ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не должны

Настройки текста
      Поток чёрной энергии сбил демона с ног, не давая нанести роковой удар. Даже замертво рухнув на землю, тот продолжал стискивать в ладони грязный и кривой осколок. Всего лишь стекло, но в мире бессмертных многое решали намерения, а не оружие или уровень собственной силы. Поэтому никогда не стоило недооценивать противника, каким бы слабым или предсказуемым он ни казался.       — Я и сама справилась бы с ним, — бросила через плечо Люция, с долей разочарования убирая клинок в ножны. По просьбе Уокер она периодически присоединялась к отрядам, проводящим «чистку», избавляясь от потенциальных предателей, которых не устраивала смена правящей верхушки. Метод отличался жестокостью и в то же время был эффективным. Даже если часть несогласных каким-то образом спасётся, смерти фанатиков послужат отличным примером, предотвращающим бунты на длительный срок. — Ты разве не должен быть в Цитадели на заседании Совета?       Внушительные крылья красного цвета с глухим хлопком сложились за его спиной, поднимая в воздух миниатюрные пылевые вихри.       — Я правитель, Люция. Я никому ничего не должен, — Мальбонте самоуверенно улыбался, однако выражение его лица было пронизано напряжением, что не укрылось от её проницательного взора. Глаза Люции с недоверием сузились, но высказать свои подозрения она не успела — внезапно вынырнувшая из-за спины Мальбонте бессмертная закричала подобно раненой субантре, что вынуждена цепляться за последний шанс на выживание.       Несостоявшуюся убийцу тут же испепелила алая вспышка. Возможно, излишне мощная для какой-то пешки. Впрочем, правило «не недооценивать врага» распространялось и на неё тоже. Люция усмехнулась и опустила руку, игнорируя лёгкое жжение под кожей — побочный эффект резкого высвобождения энергии.       — Я и сам справился бы с ней, — Мальбонте отзеркалил одну из её фраз, дразня. Огляделся, мысленно подсчитывая редкие тела, что виднелись в руинах бывшего города. Затем посмотрел на Люцию. — Почему ты вообще участвуешь в чистке? Должна быть на троне, к которому так стремилась.       Она фыркнула, скрестив руки на груди.       — Я королева ада. И никому ничего не должна.       — Как скажешь, моя королева, — он притворно поклонился.       — Упаси Шепфа быть твоей, — съязвила она, зардевшись. — Но если серьёзно, как ты здесь оказался? У тебя ко мне предложение?       — Можно и так сказать. Как насчёт выйти замуж?       — В целом или за кого-то конкретного?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.