ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Всё, что смог достать, — сказал Робби, своему брату Габриэлю, доставая из пакета бутылку с минералкой и половинку хлеба.              Жизнь совсем загнала в тупик. В этом районе Лос-Анжелеса никакой работы не найти, да и ещё и частые перестрелки мафии друг с другом нагнетают обстановку. Робби продолжал работать механиком в своём собственном гараже, но в последнее время дела шли совсем из рук вон плохо, и денег стало не хватать даже на еду. Руки так и тянулись взять из копилки для переезда в новый район, но он помнил про то, что дал обещание брату о том, что они обязательно переедут.              — Спасибо братишка, я немного возьму, — сказал Габриэль, глядя на усталого брата, который целый день ходил по району в поисках еды, и под конец устал больше чем от работы.              — Ты тоже поешь братишка, — улыбнулся Габриэль, глядя на брата.       Габриэль не смотря на то, что много голодал, так как на еду не всегда удавалось заработать его брату, всегда был добр по отношению к Робби, и когда видел, что его брат голодает, или недоедает делился с ним последним куском. Вот и на этот раз он по доброте душевной поделился, вот только брат отказался, сказав, что всё самое лучшее младшим.              Дом, в котором жили братья, совсем исхудал, кой где прохудилась крыша, а стены стали тонкие на столько, что стоит подуть ветру, как их и вовсе не станет. Все лучшие вещи Робби отдал своему брату, а сам спал прикрывшись старым одеялом.              Габриэль едва притронувшись к еде, чуть закашлял, и Робби испугался, что его брат простудился. Но младший, после этого, только улыбнулся, сказал, что поперхнулся вот и всё.              — Всё равно ты выглядишь плохо, — сказал Робби.              — Я в порядке, — улыбнулся Габриэль.              — У нас ещё остался чай, он тебе поможет, — сказал Робби.              — Какой, он тоже сгнил, — улыбнулся брат.              — Стоит он не дорого… — тут Робби вспомнил, что потратил все деньги на хлеб для брата, так что на чай не хватит.       — Возьми из банки, — предложил Габриэль.        — Нет братишка, это нам на новую жизнь, — улыбнулся старший.              — От пары долларов не убудет.              — Всё равно нет. Завтра снова поговорю с людьми, может быть найду подработку, — пообещал Робби.

***

      На голодный желудок Робби так и не смог уснуть, крутился всю ночь, думая с чего начать подработку, и где найти клиентов. Где-то в паре миль от дома братьев, раздались выстрелы, потом сигнал полицейской машины, и вскоре всё утихло.              «Переезжать стоит однозначно», — решил Робби, поворачиваясь на бок.       Утром, он, накормив брата остатками хлопьев, отправился на поиски работы. Он долго ходил по району, выспрашивая, нужно ли кому починить машину, или просто помочь с делами, но люди говорили, что им помощь не нужна. Робби ещё долго ходил по району, пока не наткнулся на объявление о том, что скоро тут будут проводить гонки, и что победитель получит хорошую сумму денег в качестве приза.       Он обрадовался, так как он хорошо умел водить машину, и ни раз улепётывал от хвоста в виде недовольных или назойливых мафиози. Вот только его машина, была не в лучшем состоянии, возможно участникам гонки выделят специальный автомобиль?              Запомнив номер телефона, он тут же подошёл к ближайшему автомату, и набрал нужный номер.              — Слушаю, — ответил грубый хриплый голос, в котором Робби узнал одного из бандитов, которому, он раньше чинил автомобиль.       — Я… Я по поводу уличных гонок, — начал Робби.              — Робби, мальчик мой, не знал, что ты тоже хочешь участвовать, — ответил бандит.              — Да, мне нужны деньги, для брата, — ответил Робби.       — Тогда приходи, точнее приезжай, если победишь, то деньги будут, — ответил бандит.       — Мой автомобиль…       — Послушай Робби, каждому выдадут по автомобилю, так что не переживай.       — Х-хорошо, только запишите меня, — сказал Робби, и повесил трубку.              Он не знал, доверять ли этому бандюгану или нет, он всегда относился к таким как Робби с презрением, даже когда ему починили автомобиль, но другого выхода не было. Когда он вернулся обратно домой, то рассказал брату про то, что будет участвовать в уличных гонках, брат сначала радовался, но когда узнал, кто проводит гонки, тот тут же сник.       — Это ради тебя братец, только один раз, выиграю….              — А если проиграешь? Или тебя обманут.              — Не обманут, обещаю, — ответил Робби.

***

      До начала гонок, Робби вновь взялся за починку чужих автомобилей. Худо да бедно зарабатывал, за счёт проезжающих мимо богачей, или более успешных автомобилистов. Люди к нему относились с пренебрежением, мало того, что бедный так ещё и латиноамериканец. Робби не слышал и не замечал презрительных взглядов в его сторону. Вот выиграет деньги на гонках, переедет с братом в другой район, тогда они на него по другому смотреть будут.              На гроши, что ему платили, Робби смог купить немного масла для хлеба, апельсиновый сок, и довольно милые на первый взгляд шлёпанцы для брата, так как его старые давно прохудились, и Габриэль стал ходить босиком по дому и во дворе. Но всё же, что-то, чем раньше, хоть немного радости в доме будет, чем просто ходить в одних обносках.       — Габриэль, у меня для тебя небольшой сюрприз, — сказал Робби брату, показывая шлёпки и еду.       — Бро, ты что банк ограбил, откуда это всё?! — удивлённо спросил Габриэль.       — Просто небольшие деньжата привалили, но это хоть, что-то по сравнению с тем, что было раньше.       — Тогда, может быть, ты откажешься от гонок, я всё ещё переживаю за тебя, — улыбнулся младший.       — Раз уж ввязался, то не стоит отказываться, знаю я этих ребят, они отказов не терпят, — улыбнулся в ответ Робби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.