ID работы: 13072522

Законсервируй консерватора

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лид.

Настройки текста
      Вы слышали о море? Так, чтобы без слов, чтобы с первых нот было понятно — море. Слышали, как ноты разбиваются о стены, будто волны о берег? А берег там песчаный… нет, скалы. Точно, скалы. Высокие настолько, что смотришь вверх — синева неба, смотришь вниз — синева воды. Края нет, только бесконечное море. И оно бьется. Громко-громко, как сердце. И ты стоишь на обрыве, на самом его краю, не боясь упасть, а брызги вдребезги обволакивают… — С завтрашнего дня ты учишься в новой школе.       Петя прекращает играть. В комнате становится тихо, лишь за окном Москва дождем бьет по вискам, как дробью. За крышкой фортепиано Петя тихо делает вдох-выдох, сжимая-разжимая уставшие пальцы. — Хорошо. — Школа-интернат под Петербургом. У тебя три часа собрать вещи. — Хорошо, отец.       Тяжелая дверь закрывается. Петя продолжает играть, но море все не возвращается. Москва его затопила.

***

— Добро пожаловать, Пётр.       Петя с отработанной улыбкой жмет протянутую директором руку. Холодный вечерний ветер пробирается под пальто, под ногами хлюпают опавшие листья, на плече висит полупустой рюкзак. Он, почему-то, кажется очень тяжелым. Непосильная ноша. — Надеюсь, вы добрались без происшествий.       Петя дежурно кивает и благодарит за беспокойство. В корпусе никого, только выкрашенные в больничный зеленый стены, приглушенный теплый свет и деревянные двери.       Здание выглядит не старым, а скорее уставшим. В любом случае, после пары месяцев его учебы здесь школе выделят хороший грант на ремонт. Не первый раз проходят. — Обычно у нас живут по двое, но по просьбе вашего отца мы выделили Вам комнату без соседа, — директор открывает дверь, пропуская Петю в его будущую комнату. Кроватей действительно стоит две, но, видимо, одна будет всегда пустовать, — Школьную форму и учебники Вам уже должны были принести, расписание есть у каждого ученика на столе. Не буду больше Вас нагружать, Вы с дороги, завтра рано вставать. Доброй ночи.       Дверь закрывается. И снова тихо. Ужасная тишина. Она давит, угнетает и разбавить ее нечем. Петя надевает наушники, заваливаясь на кровать в дорожной толстовке. Он думает, что стоит купить сюда часы, чтобы не было так тихо. И засыпает.

***

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД — НОВАЯ ШКОЛА.

      Сын премьер-министра Пётр Гуменник с сегодняшнего дня учится в небольшой школе возле Пушкина. Об этом сообщил директор учебного заведения:       «Мы рады, что Петя выбрал именно нашу школу. Уже несколько лет мы показываем стабильно высокие результаты по сдаче экзаменов, наши выпускники — студенты лучших вузов страны! Уверен, что мы сможем обеспечить Пете достойное образование.»       Напомним, в мае этого года уже бывшая школа Петра Гуменника получила грант в размере 500 млн рублей. Администрация школы неоднократно жаловалась на «утечку денег» и отсутствие распределения выделенного бюджета. Через месяц действующий директор Василий Афанасьев был найден мертвым в собственном доме. Версия следствия — самоубийство, однако многочисленные свидетели говорят о возможном преследовании в силу нарушения неких изначальных договоренностей между министром и директором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.