ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люциана

Настройки текста
      Люция помалкивала, продолжая идти немного впереди. Её отстранённый взгляд скользил по руинам прежде величественных строений столицы небес. Как могло всё обернуться столь страшными последствиями за считанные часы? Им было даровано десять лет мирного существования — теперь это затишье казалось чьей-то жестокой насмешкой.       «Какую цену ты заплатила за эту покорность?» — с горечью думала Вики, ощущая болезненное давление от оков на запястьях. В отличие от неё и Мими, королева ада не была скована ничем, от того могла воспользоваться любой подходящей возможностью для сопротивления, но не делала этого. «Почему так безропотно следуешь за Чумой? Подобного можно было ожидать от Мальбонте, но ты всегда была другой…»

***

      Губы Вики дрогнули в улыбке, полной умиления. Она видела собственное отражение в больших глазах красного цвета, которые глядели на неё с любопытством и лёгкой настороженностью, вполне свойственной малышам, даже демонического происхождения.       — Мне кажется, она больше похожа на тебя.       — Я Малю о том же сказала, — усмехнулась Люция, с нежностью проводя кончиками пальцев по мягкой щёчке новорождённой принцессы. — Он потом до конца дня со мной не разговаривал. Но на имя всё-таки согласился.       — И как…       — Люциана. Ну, знаешь, дань памяти его матери, Анабель.

***

      — Что происходит?! — не выдержав, Вики повысила голос. Проигнорировала испуганный взгляд Мими и предостерегающий — Дино. — Что с Люцианой? Где она?       Плечи Люции заметно напряглись, некогда горделиво расправленные крылья — плотно сложились и будто бы потускнели. Её била мелкая дрожь.       — Умолкни, — не скрывая злобы, процедил Мальбонте. Вики оскорблённо поджала губы, однако подчинилась, не желая провоцировать конфликт.       На лице Чумы появилась садистская ухмылка.       — До тех пор, пока мамочка с папочкой будут послушными, с малюткой принцессой ничего не случится. Кроме того, у меня есть на неё некоторые планы. Повезло соплячке.       Завывающий ветер сильным порывом пронёсся по заброшенным улицам. Безжалостно забирал с собой счастливые воспоминания, надежды и мечты. Но отчаяние унести не смог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.