд Сенку»? — вопрос явно застал Ишигами врасплох. — Сенку! Это очень банально, — возмущается Ген, забавно морща лоб. — У тебя вообще нет фантазии? — Меня не особо волнуют такие мелочи, — Сенку пожимает плечами. — Сам тогда предлагай, менталист. — Хм-м, — Ген подпёр рукой подбородок, явно слишком серьёзно подходя к данному вопросу. — Может «Погибель для Тени»? Или «Роковой приговор»? О, придумал! «Здесь могла быть ваша реклама»! — А последнее тут причём? — Это всё четвёртая стена. — Запишите, пожалуйста, как «Отряд Сенку», — произносит Сенку и сам чуть ли не смеётся. — Прости, менталист. — В тебе совершенно отсутствует чувство вкуса, — фыркает Ген, но больше не влезает. Франсуа кивает головой и прикладывает свою руку к шару. В этот раз тот светится почему-то зелёным. — Пожалуйста, Сенку, приложите свою руку, чтобы подтвердить лидерство, — Ишигами делает, как просит Франсуа. Снова высвечивается экран с базовой информацией, но теперь сверху имени символическое изображение короны и название его отряда. — Поздравляю и пусть удача сопутствует вам в путешествии. Если желаете выбрать задание уже сейчас, то они расположены справа от вас. Берите любое, которое соответствует рангу и подтверждаете у меня. Если хотите остановиться… свободных комнат уже не осталось, зато кухня работает с восьми утра до двух часов ночи. — Спасибо, мы пока повременим с заданиями, — Сенку уже привычно берёт Гена за руку, а потом резко вспоминает кое о чём. Он не без сожаления отпускает чужую руку и лезет в свой пространственный карман. — Мы забыли про третьего члена команды. — Что? «Ты нормальный?!» — Ох, меч Повелителя Льда. Давно вас не видела. «Привет, Франсуа, в Гильдии всё также?» — Да, в этом году авантюристов даже больше, — Франсуа кланяется в приветствии и слегка улыбается. — Вы можете её слышать? — говорит Сенку, застигнутый врасплох. Нет, он, конечно, читал, что драконы могут общаться телепатически, но не знал, что это работает и с легендарными артефактами. «Франсуа один из немногих, кого я могу назвать другом! Я хотела пообщаться с ним, когда вы с Генчиком дружно уйдёте есть или трахаться, но кто бы мог подумать: меня и в члены отряда! У меня даже рук нет!» — Вообще-то есть, — смеётся Франсуа, пока Платина издаёт какие-то недовольные нечленораздельные звуки. — Впервые кто-то относится к тебе как к равному, да и мне не мешало бы сделать перерыв. Как на счёт того, чтобы закончить все эти формальности и после отведать штоллена, который я испекла четыре часа назад? «Ох, ладно! Но только ради твоего штоллена.» И тут происходит что-то невероятное: меч в руке Сенку начинает переливаться голубым светом, обдавая лёгким холодом. От шока Ишигами аж разжимает свою руку, пока Платина преобразуется в живую такую девушку с длинными пепельными волосами до лопаток, мягкими чертами лица, тонкой фигурой и ростом примерно сто шестьдесят сантиметров. Её макушка доходила примерно до подбородка Сенку и, смотря в переливающиеся всеми оттенками голубого глаза, которые могли заморозить одним лишь взглядом, тот окончательно теряет дар речи. Платина смотрела на него пристально и с лёгкой усмешкой на розовых губах, а после безмятежно машет рукой, переводя своё внимание на Гена. — Приятно познакомиться, Генчик, — её голос так и сквозил холодом, но это скорее была её особенность как священного артефакта, потому что встрече лицом к лицу и возможности что-то сказать она была действительно рада. — Сенку дал мне имя Платина, поэтому, пожалуйста, обращайтесь ко мне так. Вы оба. Франсуа только улыбается шире и жестом зовёт Платину подойти ближе. Благо, в Гильдии было настолько шумно и оживлённо, что никто и не обратил внимания на какое-то голубое свечение возле стойки регистрации. — Ты знал об этом? — шепчет Сенку в сторону Гена, пока Платина касается рукой шара. — Впервые слышу. И вообще, ты дал ей имя? — шепчет тот в ответ и прокашливается, обращаясь уже к Платине. — И мне тоже приятно лично познакомиться со священным артефактом. — Оставим формальности, — Платина улыбается, смотря на свою характеристику. — Лучше посмотрите, какая я крутая! — Ты бы лучше прикрылась, — Сенку усмехается и подходит поближе. Он придерживался принципа комфорта когда дело касалось до одежды и внешнего вида, но на Платине был всего лишь чёрный топ, доходящий до линии окончания рёбер, и