ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

(не)Судьба

Настройки текста
      Вообще-то Люция с детства не верила в судьбу. Череда совпадений, результат собственных выборов и действий — так складывалась её жизнь на протяжении десятков, нет, сотен лет. Она презрительно фыркала в сторону каждого, кто свои промахи и неудачи оправдывал негативным влиянием высших сил. И себе категорически запрещала верить в предопределённость. Всё сложится исключительно так, как она того захочет.       Да, Люция абсолютно точно не верила в судьбу.       Но если не сама Судьба подтолкнула её сделать этот шаг, то что тогда?       Слишком странно для добровольного выбора.       Слишком поздно для совпадения.       Подозрительно много было вот этого «слишком».

***

      Его одинокая фигура моментально привлекла её внимание, заставив резко остановиться. Последние отзвуки цокота каблуков пронеслись по коридору медленно затухающим эхо, пока не смолкли, позволив тишине воцариться. Всё чаще Люция заставала его в состоянии какой-то апатии, отстранённости от мира, за который он столь яростно боролся.       Ей бы мимо пройти — не её это дело, чем в очередной раз озабочен их самопровозглашённый правитель. И связываться с ним себе дороже, ведь они никогда толком не ладили.       Она вздохнула. Дала себе последний шанс передумать и убраться отсюда.       Похоже, не судьба.       В несколько шагов, полных напускной уверенности, преодолела оставшееся расстояние. Она об этом пожалеет.       Её ладонь с непривычной нерешительностью легла ему на плечо.       Мальбонте чуть повернул голову. Удивление, мелькнувшее в его взгляде, сменилось ещё большим отчаянием. Наверное, подумал, что стал совсем плох, если даже та, кто относилась к нему с неприязнью, внезапно снизошла до поддержки.       — Ты, конечно, не обязан передо мной отчитываться, — не зная, с чего начать, она воспользовалась давно проверенным приёмом, — но всегда можешь выговориться. Я чужих секретов не выдаю, непрошенными советами не разбрасываюсь. Идеальная слушательница.       — И, главное, скромная, — он усмехнулся, позволяя давящей атмосфере немного рассеяться.       — Не без этого, — она вернула ему улыбку.

***

      Его ладонь с непривычной нежностью легла ей на плечо. Скользнула чуть ниже, после чего Люция ощутила осторожное прикосновение горячих губ к своей коже. Вздрогнула, точно язычок пламени единственной свечи в комнате, обласканный первым робким порывом обычно могучего ветра.       Оба чего-то смущались. Хотели поддаться взаимности вспыхнувших чувств и в то же время опасались последствий.       Но, похоже, это всё-таки судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.