ID работы: 13073105

I'll trust you with my life, my hero. / Я доверю тебе свою жизнь, мой герой.

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Стажировка

Настройки текста
Примечания:
Звук, который наверняка многим ненавистен, а именно ꟷ будильника, разбудил Мидорию. Изуку, словно робот резко сел на кровати и выключил будильник. Но желание спать вновь взяло верх. ꟷ О, уже пора вставать?.. ꟷ Зевая сказал Мидория. Изуку потянулся, и убедившись, что точно проснулся, тот встал с кровати и сделал небольшую разминку для бодрости. За дверью комнаты Деку послышалась возня, а после продолжительный стук. ꟷ Мидория? Ты проснулся? Учитель Аизава сказал всем собраться внизу. ꟷ Сказала Яойрозу. Мидория поспешил к двери и открыл её. ꟷ Да, доброе утро… ꟷ Ответил Изуку. Внешний вид Деку был не лучшим, ꟷ Помятая пижама, растрепанные волосы, а из двух носок, на ногах Изуку присутствовал лишь один… ꟷ Как насчёт кофе? Я думаю, он поможет тебе взбодриться. ꟷ Заметив не лучшее состояние одноклассника, предложила Яойрозу. Немного подумав, Мидория ответил. ꟷ Было бы не плохо, спасибо. ꟷ Хорошо, я оставлю баночку с кофе на кухне, не забудь про неё. ꟷ Сказала Яойрозу и подойдя к своей комнате, которая находилась достаточно близко к комнате Изуку, зашла в неё. Деку закрыл дверь и решил переодеться из пижамы в повседневную одежду. Захватив с тумбочки ключ-карту от комнаты, Изуку закрыл дверь и направился на первый этаж, на котором находилась небольшая столовая. ꟷ Стажировка… Все в командах, я с буду в команде с абсолютно незнакомыми мне людьми… ꟷ Размышлял Мидория. ꟷ Так, успокойся Изуку, всё не так уж и плохо. Мой пост не так уж и далеко от Роди, это уже хорошо? ꟷ Успокаивал себя Деку. Думая об стажировке, Мидория быстро добрался до первого этажа и зашёл в столовую, где увидел несколько своих одноклассников, которые энергично что-то обсуждали. ꟷ Доброе утро? ꟷ Сказал несколько озадаченный Изуку. ꟷ О, доброе утро! ꟷ Ответила Ашидо и помахала Мидории. ꟷ Доброе утро, Мидория. ꟷ Сказал Иида и отсалютовал другу. Урарака, которая до появления Мидории активно спорила с Ашидо, спокойно поприветствовала друга и мягко улыбнулась. ꟷ Мидория, Яойрозу попросила передать тебе это. ꟷ Сказал Иида и указал на баночку с подписью. Деку подошёл к друзьям и взяв банку в руки, прочитал надпись на предмете, ꟷ Кофе для бодрости! От Яойрозу. ꟷ В конце которой был улыбающийся смайлик и сердечко. ꟷ О, да, это я её попросил. ꟷ Ответил Деку и покрутил баночку в руках. ꟷ Кстати, в холодильнике остался йогурт для тебя. Минета покушался на него, но мы его защитили... ꟷ Сказала Ашидо, обращаясь к Изуку. Представив картину, как Ашидо, Урарака и Иида сражались за йогурт, Мидория усмехнулся и ответил. ꟷ Правда? Спасибо, мои отважные войны! Все присутствующие в столовой рассмеялись, а потом вновь начали что-то активно обсуждать.

