ID работы: 13073100

Легенда: История Акиры.

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2."- Интересно, увижу ли я его вновь?"

Настройки текста
Примечания:
Любопытство взяло верх, ослушавшись Эмбер, дева покинула пещеру, отправившись в след за чудовищем. Он пугал и притягивал. Ей хотелось вновь увидеть его, дабы понять, что она не сходит с ума. Ведь не может он быть тем, о ком она мечтала с детства. О ком восторженно читала сказки и слушала мифы от "сестёр", ибо с другими людьми ей так и не удалось пообщаться. Пробираясь через обломанные монстром деревья, Сирена наткнулась на алые следы, которые перемешались с грязью. Они тянулись дальше, а следы чудовища становились меньше, пока и вовсе не стали... Человеческими? - Это странно. - теперь же она двигалась осторожнее. Пробравшись сквозь кусты она увидела, что оперевшись о дерево поднимается парень с длинными серебряными волосами. Он был необычным и... - Прекрасный…- мечтательно пролепетала дева вслух, сама не обратив на это внимания. Её слова привлекли внимание загадочного парня. У него на удивление очень хороший слух. Обернувшись, тот показал себя во всей красе. Высокий, подкаченный, статный. Его внешность была необычна: серебристые волосы длинною до лопаток; на правой щеке голубоватое родимое пятно в виде чешуек, а может это и вовсе не оно; алые глаза; пухлые губы; скуластое лицо. Чёрная рубаха на половину расстёгнута выдавая видимые достоинства парня. Брючины свободные, слегка изодранные у щиколоток и босые ноги с весьма длинными ногтями. К слову и его руки были с изумрудными ногтями, которые больше смахивали на когти. Дева осматривала его как достопримечательность, как нечто удивительное и просто не в силах была отвести взгляд. Он и сам оглянул деву в ответ. Блуждая глазами от её обуви до голубых волос на макушке: - Вы тоже красивы, юная леди. Девушка покрылась лёгким румянцем, когда его бархатный голос одарил её комплиментом, ну и потому, что он таки заметил её присутствие. Прикрыв тыльной стороной ладони, свои слегка поджавшиеся губы, девушка метала взглядом из стороны в сторону в надежде на то, что сможет избежать пристального взгляда алых глаз. Они словно в душу глядели, обнажая всё то, что сокрыто глубоко внутри. Она чувствовала себя полностью обнажённой перед ним. - Простите, я вас смутил? – склонив голову к правому плечу, поинтересовался таинственный незнакомец, наблюдая за забавным поведением девушки. - Н…нет, ни чуточки. Чуть осмелев, она поправила прядь выпавших из хвостика волос. Сквозь смущение, она нахмурила голубые бровки, подбоченилась, задрав подбородок к верху: - В это время сезона вам вряд ли кого удастся изловить. - Изловить? – склонив голову к другому плечу, спросил мужчина, словно действительно не понимал о чём молвила девица. - Ну как же? – уже полностью успокоив своё сердце, удивилась она, - Разве вы не охотиться пришли в этот лес? Мужчина хмыкнул, потирая собственный подбородок он будто пытался придумать оправдание своему нахождению в этом месте, но вместо этого сказал: - Я охотился, но мне это больше не нужно. - Как это, не нужно? - небесновласая потупила взгляд вскинув брови кверху. - Я плотно поел, а пока я сыт мне не нужна охота. – загадочный парниша проговорил это как ни в чём не бывало, будто такое поведение считается нормой. Дева услыхав такой ответ, сначала опустила взгляд наземь, обдумывая его слова, опосля выгнулась начиная звонко хохотать. - Я сказал что-то смешное? – он задал этот вопрос не так словно её смех был чем-то обидным, а потому что действительно не понимал над чем дева смеётся. Та лишь громче хохотала, хватаясь за собственный живот и сгибаясь от болей в нём, по прежнему не в силах остановить свой смех. Серебровласый забеспокоился, что девушке плохо, а потому стремительно приблизился начиная осматривать её живот: - Не волнуйся, я помогу. Только когда его лицо оказалось так близко её смех сошёл на нет, а щёки снова загорелись от смущения. Никогда прежде она не разговаривала с кем-то мужского пола, а уж тем более не касалась. Его руки были горячими, как свежеиспечённый хлеб, его дыхание, как летний тёплый ветер, а взгляд…Его взгляд был таким же, как у Лее, когда она выражала беспокойство за дорогую младшую сестрёнку. Завидев румянец, парень немедля приложил тыльную сторону руки к её лбу, замеряя температуру. Он был необычайно заботлив к незнакомой девице. Это настораживало, это…манило. Но вся ситуация выходила из-под контроля, поэтому девушка оттолкнула от себя незнакомца, стремительно поднялась на ноги, начиная что-то невнятно бормотать размахивая руками. - Ты милая…- сделав этот комплимент загадочный парень улыбнулся. - С…спасибо…- она так неловко себя чувствовала, не понимала, что нужно было говорить и делать в таких ситуациях. Их милое общение прервал девичий крик, зазывающий синевласую. Она обернулась услыхав своё имя. Поняв, что ей влетит если она сейчас же не явится, стремительно попрощалась с юношей, начиная убегать на зов. - Тогда увидимся позже, Сирена! – крикнул парень ей вслед, махая на прощание рукой и так искренне улыбаясь. Младшая бежала так быстро, как только могла. Когда она вернулась к пещере, то Эмбер и след простыл. Но не успела она чертыхнуться, как ощутила лёгкий стук по своей макушке. - Что я тебе сказала делать, а? – грозно вопросила краснуха, представ перед младшей со скрещенными руками под грудью. - Оставаться подле пещеры…- обиженно протянула Си, потирая макушку. - А ты куда ускакала? – теперь красновласая подбоченилась, слегка наклонившись к лицу Сирены, с каждым словом повышая тон своего голоса. - Там был олень и я…я отправилась за ним…а там… - Не желаю слышать твои оправдания! – перебив на полуслове, рявкнула Эмбер, указывая на пещеру. – Марш спать! Утром вернёмся домой и я обсужу твоё поведение с Глен. Тяжко вздохнув синевласая не стала возражать, потому что сейчас это было бесполезно. Краснуха слишком рассержена, чтобы вести беседы. Лишь поэтому она послушно отправилась в пещеру, начиная приготовления ко сну. Аккуратно расстелив дополнительное покрывало набитое сеном, девушка укуталась в него, повернувшись к Эмбер спиной, так как не желала сейчас с ней не переглядываться не говорить. Она понимала, что поступила опрометчиво, но ничего не могла с собой поделать, когда увидела загадочного монстра. А потом ещё и парнишу. Одно лишь упоминание о нём заставляло её краснеть. Уткнувшись лицом в покрывало она думала: «-Интересно, увижу ли я его вновь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.