ID работы: 13072549

Во мгле вечной ночи

Гет
R
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Кто бы мог подумать, что в один момент человек может либо бы обрести всё, либо всё потерять. Какая же тонкая бывает грань между этим «либо». Раньше, тогда, в тысяча восемьсот двадцать девятом году, я была обычной девушкой, любящей играть на пианино и болтать по вечерам с домохозяйкой о жизни. Несмотря на то, что с родителями отношения перестали клеятся лет с одиннадцати, я их любила. Не могу их винить в том, что они уделяли мне не так много внимания. Они хотели мальчика. Ну, больше конечно хотел отец. Мама всегда была ко мне более лояльна, чем он. И даже после того случая, когда он буквально выгнал меня из дома, узнав про мои отношения с Колом, не вспоминать о них я не могла. Я ведь благодаря им и образование смогла получить, занимаясь с приглашенными ко мне людьми, и смогла творчеством заниматься, всегда была хорошо одета и имела прекрасные манеры. Одного мне только не хватало — любви. Нет, не родительской, а любви от другого человека, от мужчины. Я всегда знала правило — до свадьбы нельзя иметь никаких отношений с противоположным полом, и как назло в период весны, когда природа уже ожила после зимней стужи, и когда будто снова хочется жить, я встретила мистера Майклсона. Любовь наша была сумасшедшая, но увы не долгая. Сейчас она конечно же угасла, при упоминании его имени бабочки в животе больше не летали, и это хоть и немного, но грустно. Его я не забуду как свою первую любовь. Но думаю он был бы рад узнать что я в порядке, объездила пол мира, и вновь влюбилась. С Джаспером я испытываю такие же яркие эмоции, какие испытывала когда-то с Колом. С ним я чувствую себя живой. Я поняла что люблю его на третий день нашего с ним знакомства. Всё началось с обычной прогулки, сопровождаемой милой беседой о друг друге, о жизни и прочем. В его обществе я чувствовала себя комфортнее чем в первый раз, и смотреть начала по-другому, даже отрицать этого не стала, что что-то в отношении к нему у меня изменилось. И за ним я стала замечать, что его поведение слегка изменилось. Стал вести себя более раскрепощенней, но всё ещё держал образ солдата. Романтической стала обстановка, когда солнце стало заходить за горизонт. Мы сидели на берегу водоёма, моя голова мирно покоилась на его плече. — Джаспер скажи, а если бы ты не стал вампиром, как думаешь, как бы сложилась твоя жизнь? — неожиданно решили завести разговор я, тем временем сплетая наши с ним пальцы. — Думаю я бы продолжил быть солдатом, даже после окончания Гражданской войны, пошёл бы служить куда-нибудь. Мне ещё не было семнадцати, когда я вступил в Конфедеративную Армию, но не думаю что долго бы там продержался, но в любом случае это уже не важно.- Уитлок крепче сжал мою руку и взглянул на меня, — Ну а ты? Как думаешь, чтобы было, если бы в тот день тебя не убили? — Думаю через какое-то время я бы замуж вышла, у меня были крепкие отношения с бывшим. Он тоже, как оказалось был вампиром, только до последнего не знала об этом. Ещё может быть пошла бы получать образование, всегда хотела быть медиком, как мама. — Что же тебе мешает получить образование врача сейчас? Думаешь жажда не позволит? — Мне кажется да, я слишком долго нахожусь на человеческой диете, боюсь сорваться. Но кстати, был вариант попробовать животную, но на нее тяжеловато переходить, я пыталась. А ты как новообращённый можешь попробовать, по логике в тебе ещё течёт человеческая кровь и перейти на другую диету будет не так сложно, — я сильнее прижалась к Джасу, удобнее устраивая голову. Мы одновременно посмотрели друг на друг и на пару секунд задержались взглядами. Он наклонился ко мне и я почувствовала его губы на своих. Это был наш первый поцелуй. Такой упоительный, пылкий, опьяняющий. Даже не знаю как его описать, но точно могла сказать, что я была безумно счастлива. Когда через несколько минут мы оторвались друг от друга, находясь в состоянии шока, по крайней мере я, даже не знали что говорить. А нужны ли были слова вообще? Думаю самым главным было то, что мы чувствовали. А чувствовали мы любовь. Да, именно любовь. Не симпатию. И с тех пор мы официально вступили в отношения. Я ощущала лёгкость и свободу, которую наконец-то дождалось сердце. Мне снова как-будто восемнадцать. Именно для таких ощущений и стоит жить. Каждый день на протяжении недели мы с Джаспером проводили вместе, расставаясь только в те моменты, когда было необходимо построить новообращённых. Тем днём мы решили устроить спарринг и я не учла того факта что Уитлок во-первых мужчина, так ещё и с месяц как обращённый. На мне были темные штаны, сапоги по колено и белая рубашка, которая через какое-то время превратилась в серую от частых соприкосновений с землёй. При одном из таких падений, он упал вместе со мной и окончательно прижал меня к земле. Его лицо было рядом с моим и я чётко смогла смотреть ему в глаза. Рука Джаспера медленно коснулась внешней стороны бедра и повела вверх, очерчивая талию. Свою руку я закинула не его шею, максимально притягивая к себе. Губы ласково касались его щеки. Такого подобного рода игры были для нас не впервой. У обоих едва не сорвало крышу, когда пальцы майора аккуратно расстегнули три пуговицы на рубашке и стала видна ложбинка на груди. — Ты же отдаёшь отчёт своим действиям? — шепнула ему на ухо я, — жалеть не будешь? Ответа не последовало, но им послужил наполненные страстью поцелуй, от которого в мертвом теле всё перевернулось. Он приподнял меня, освобождая от одежды и начиная целовать каждый сантиметр моего тела, успев при этом снять половину одежды с себя. — Я прекрасно контролирую чужие эмоции, но со своими справиться не могу. Что ты делаешь со мной? — на его слова из моего рта лишь раздались стоны, а пальцы грубо впились в голую спину. Я глухо зарычала, уткнувшись в его плечо, когда спустя пару мгновений прелюдий, Джаспер первый раз двинулся во мне, тогда мир остановился. Всё внимание сконцентрировалось на блондине. Наши игры зашли слишком далеко, но никого из нас в данный момент это не волновало. Голоса сплелись, стоны раздавались по всему лесу. Его толчки стали жёстче, темп нарастался с каждой минутой. А потом всё, я ощутило долгожданную эйфорию и то, как расслабилось тело. Мы лежали на земле, обнаженные и счастливые, думая над произошедшим. — Ни с кем прежде я не ощущал такого. Это так странно, но при этом мне это нравится, — Джаспер повернулся ко мне, рукой притягивая к себе и повторяя поцелуй.