тёмно-синие шорты. Из аксессуаров чёрный браслет, который, кажется, являлся не браслетом, а резинкой. — Мне, конечно, всё равно, но выглядит не очень безопасно. — В этом облике я достаточно сильная, а лишняя одежда только сковывает движения, — Платина пожимает плечами, пока Сенку с Геном встают по обе стороны и начинают пристально рассматривать чужую карточку: имя, возраст и раса были под знаками вопроса, физические способности сто, магические также сто, ранг четыре пера и специальное умение «меч Повелителя Льда». — Удивительно, что шар смог хоть какую-то информацию обо мне показать. — Он способен просканировать каждое живое существо и хотя бы базовые умения, но покажет, — Франсуа прислоняет свою ладонь следом, а после сверху знаков вопроса появляется название их отряда. — Обычно мы также спрашиваем главу отряда точно ли он согласен взять того или иного авантюриста, но тут всё итак понятно, поэтому я опустила данную формальность. — Понял, — отвечает Сенку и полностью теряет интерес к шару, переводя взгляд на Платину. — А у тебя шрамов не появилось. Мало того, что ты незаконно сильная, так ещё и невредимой осталась. — Всё дело в магическом сопротивлении, — вся троица наблюдала за тем, как Франсуа вешала табличку, оповещающую о перерыве. Но, судя по всему, рабочий день координатора можно было заканчивать: все новопришедшие направлялись исключительно к столам или барной стойке. — Мой создатель хорошо постарался, поэтому даже магия Генчика на меня не сработает. — Звучит как вызов, — говорит Асагири с улыбкой, — но я слишком голоден, чтобы проверять это сейчас. Если честно, то не ел ничего с самого утра. — Ох, где мои манеры, — спохватилась Франсуа. — Желаете отведать штоллен на десерт? Я угощаю в знак благодарности за встречу с давним другом. — Это очень мило с твоей стороны, Франсуа, — Ген сделался очень довольным и как-то незаметно для всех обвил своим хвостом руку Сенку. — Также я очень соскучился по фирменному рагу. Сенку, ты обязан его попробовать! — Как скажешь, — Ишигами проводит своей ладонью по линии хвоста, осторожно отстраняя его от себя и беря Асагири за руку. — Эти запахи скоро меня с ума сведут. «Голубки», — мысленно смеётся Платина, адресовав фразу прямиком в голову Сенку. «Удачи, Сенку», — вторит ей Франсуа. Тот никак не реагирует, только краснеет сильнее и направляется следом за слишком уж довольным Геном. «Поздравляю, вы сформировали отряд! Так держать, Избранный!» Серьёзно, как это отключить?

***

— Так ты можешь есть? — задаёт первый вопрос Сенку, когда они вдоволь наелись отменного рагу, которое было приготовлено Франсуа. Как он узнал в процессе, та часто помогает на кухне или вовсе руководит всем процессом, когда не хватает свободных рук. — Да, так я восполняю запас магии. Ещё сплю. В такой форме получить её от хозяина нереально, — Платина ела уже четвёртый кусок штоллена и ничего кроме него. — И дышать умею, но получаю с этого какие-то крупицы. Мне просто нравится сам процесс. — А сражаться можешь? — спрашивает уже Ген, делая глоток чая. — Да, мои руки преобразуются в лезвия. Также владею ледяной магией, но она у меня не самая сильная. Хотя, видимо, по меркам Гильдии я со всех сторон хороша. Сенку цыкает, а Ген смеётся. — Тогда зачем тебе вообще хозяин? — говорят оба, искренне не понимая. — Это моя суть, меня такой создали. Я не могу навредить хозяину и по одному его желанию оказываюсь у того прямо в руке, — после этих слов Платина сжимает кулак перед собой в воздухе, как бы дублируя свои слова. — Дорогая, это ужасно, — Ген кладёт свою ладонь на щёку и выглядит и правда опечаленным. Ну конечно, столько сил, а воли никакой. — Так вот почему ты ни с кем не разговаривала так долго, — замечает Франсуа и вытирает рот белым платком. Удивительно то, что её розовая помада даже не размазалась и не потеряла в цвете. — Намного проще безмолвно подчиняться приказам в форме оружия: он тебя питает магией, а ты рубишь всех врагов направо и налево. Это на самом деле не так грустно, просто однообразно, — несмотря на свои слова Платина тяжело вздыхает и допивает остатки чая. — Жаль, что не в моих силах было поднять тебе настроение как следует. — Ой, Франсуа, ты хоть как-то скрашивал мои однотипные будни! После того дракона и не о таком задумываться начнёшь. Я с ним не разговаривала чисто из принципа. — В