ID работы: 13072549

Во мгле вечной ночи

Гет
R
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё тело мертво с тысяча восемьсот двадцать девятого года. Тогда мне только исполнилось восемнадцать лет. Маменьку с отцом я не видела с двенадцати, поэтому всё своё время я проводила дома с домработницей Лилит, которую любезно наняли родители. С пятнадцати лет я познала искусство, занималась перепиской нот и художественными переводами. Жизнь шла спокойно до того момента, пока на одной из улочке в тёмное время суток я не встретила мужчину, возвращаясь домой. Красивый, тёмноволосый, явно знатный молодой человек с пленяющими, кроваво-красными глазами. За те пару мгновений что мы столкнулись взглядами, я ощутила эмоции от страха, до интереса и необъяснимого восхищения. Впервые я встретила такого красивого человека. Он медленными шагами подходил ко мне, словно лев к добыче. — Не буду упрекать вас в том, что вы так халатно относитесь к своей жизни, юная леди, — на лице мужчины заиграла лёгкая полуулыбка, — Бояться меня не стоит, но позвольте мне всего лишь узнать ваше имя? Вы поразили меня своей красотой с первого взгляда, кто вы? Тогда мне стоило многих усилий выдавить из себя слова, ни разу не запнувшись. — Катерина-Элизабет Флетчер, сэр. Благодарю за беспокойство о моей жизни. Позволите мне узнать как зовут вас? — клянусь всем что у меня было, мои щёки стали ярче багрового заката, а в теле появилась дрожь. — Кол Майклсон, рад познакомиться с вами! — его губы коснулись тыльной стороны моей руки. Тогда по коже прошёл табун мурашек, а сознание было готово отключится. Его руки были нереально холодными, а на дворе стоял май месяц. Хотелось большего. Магнитом начинало тянуть к новому, привлекательному знакомому. — Вы… Вы поразительно красивы. Простите за мою дерзость, но я не смогла сдержать в себе восхищение. Ваши глаза… Они словно молодое вино, глубоко красного цвета. От них невозможно оторвать взгляд. Ласкающий слух смех раздался по округе. — Вы забавная, мне это нравится. Для меня будет честью узнать вас поближе, но наши будущие встречи станут гораздо интересней, если мы не станем раскрывать все карты сразу. Давайте я провожу вас. До дома мы шли в тишине. Я взяла его под руку и между нами не было неловкости. В тот вечер тишина была нам другом, не вызывая ощущения дискомфорта. — Буду ждать нашей следующей встречи! — мы распрощались возле моего дома. Подобая джентльмену он опустился в лёгком поклоне и вскоре исчез, оставив меня одну. Кол не выходил у меня из головы всю неделю. Ложась спать, я вновь и вновь прокручивала в голове наше знакомство, вспоминая его дивный образ. Каждый раз при мысли о нём по телу разливалось приятное тепло, а сердце таило в себе надежду снова заглянуть и утонуть в его глазах. Он пришёл ко мне в конце воскресения, ожидая на пороге дома. Было особое настроение. Я будто точно знала, что увижу его именно в этот день. Мы долго прогуливались по Лондону, любуясь огнями ночного города. Однажды, в очередную вечернюю прогулку я задала вопрос: — Твои глаза не дают мне покоя. Это можно расценить как флирт в какой-то степени, но в данном случае я имею ввиду цвет. Прежде ни разу не встречала обладателей такого рубинового оттенка. Из его уст вылился смешок. — Природная пигментация, не забивай свою чудную головушку такими вещами. — ответил он. Больше мы к этому разговору не возвращались. Всё произошло довольно быстро, и вот любопытные соседи уже позиционировали нас как молодую пару. Тогда даже родители сорвались домой, оторвавшись от своих «государственно-важных дел». Стены моего дома за тот вечер услышали много криков. Взрослый мужчина осквернил наследницу рода Флетчеров. Звучало громко, потому что так таковой наследницей я не являлась, ибо к знати мы отношения не имели. До свадьбы в нашей семье было запрещено иметь какую-либо связь с противоположным полом, как и в других семьях. Злость на родителей затуманила мне разум. Запрет на отношения с Колом болью отзывались в душе, и когда в очередной раз отец поставил свои условия моего проживания в их семье, а именно разрыв отношений с Майклсоном, мною было принято решение навсегда покинуть стены этого дома навсегда. Любовь была дороже. Поздней ночью мы сбежали в Марсель — старый город во Франции, который удивлял своей красотой не меньше чем Лондон. Как оказалось, здесь жила знакомая Кола, любезно одолжившая свой дом на время своего отъезда. Несколько месяцев нашей совместной жизни пролетели незаметно, как в сказке. Никто ещё не любил и не заботился обо мне так, как он. Судьбаносным стал вечер, когда я возвращалась из поместья сударыни Марты Садомской, близкой подруги Камиллы Торрес, той самой знакомой Кола. На улице стояла глубокая ночь, я была одна, Кол решал дела с шевелье и мне пришлось идти домой одной. Стояла гробовая тишина, она пугала. Вдалеке слышались еле различимые чужие шаги. Я прибавила шаг, перед собой уже видела троих, особо не отличающихся трезвостью мужчин. Они о чём-то громко говорили, возможно ругались, до тех пор пока один из них не увидел меня. Это и стало роковым моментом. Всё началось с их предложения пойти с ними и моего отказа, а закончилось кровопролитием. У одного из них был нож, он будто озверел когда я в третий раз выразила ему протест. После двенадцатого удара острым лезвием я уже перестала считать нанесённые мне уроны. Молилась, чтобы это поскорее прекратилось. Из девичьего тела вместе с кровью медленно утекала жизнь. Не знаю как долго бы это всё продолжалось, если бы один их них с испуганными глазами не привёл своего друга в чувства. Он испугался, его глаза застелила пелена злобы и все трое быстро приняли решение покинуть место преступления. Я видела как они уходили. Это был последнее моё последнее воспоминание.

