ID работы: 13072917

Сердце дракона

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Итер громко чихает, нанося на лицо пудру. Румяна, тушь, тени,помада.. Всё как у девушки. Странно видеть себя таким. Белое красивое платье, с рукавами вышитыми серебром и шлейфом сзади.. Мечта. Мечта любой девушки. Но только не его. Ему нужно будет.. Черт, даже мысль об этом страшна. Но уж лучше дракон разорвёт его от гнева, чем сделает ужасные вещи с его сестрой. Итеру думалось что платье не так уж и плохо..Что? Значит вот он какой..Ну и пусть! Ну и очень хорошо! Довольно! Он был самый послушный в городе. Верил всему. И чем это кончилось? Да,его все уважали, а счастье доставалось другим. Они сидят сейчас дома, выбирают платья наряднее, гладят оборочки. Завиваются. Собираются идти любоваться на его несчастье. Ах, он так и видит,как пудрятся они у зеркала и говорят: "Бедная Люмин, бедная девушка, она была такая хорошая!" Один я, одна из всего города,стою на площади и мучаюсь. И дурак часовой таращит на него глаза, думает о том, что сделает сегодня с "ней"дракон. И завтра этот солдат будет жив, будет отдыхать после дежурства... Пойдет гулять к водопаду, где река такая веселая, что даже самые печальные люди улыбаются, глядя, как славно она прыгает. Или пойдет он в парк, где садовник вырастил чудесные анютины глазки, которые щурятся, подмигивают и даже умеют читать, если буквы крупные и книжка кончается хорошо. Или поедет он кататься по озеру, которое когда-то вскипятил дракон и где русалки с тех пор такие смирные. Они не только никого не топят, а даже торгуют, сидя на мелком месте, спасательными поясами. Но они по-прежнему прекрасны, и солдаты любят болтать с ними. И расскажет русалкам этот глупый солдат, как заиграла веселая музыка, как все заплакали, а дракон повел меня к себе. И русалки примутся ахать: "Ах, бедная Люмин, ах, бедная девушка,сегодня такая хорошая погода, а ее нет на свете". Не хочу! Хочу все видеть, все слышать, все чувствовать. Вот вам! Хочу быть счастливой! Вот вам! Я взяла нож, чтобы убить себя. И не убью. Вот вам! Итеру не хотелось быть растерзаным драконом. Совсем не хотелось. Но если от этого зависела жизнь Люмин.. Ах, она даже не вышла на площадь. Итер бегал глазами пр толпе. Кто-то смотрел с сочуствием, кто-то с презрением. И никто не знал что Люмин сейчас дома, заливается слезами.. Они близнецы, их не различит никто. Итер прикрывает глаза, слыша крики. Прилетел. Смерть его пришла. Интересно, это больно когда разрывают на части огромными лапами? Он чувствует прикосновение огромных когтей к своим плечам. Слышит тихий рык и горячее дыхание. Он ещё и огнём дышит.. Итер задрожал, пытаясь не упасть. Ноги стали ватными. У, тоже против него! Все против него! Один он стоит и отчаялся настолько,что хочется плакать. Но парень идёт на это ради сестры. Поэтому Итер сжал зубы и взглянул страху в глаза. И почти сразу упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.