твоём характере, — улыбается Франсуа и подливает всем чай в простые деревянные кружки. Он пах мятой и корицей, приятно согревал изнутри и был просто неповторимо вкусным: слегка сладковатым, с некоторой кислинкой и красный по цвету. Больше всего походил на каркаде, но какие-то отличия во вкусах всё же были. — Кстати, Франсуа, к тебе обращаются то как к женщине, то как к мужчине. Это нормально? — Сенку переводит взгляд с Платины на Франсуа, хмуря брови. Его действительно интересовал этот вопрос с точки зрения всей расы драконов. — Сенку, тактичность — явно не сильная твоя сторона, — удручённо вздыхает Ген, пока ободрившаяся сменой темы Платина прятала смешки в своём маленьком кулачке. — Ничего страшного, Ген, — Франсуа мотает головой, нисколько не выглядя оскорблённой или задетой. — Некоторые драконы достаточно болезненно относятся к этому вопросу, стараясь соответствовать мужской или женской версии себя, но в основном нам всё равно. Можете обращаться ко мне так, как вам удобно. — А ты тогда завязывай с официозом относительно меня, — Сенку усмехается, удовлетворённый ответом. — Как скажешь, — и снова ещё одна улыбка. По началу Франсуа казалась для Сенку очень отстранённой и даже ненастоящей. Может, чья-то очередная магия, заменяющая живое существо, но на деле всё оказалось куда проще: характер в духе работа прежде всего. — Сенку, утоли моё любопытство: с Геном всё понятно, ему нужна слава и деньги, а что побудило тебя на такое опасное приключение? Сенку делает глоток, совсем недолго раздумывая над ответом. Всё было итак достаточно очевидно, потому что именно этим Адус и заманил его в этот мир. — Хочу спасти всех, — звучит короткий ответ, а после Ишигами делает глоток чая, который на данный момент стал его любимым в принципе. На какое-то время повисла тишина. Ген с Франсуа смотрели удивлённо, в то время как Платина, знающая и содержание диалога с Адусом, и истинное происхождение Сенку, только давила усмешку, но явно была довольна услышанным ответом. — Крутой у меня хозяин в этот раз, не правда ли? — Это очень благородная цель, — Франсуа отошла от шока первой. — В тот раз моё пожелание было от лица координатора Гильдии, но от себя добавлю, что с нетерпением буду ждать новых успехов твоего отряда. — Сенку ты… действительно потрясающий, — бормочет Ген, прикрыв рот ладонью, но слова разобрать было возможно. Тем более они сидели рядом, почти вплотную. От такого пристального внимания Сенку даже смутился, делая ещё один глоток. Про Платину и говорить не стоит — та вела себя так, словно сама же и загорелась целью спасти всё население Элнира. Все ещё немного поговорили на отсранённые темы, после чего Сенку взглянул на часы и понял, что ни на какой шоппинг они уже сегодня не успеют. Стрелка почти доходила до восьми вечера, таверна ломилась от авантюристов и просто любителей выпить, поэтому Франсуа попрощалась со всеми и отправилась на кухню (на стойку регистрации так никто и не подошёл за всё то время, что они трапезничали). Платина, шепнув Сенку что-то про свидание, убежала на помощь Франсуа, на ходу завязывая волосы в высокий пучок. И вот, они впервые остались действительно одни, поэтому Сенку несвойственно для себя начал нервничать. Он в который раз за этот день зарылся в свои волосы, немного оттягивая пряди и приводя себя в чувства, а после предложил Гену прогуляться по оставшейся части города. Всё же кроме пары зданий, огромных часов, таверны на отшибе и нескольких жилых домов он ничего не видел. Асагири охотно согласился провести экскурсию. Таким образом они вышли на улицу. Небо постепенно окрашивалось в приятные холодные оттенки, шальной ветер гулял вдоль улиц и вызвал табун мурашек по спине, а фонари уже вовсю освещали каменные дороги. Прохожие мило беседовали друг с другом, а кто-то весело кричал, зазывая составить компанию в очередной таверне. Отовсюду раздавалась живая музыка бардов, приятно ложащаяся на общую атмосферу гуляний. Сенку и Ген шли неспешно, внимательно осматривая (вернее, Сенку осматривал, а Ген рассказывал) каждое здание и закоулок. За очередной таверной следовала лавка с лекарственными травами, за этой лавкой — бижутерия. Один магазин сменялся другим вдоль дороги, но неизменным было огромное количество цветов, красные черепичные крыши и толпы живых, что так весело обсуждали предстоящий