POV: Кол Майклсон

Пятого июля сударыня Марта Садомская устраивала приём для всех своих друзей и близких. Мы с Элиз попали в этот список благодаря моей хорошей подруги Ками. Хотелось показать своей возлюбленной как отдыхают богатенькие графы и судари. Весь вечер играла лёгкая музыка. Гости разделились на две половины: те, что проводили беседы с окружающими, делясь последними новостями, и те что кружились по залу в танце, прерываясь лишь для того, чтобы испить бокал французского шардоне. Я не упустил возможность пригласить свою даму на вальс, видя её яркие эмоции от танцующих пар. Под конец вечера меня окружили старые знакомые, заваливая наводящими вопросами о моей личной жизни и прочем. Видя уставшее лицо Элиз, хотелось поскорее оказаться дома, но увы отвязаться от общества любопытных «друзей» было невозможно. — Любовь моя, прошу меня простить, но эти настырные товарищи отказываются выпускать меня из своего плена, — я нежно погладил её щёку и коснулся губами лба, — Я вижу как ты устала, иди домой. Как только все мои косточки будут перемыты, я тут же примчусь к тебе. Я чувствовал как она пересиливала в себе желание пылко припасть к моим губам, но для неё было важно не показывать страсть на глазах других, аргументируя это как " счастье любит тишину». Я был уверен что она была дома к тому времени, когда приём официально закончился и все разошлись по своим делам. Как оказалось уже тогда по всему Марселю разлетелась новость о кровавом убийстве молодой дамы, заколотой девятнадцатью ударами ножа. Национальная Жандармерия распознала в теле убитой девушки её. Моё сердце изнывало от боли, хотелось реветь, но оставалось только крушить всё вокруг от осознания происходящего. Во всём этом был виноват только я. Мне не стоило отпускать её одну ночью. Её захоронили на старом французском кладбище, недалеко от Марселя. Я подолгу находился там, смотря на могильный камень с выгравированным на нём именем Катерина-Элизабет Флетчер Дата рождения 01.05.1811 Дата смерти 05.07.1829 Покойся с миром После трёхчасового нахождения в «царстве мёртвых» я приходил к Камилле и думал. — Ты смогла узнать что-нибудь? Камилла смотрела на меня серьёзным, задумчивым взглядом, нервно покусывая нижнюю губу. — Я ничего не понимаю, Кол. Я провела уже три обряда, три раза пытаясь связаться с ней через заклинание, но каждый раз отказ, — она присела на софу и приложила ладонь ко лбу, — её нету там, понимаешь. Её нет на той стороне. Но и в мире живых я тоже её не чувствую. Она как-будто меж двух миров, и не живая, и не мёртвая. Голова трещала, буквально. Не разгаданные тайны сводили с ума. — Ты можешь это как-нибудь объяснить? — с нотами раздражения в голосе спросил я. — Точно сказать не могу, но… Я тоже чувствую находясь с тобой. Мёртвая энергетика, но при этом все признаки жизни на первый взгляд. — Ты хочешь сказать что её могли обратить? — Всё возможно…