***

Мне нравилось наблюдать за ним издалека, когда он уходил тренировать вампиров. Выглядел он просто богоподобно. Как красиво он ставил их на место, затыкая рот особенно наглым особам. Все становились как шелковые, благодаря его дару. Я даже успела испытать его на себе. Вообще, я всегда старалась быть незаметной, делать так чтобы другие меня не видели, но однажды одна любопытная мадам сунула свой нас туда, куда не надо, проследив за Джаспером куда он всё время уходит, и заметив нас целующимися на поляне. Наглость её меня возмутила, она посмела угрожать, что расскажет всем о тайном романе майора. Была мысль чтобы убить её, но Уитлок отговорил меня от этой затеи, и пришлось мне воспользоваться своей способностью. Смешно было наблюдать за выражение лица Джаза, когда я посмотрев в глаза, как он сказал, Тине, заставила её забыть увиденное. Помню что тогда у моего молодого человека появились вопросы. — Так вот какой у тебя дар. Ты гипнозом обладаешь. Полезный однако. Но вот мне интересно, внушая человеку забыть что-либо, можешь ли ты обратно вернуть ему воспоминания, которые принуждением стёрла? — поинтересовался он, когда мы были у меня дома, лежали на кровати и обнимались. — Был один случай. С человеческими пацанёнком сдружилась тогда, ему лет шестнадцать было. Я ему память стёрла, потому что он узнал, что я вампир. Ну а он болтливый был такой, всем растрепал что у него появилась подружка. Мне надо было быть осторожнее, голодная сильно была, ну и он увидел как я мужика словила. Я хотела же уехать, но не смогла сразу. А у него друг тогда спросил где я, естественно у парня посыпались вопросы «что за подружка? Какая подружка?» Я призналась что память ему стёрла, и он настойчиво потребовал ему её вернуть. Свои ощущения он описал как: -"очень сильная тошнота, головокружение и боль в голове». Больше я стараюсь не попадаться на глаза тем, кому стирала память. Мало ли…