бал. — Это Торговая улица. Здесь в основном продают товары собственного производства и всякие мелочи. Закупиться, конечно, можно, но по-настоящему редкие вещи находятся на Базаре. С Большим Базаром в Наптоне, конечно, не сравнится, но диковинки с редкими артефактами там тоже встречаются, — объяснял Ген спокойным голосом, успевая при этом с кем-то здороваться, следить за Сенку и самому не споткнуться о случайный камень. Всё же немного кошачьей ловкости в нём присутствовало. Дальше, обойдя заинтересовавший Сенку фонтан, Ген решил показать замок королевской семьи Нанами. Асагири с таким воодушевлением хотел отвести Ишигами туда, продемонстрировать всё величие семьи Нанами, но замок действительно был обычный и ограждён каким-то хлиплым чёрным заборчиком, сделанным из металла и с незамысловатым узором. Как все замки, что строили люди на Земле во времена Средневековья, только без рова вокруг: три цилиндрические башни плотно прилегали к, видимо, донжону, что по величию мог пробить сами небеса. Там, где не стояла башня, находилось что-то вроде барбакана... по крайней мере его округлая форма свидетельствовала об этом, но не сказать, что в настолько защищённом городе это было необходимо. Возможно, это здание использовалось для чего-то другого. Также везде красные треугольные крыши, цветы и красные гобелены с изображением… грифона? На таком расстоянии даже с улучшенным зрением было тяжело. Короче, Сенку не сильно впечатлился: мало того, что забор был хлипким и ничего не скрывал, так ещё и соединялся с массивной задней стеной всего города. То есть замок стоял прямо с краю и это было слишком беспечно даже для столицы, прославленной гуляниями. — Первый король в Абри хотел, чтобы в центре находился парк с фонтаном и многочисленные прогулочные улочки, чтобы все могли насладиться непередаваемой атмосферой столицы, — произносит Ген, скрывая смех, когда видит замешательство на лице Сенку. — Этот забор без дополнительной магической защиты лучше не трогать и, смотри… Ген несколько раз ударяет кулаком перед собой и до слуха Сенку доносится звук глухого удара. Зелёные глаза загораются, позволяя Ишигами увидеть огромный купол, накрывший всё здание замка и прилегающую территорию. — Очень прочный барьер, которым способны управлять только члены королевской семьи. В случае опасности им покрывается весь город. Признаться честно, Сенку всё равно считает их всех недалёкими, но слушать Гена ему всегда нравилось. — Забавный факт, который я выклянчил у Франсуа: на самом деле бывший правитель был тем ещё параноиком, поэтому попросил семью Нанами поменяться столицами, — говорит Ген и смеётся, прижимаясь плечом к плечу Сенку. Было в этом жесте что-то интимное, приятное и родное, а смех Асагири, немного хриплый, но при этом очень звонкий, искренним и, что странно, согревающим изнутри. — Кто бы мог подумать… В подобной ситуации даже как-то забылся интерес к фонтану, мимо которого они прошли. Забылась истинная суть приключения, собственная непринадлежность к этому миру и даже некоторые аспекты собственной жизни. В голове стало так много Гена — он по кусочкам стремительно заполнял все его мысли. Они стояли, касаясь плечами, и просто смотрели на дом семьи Нанами. На небе неспешно загораются звёзды, где-то вдалеке раздаётся громкий смех, но всё кажется таким незначительным. Именно в данный момент своей жизни Сенку словно снова оказался в невесомости. Чертыхнувшись, Ишигами берёт Гена за плечи и разворачивает того лицом к себе. Ещё раз смотрит в сияющие глаза, которые продолжают проецировать для него барьер, наблюдает за его смятением и смущением. Его губы приоткрыты и блестят в свете фонаря, что стоял сбоку, а руки сжимают края накидки. Асагири сглатывает, пока Сенку мутным взглядом наблюдает за тем, как дёргается его кадык, и наклоняется ближе. Сенку вдыхает прохладный воздух, смешанный с запахом самого Гена, находясь непозволительно близко. Он проводит большим пальцем по новому шраму, повторяя его линию, и, скорее всего, выглядит сейчас на десять тысяч процентов глупо. Потому что чуть ли не тонет в оборотне перед собой, забывая о прочих немаловажных вещах. Забавно, что на свои шрамы он так и не посмотрел, будучи удовлетворённым реакцией Гена на них. «К чёрту», — думает Сенку и накрывает чужие губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.