ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сердце матери

Настройки текста
      Прикосновения холодной влажной ткани к чувствительной коже заставляли её кривиться. В какой-то момент она попыталась отвернуться, однако ласковая материнская рука не позволила ей сделать это. Люция с искренним недоумением посмотрела на мать.       — Это был всего лишь птенец субантры. Он меня почти не поцарапал. Почему ты заплакала, мама?       Ладонь королевы с зажатой между пальцами тряпкой застыла в воздухе. За дверью детской суетились слуги, до блеска вычищая коридоры дворца, подготавливая столовую к обеду и убирая из главного зала тяжёлые вазы с быстро засыхающими от удушливой атмосферы преисподней цветами.       — Поймёшь, когда сама станешь матерью, — наконец произнесла она. Отвела взгляд, вспоминая, как вскоре после рождения дочери решилась воспользоваться одним из амулетов, что хранились в королевской сокровищнице…

***

      Её выбор остановился на амулете, дарующем предвидение. Использование его влекло за собой некоторые риски, однако королева давно была готова к последствиям. Ей было важно увидеть будущее. Правление дочери. Её избранника…       Глаза королевы испуганно расширились, она выпустила амулет из рук, и тот с глухим стуком приземлился на пол. По гладкой тёмно-синей поверхности поползла кривая трещина.       Плохо. Это очень плохо.

***

      — Ну уж нет, — надулась Люция, возмущённо выпятив нижнюю губу и уперев кулачки в бока. — Дети такие противные.       Королева снисходительно улыбнулась дочери. Подушечкой пальца провела по её щеке, стараясь не задевать длинную царапину. Неглубокая рана вскоре заживёт, чего не скажешь о вечно взволнованном материнском сердце, которое каждый день болело за единственное дитя.       Она не доживёт до появления внучки. Не узрит собственными глазами крах мира, а затем — его возрождение. Процветание правящего рода. И самую большую жертву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.