ID работы: 13072304

Новенький

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Найти убежище Мистера Хайда оказалось, не так уж и легко. Зная, что за ним охотятся, он решил спрятаться в самом центре пустыни Невады. Как только команда покинула населённую людьми местность, то сразу же оказались в дали от цивилизации: ни растительности, ни людей, которые могли бы указать как найти Мистера Хайда, не видно.        — И почему он решил спрятаться именно здесь? — задался вопросом Робби.        — Наверное хочет быть подальше от людей, — пожала плечами Дэйзи.        — И одновременно им вредить, — бросил Робби, и тут же оглянулся на девушек, идущих рядом с ним.       Скай и Дана ничего не сказали. Скай знала о том, что все нелюди, и не совсем, были присланы в Лос-Анжелес её биологическим отцом, и почему он стал вредить людям, до сих пор не ясно. Дана, кой как ёжилась от жары, а потом заявила, что она препятствует её силе, Робби и Дейзи знали про силу Даны, поэтому её всячески поддерживали.        — Смотрите, там? — сказала Дейзи, указывая в сторону двух силуэтов, отдаляющихся от команды.        — Это, наверное, мираж, — сказала Дана.        — Или нет, уж слишком он реальный, да и мы пол пути наверное не прошли, — заметил Робби.        — Может проследим за ними? — предложила Дейзи.       Команда воодушевилась, и старалась как можно ближе подойти к силуэтам.       Скрываться и не шуметь, не было смысла. Песок заглушал все шаги, а скрыться особо не куда, и вряд ли люди, которых команда преследовала, знают, что за ними следят. Робби тут не мог чувствовать голоса и души людей, они не только были далеки, но и гудящий воздух препятствовал.        — Что мы им скажем, когда догоним? — спросила Дана.        — Да, мы же не сражаться пришли? А спросить и поговорить? — задалась вопросом Скай.        — Хороший вопрос, боюсь, что притвориться теми, кому нужна помощь Доктора, не выйдет, мы и так известные личности, — сказал Робби.        — Ну тогда по обстоятельствам, — кивнула Дана.        — Точно, схватят, сами скажем, — согласился Робби.       Ребята не заметно проследовали за неизвестными людьми. Мысли их были скрыты от чувств Робби, но по внешности, можно было распознать: один — обычный человек, второй — что-то вроде мутанта. — Этот вроде как нелюдь, но я ощущаю, что-то человеческое», — шепнула Дана.        — Наверное Келвин Забо постарался, — сказал Робби.       Незнакомцы, свернули куда-то в горы, а потом привели ребят в зону состоящую из заброшенных бытовых домиков. Идеальное укрытие для опального доктора. Как только команда увидела вагончики, она отстала от незнакомцев, и ребята начали думать, как попасть к самому главному — Келвину Забо, а самое главное, как он выглядит. Робби прислушивался к голосам. Люди и не люди говорили о мистере Хайде, обсуждали его планы, а некоторые не понимали, чего он хочет.        — Я ощущаю, какие-то вибрации, рядом есть источник воды, — сказала Дана.        — Не удивительно, это ещё и укрытие для нелюдей, — сказал Робби.        — Так себе укрытие, превращать и так всеми гонимую расу в преступников, — буркнула Дейзи.        — Там, там человек, я чувствую его душу, — сказала Дана.        — Ты сказала, что чувствуешь только нелюдей? — поинтересовался Робби.        — Да, но в нём есть кое-что от нас, какие-то гены, — сказала девушка.        — Похоже, эксперименты мистера Хайда увенчались успехами, он всё же стал нелюдем, — предположил Робби.        — Мы должны подобраться поближе и рассмотреть его, — предложила Дейзи.        — Вибрации какие-то странные, от них… о Боги… он безумен.        — В каком смысле? — спросил Робби.        — Это не травма, он всегда был таким. Мне жаль Дейзи, но вряд ли тебе понравится такая компания, — с сожалением, сказала Дана.        — А последнее подогрело похищение ребёнка у него и его жены, — решил Робби.        — То есть мы проделали такой путь ради безумца? Пусть он и безумен, но он мой отец, я хотя бы поговорю с ним, ну или предупрежу, — сказала Дейзи.        — Вряд ли он согласится спрятаться, Дейзи, таких не исправишь, ты только можешь выйти из «ЩИТ» и не быть причастной к его поимки, я уже давно передумал мстить ему, так что я тоже выхожу, — выдохнул Робби.        — И что ты предлагаешь сделать? — спросила Дэйзи.        — Есть кой-что.       Робби превратился в призрачного гонщика, и подойдя к открытой местности, выжег на земле: « Мистер Хайд. Келвин. Ваша дочь жива, мстить за неё не надо, если и она тебя не тронет».        — Холодно звучит, — подметила Дана.        — Другого выхода нет, ладно пошли, надо выбираться отсюда, — кивнул Робби девушкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.