***

Прошло почти две недели моего нахождения в Галвестоне. У меня состоялся серьёзный разговор с Джаспером. — Тебе пора определиться, Джас. Не забывай, между нами всё ещё стоит Мария. В скором времени я покину Галвестон и отправлюсь туда, откуда приехала, тебе предстоит решить - готов ли ты уйти со мной, — я видела что он задумался, и мне было больно, что он всё ещё думает о ней. — Марии нужна моя помощь, я единственный её союзник, её заместитель. Я не знаю, прости. — глупо было предполагать, что он согласиться всё бросить и быть со мной. Теперь я не была уверена, настолько ли сильна наша любовь не самом деле. И в тот день я решила уйти. Тихо, чтобы он не узнал. Зачем тратить своё время на того, у кого у сердце всё ещё живёт другая? Я была уже на полпути выезда из Галвестона, но он нашел меня. Не знаю как, но он нашел. — Что ты творишь? Куда ты собралась, — майор был зол, он держал меня за плечи и сжимал их. — Я дала тебе право выбора, и выбрал ты её. На этом можно закончить, а сейчас отпустить меня, твоя возлюбленная может вернуться в любой момент. И тогда произошло то, чего не ожидал никто. — Вообще-то я уже здесь. Что здесь происходит? — перед нами стояла Мария, а с ней ещё двое. Она была всё такая же красивая, и недовольная. — Я тоже тебя рада видеть, Мария. Давно не виделись. Ни капельки не изменилась, — я улыбнулась и сомкнула руки у себя на груди, — Видишь ли, пока тебя не было, произошло такое, что мне очень понравился твой заместить. Кстати, взаимно. Прости, но вот так получилось. Ты же не обижаешься? Джаспер стоял в стороне и наблюдал за нашей с Марией перепалкой, наверняка отмечая про себя то, насколько схожи наши с ней характеры. — Я убью вас обоих. Я не шучу, — Мария двинулась на нас и была готова напасть, и я знала как она сильна, не факт что сильнее нас с Уитлоком, но он против неё не пойдет, любит. Да и громилы рядом с ней не внушали ничего хорошего. — Стой! Я могу предложить выгодный для нас вариант, — она заинтересовалась и остановилась на месте, — Внушение. Я один выстрелом убью двух зайцев и ты оставишь нас в покое. И ты, и твои ребята. Идёт? Она согласилась. Я не была уверена что это сработает, но она согласилась. Я подошла к Джасперу и взяла его за руки. — Прости меня, Джас. Правда, прости. Другого выхода нет, ты любишь её. Я была рада познакомиться с тобой, была счастлива провести с тобой эти две недели, я люблю тебя. И…Меня зовут Элизабет. Ты этого не вспомнишь, но меня зовут Элизабет, — я обхватила ладонями его щёки и заставила меня посмотреть на меня, — Забудь меня, навсегда. Забудь что мы когда-нибудь были знакомы. Забудь всё, что было между нами. А теперь идти с ней, уходи! И он ушел. Он закрыл глаза и развернувшись, даже не посмотрев на меня, ушел. Мы могли бы противостояние Марии и быть счастливы, но увы счастье своё упустили, я упустила из-за собственной слабости. Я бежала куда глядят глаза. Слёз не было, но хотелось кричать. Хотелось плакать, выпустить все эмоции, но какая ирония, вампиры плакать не умеют. И тогда когда мне было слишком плохо, я увидела свой спасательный круг. Я увидела Кая и рванула к нему, крепко обнимая. — Я потеряла его, Кай! Я всё потеряла. Он не понимал что происходит, но прижимал меня к себе и гладил по волосам, ожидая когда я успокоюсь. — Я потеряла своё счастье, снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.