ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как и обещал, Робби явился на гонки, и тут же приковал к себе внимание всех криминальных бонз, которые скопились на старте. Да, не богач, без красивого фрака и яркой одежды, а обычный латиноамериканский парень в поношенной одежде и почти грязными волосами. Помыться полностью Робби не мог, так как постоянно пропадал на заработках и заботе о младшем брате.       — А вот и наш смельчак, — сказал знакомый бандит.       — Я пришёл, как и обещал, — сказал Робби.       — Я это ценю, дружище, редко кто так просто мне позвонит.       — Где мой автомобиль, — чуть с ходу начал Робби.       — А ты гонять умеешь? — нахмурился бандит.       — Было дело когда-то, — ответил парень.       Бандит осмотрел Робби с ног до головы, и повёл его к новенькой гоночной машине. Таких машин Робби ещё не видел. Она была красного цвета с жёлтым огнём на капоте и по бокам, и вся сияла. Он аж рот открыл от удивления.       — Выиграешь и она твоя, как и приз, — сказал бандит.       — Мне и моя нравится, нужны только деньги, — сказал Робби.       — Будь, по-твоему, сначала выиграй, а то соперники у тебя серьёзные, — начал бандит.       Он не сказал Робби кто именно после него, но некоторых не очень приятных на первый вид ребят он узнал, и от этого на душе похолодало. Они никогда не заглядывали к нему в гараж, но проходили мимо, а ещё он знал, что половина района их боится, даже местные бонзы.       — Не смотри в их сторону, это люди мистера Хайда, даже у меня с ним и его бандой вражда, — предупредил бандит.       — Они тоже в гонках участвуют?       — Похоже, но гонщики из них так себе, так что ты победишь, — сказал бандит.

***

      Как только гонщики расселись по машинам и приготовились. Дали старт, и все погнали. Робби же при своих гоночных навыках плёлся позади. Впереди ехали самые сильные гонщики, за ними средние, а в хвосте, как всегда, аутсайдеры. Но как только первый круг прошли, всё поменялось, и Робби пробился в середину, он из-за всех сил пытался пробраться вперёд, но люди мистера Хайда не давали ему лидировать.       «Ну же Роберто, давай, ты можешь», — подбадривал себя Робби.       Он стал пытаться перебраться на первые места, постоянно виляя то в одну сторону, то во вторую, но всё было без успешно, пока наконец, каким-то чудом двое сильных гонщиков не сошли с дистанции, и он занял место одного из них, а после и лидирующую позицию. Вот только в груди, что-то кололо, и Робби чувствовал, что это не к добру. Он продолжал лидировать, хвоста почти не видно, середины тоже, и он почти на первом месте.       «Что-то мне это не нравится», — подумал он.       Как только он вышел на первый круг, с ним связались, и попросили сойти с дистанции.       — Что происходит? — спросил Робби.       — У тебя есть то, что принадлежит мистеру Хайду, — ответил суровый голос.       — Что именно? Машину дал мне один знакомый бонз.       — В бардачок загляни, — ответил голос.       Робби невольно потянулся к бардачку, и понял о чём говорил незнакомец. В бардачке лежали какие-то таблетки, не похожие на обычные лекарства.       — Как только выиграю, то отдам их вам, — сказал Робби.       — Нет, отдашь сейчас, — сказал голос.       Робби пытался оправдаться, но незнакомец и слушать не хотел, всё просил сойти его с дистанции. Робби же понимал, что проигрывать никак нельзя, на кону большие деньги, которые нужны для того, чтобы начать жить заново. А, что насчёт таблеток, то по завершению гонок, можно переговорить со знакомым бандитом, и потребовать объяснений, Робби всегда это выручало.       Он как ничего не бывало продолжил гонку, пока почти из неоткуда появилось два автомобиля, в которых сидели люди мистера Хайда, они буквально преследовали Робби, пытаясь прижать его к обочине. Один из них открыл стрельбу по колёсам автомобиля, в котором ехал Робби.       — Я объяснился, отдам, обещаю, — выкрикнул Робби.       — Мистер Хайд, не любит, когда кто-то берёт то, что ему нужно, — выкрикнул один из бандитов.       Как Роберто не пытался оторваться от своих преследователей, у него не получалось, и под конец, его нагнали и попросили выйти из машины. Его вытолкали из машины, и куда-то поволокли.       — Говорю же, я не знал о таблетках, — простонал Робби.       — Дело в том, что твой дружок сознательно украл у мистера Хайда машину и таблетки, — сказал один из бандитов.       — Я не знал, клянусь. Я никому не скажу, — простонал Робби.       — Это хорошо, вот только нам свидетели не нужны, — сказал бандит.       Выволочив Робби на окраину района, бандиты заставили его бежать, а когда он побежал, то стали стрелять ему по ногам. Роберто был так измотан, что не смог долго бежать, и его подстрелили. Тогда он пополз, пытаясь уйти от бандитов, но те его настигли, а затем один из них поднёс к его голове свой пистолет. У Робби вся жизнь пробежала перед глазами: смерть родителей, долги, младший брат, который наверняка ждёт старшего с большой суммой денег.       «Братишка, прости меня. Ты был прав, нельзя доверять бандитам», — подумал Робби.       Бандит улыбнулся, и вместо того, чтобы убить сразу, чтобы Робби не мучился, выстрелил ему в грудь, а после улыбаясь сказал: — Ты будешь умирать долго и мучительно. После этого он и его подельник, покинули погибающего Робби.       Роберто понял, что попал, и понял, что на чудо надеется не стоит. Единственное, о ком он думал, это о Габриэле, о том, что его младший брат останется один, и что больше никто о нём заботится не будет.       — Габриэль, прости, я облажался, крупно, — простонал Робби, прежде чем почти потерял сознание.

***

      Когда он открыл глаза, то увидел перед собой… настоящего дьявола, он стоял рядом с умирающим Робби, и смотрел на него, а после потянул к нему руку.       — Кто вы…? — проговорил Робби       — Я Мефисто, — представился тот.       — Чего ты хочешь, я уже раскаялся во всём, — еле проговорил Робби.       — Хочешь отомстить тем, кто тебя обидел?       Демон назвавшийся Мефисто уходить не торопился, он смотрел на Робби, а после предложил ему очень интересную сделку, он сделает Роберто и его брата богатыми, если тот заключит с ним договор на тысячу душ, и станет призрачным гонщиком.       — И я должен согласиться?       — Другого выхода нет, — улыбнулся Мефисто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.