POV: Катерина-Элизабет Флетчер

Я распахнула глаза и первое что увидела — обычный деревянный потолок. За окном было раннее утро, об этом говорило недавно отошедшее от сумерек светлое небо. Я привстала с кровати, в мыслях прокручивая последние события и про себя отмечая некие перемены в визуальном восприятии. В голову вдруг ударило. " Где я? Меня… На меня напали, я мертва?!» Мой слух стал более острым и уловил движения где-то внизу, куда я уже спускалась, дабы получить объяснение. Чувствовала себя всё ещё странно. А ещё заметила на себе новое одеяние, не пострадавшее от многочисленных порезов, и красивого тёмно-синего цвета. Моё появление внизу не осталось незамеченной компанией двух господинов и трёх барышень. — Наконец-то ты очнулась, я боялся что не успел. Из нас пятерых ты дольше всех обращалась, почти целых пять дней, — со мной заговорил молодой парень со светлой шевелюрой, и как остальные мужчины, одетый в тёмный фрак, — Как тебя зовут? — Элизабет Флетчер. Извините, но я ничего особо не помню. Что случилось и где я сейчас нахожусь? Лица находящихся в комнате вдруг стали серьёзней. Объяснить всё решила высокая, чуть полноватая дама. — Дерек нашёл тебя на одной из улиц Марселя, учуял сильный запах крови. Можешь осмотреть своё тело, на нём ты найдёшь девятнадцать ударов от ножа. На тебя напали и, мягко говоря изрезали. У него не было выбора, тебя нужно было спасать и срочно. Сейчас мы находимся Париже, — девушка рукой указала на диван, приглашая присесть, — Мое имя София, я глава клана Коллинз. Это моя семья: мои сёстры Дэбби и Амели, мой муж Рамье и Дерек. Нам пришлось переодеть тебя, твоё платье было не в лучшем состоянии, но не волнуйся, переодевали тебя я и Дэбби. София поочередно представила мне всех членов клана, оставалось теперь только разобрать с собой. — Вы упомянули что я обращалась четыре дня. Что это значит? — я уставилась, прежде всего на своего спасителя, Дерека. — Мы-клан вампиров, Элизабет. Взгляни в зеркало. В душе зародилась паника. Вампиры? Бред какой-то, их не существует. Я подошла к зеркалу и ужаснулась. Мои глаза. Такие же кровавого цвета, что были у Кола… — Каждый из нас испытал тот шок, что сейчас испытываешь ты. У вампиров существует две диеты — человеческая и животная. Мы относимся к первым, но прекрасно свою жажду контролируем, — ко мне подошла Амели и положила руку мне на плечо, — Оставайся с нами, Элизабет. Мы научим тебя выживать и сдерживать голод. Дерек самый молодой из нас, он сам недавно прошёл этот этап, он тебе поможет. Дерек ободряюще улыбнулся мне и взяв за руку, вывел из дома. — Поначалу будет немного трудно, к бессмертию привыкнуть нелегко. Ты не сможешь смотреть на нормальную еду, все живые объекты будут казаться ходячими мешками с кровью, и именно для этого я здесь.- паренёк радостно шагал вперёд, а мне въелась в мозг фраза о бессмертии, — Расскажи мне о себе. — Я родилась первого мая тысяча восемьсот одиннадцатого года в Лондоне, моё полное имя Катерина-Элизабет Флетчер. Большую часть жизни жила с домработницей, родителей вечно не было дома. Всё изменилось когда я познакомилась с мужчиной. У него были такие же глаза как у нас, — Дерек остановился и внимательно посмотрел на меня, — теперь я больше чем уверена, что он вампир, а мне пытался доказать что это причуды природы. Из-за родителей мы сбежали в Марсель. Все было хорошо. В тот день я возвращалась домой от нашей знакомой, увы без него. Ну, а дальше ты знаешь. Кстати, я могу увидеться с ним? Могу вернуться к нему? — Прости, но сейчас рискованно, пока ты новообращённая. Амели предложила тебе присоединиться к нашему клану, и мы надеемся что ты примешь его. Я задумалась и тогда приняла, скорее самое тяжёлое решение. Та жизнь закончилась, пора начинать новую, с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.