***

ꟷ Сегодня ваш первый день стажировки. ꟷ Начал учитель Аизава. ꟷ Возьмите ваши геройские костюмы и постарайтесь как можно быстрее попасть на назначенную вам точку. ꟷ Сказал учитель и кивнул в сторону раздевалки. Все ученики поспешили переодеться в свою геройскую форму, и Мидория ꟷ не исключение. ꟷ О, у тебя изменился костюм, Деку? ꟷ Спросил Оджиро. ꟷ Немного, я поменял перчатки и улучшил свои ботинки. ꟷ Ответил Мидория, почти закончив переодеваться. ꟷ Только перчатки и ботинки? Мне казалось, что твой костюм полностью поменялся. ꟷ Сказал Оджиро. ꟷ А, ну с прошлым костюмом были кое-какие неполадки... ꟷ Ответил Изуку, вспоминая, сколько пережил прошлый костюм. ꟷ Неужели не помнишь, как прошлый костюм Мидории... ꟷ Хотел сказать Минета, но Каминари дал тому подзатыльник, заставив тем самым друга заткнуться. Деку растерянно улыбнулся и потёр затылок, смотря на очередную перепалку Минеты и Каминари. ꟷ Эй, прекратите. ꟷ Сказал Киришима, преграждая двум одноклассникам путь друг к другу. Из угла раздевалки послышался спокойный голос Тодороки, ꟷ Я думаю, нам уже пора идти. ꟷ Сказал Шото, подойдя к остальным одноклассникам. ꟷ Давно пора. ꟷ Раздражённо сказал Бакуго, потащив за волосы к выходу Киришиму и Каминари. ꟷ Ай-ай, Бакуго! Больно же! ꟷ Жалобно сказал Денки, пытавшийся выбраться из крепкой хватки друга. ꟷ Злодею тоже так скажешь? ꟷ Хмуро спросил Кацуки. ꟷ Ай, нет! Киришима, а тебя всё устраивает?! ꟷ Спросил Каминари, обращаясь к другу по несчастью. Многие в раздевалки посмеялись с этой нелепой сцены, а после освободили Эйджиро и Денки от раздражённого Бакуго. ꟷ Нам и в правду уже пора. Всем удачи на стажировке! ꟷ Сказал Кода и вышел из раздевалки. Многие последовали примеру Коджи и направились в сторону выхода. Тодороки, почти выйдя из раздевалки остановился. ꟷ Мидория? Почему не идёшь? ꟷ Спросил Шото, заметив, что его друг не торопится уходить. Изуку замялся, но ответил. ꟷ Ты ведь знаешь, я без команды... Тодороки подошёл и сел на скамейку рядом с Деку. ꟷ Переживаешь из-за этого? ꟷ Спросил Шото, пытаясь понять эмоции друга. ꟷ Немного. Работать со знакомыми людьми намного проще, нежели с теми, кого видишь в первый раз. ꟷ Ответил Мидория и посмотрел на Тодороки. Шото помолчал с минуту, а после спокойным голосом ответил. ꟷ Я думаю, что это не так уж и плохо. Поработать в компании незнакомых тебе людей, это тоже опыт. Изуку улыбнулся и встал со скамейки, посмотрев на своего друга сверху вниз. ꟷ Пожалуй, ты прав! Спасибо, Тодороки! ꟷ Ответил Деку и взяв за рукав Шото, потащил его к выходу.

***

ꟷ Кажется, это здесь. ꟷ Сказал Мидория и оторвал взгляд от навигатора в телефоне. Район был не из лучших, скорее всего поэтому сюда и поставили Мидорию и ещё пару героев. ꟷ Мидория Изуку, геройское имя Деку, верно? ꟷ Спросил один из героев, подходя к Деку. ꟷ А, э, да...Всё верно, это я. ꟷ Рассеянно ответил Изуку. ꟷ Нас всего трое, поэтому соответственно поделимся на три сектора. Можешь выбрать любой, мы возьмём оставшиеся. ꟷ Сказал безымянный герой и показал небольшой рисунок местности, делённый на три части. ꟷ Я возьму этот. ꟷ Ответил Мидория, выбрав совершенно наугад. ꟷ Без проблем, отправляйся туда. И не забудь включить рацию. ꟷ Ответил герой и направился в противоположную сторону от Деку. Изуку, без лишних вопросов поспешил в свой так называемый сектор и включил рацию. ꟷ Тут не так уж и плохо, как я изначально подумал. ꟷ Сказал Мидория, обходя и осматривая район. Идя вдоль проёма меж домов, Изуку заметил небольшой ларёк с фруктами и овощами. ꟷ Может, купить что-то перекусить? В любом случае, я здесь весь день и наверняка проголодаюсь, а в такой глуши, я вряд-ли найду достойный магазин... ꟷ Подумал Деку и подошёл к ларьку. ꟷ Здравствуйте? ꟷ Сказал Мидория, пытаясь высмотреть продавца. Не дождавшись ответа, Мидория отошёл от ларька и услышал быстро приближающийся к нему звук. ꟷ Что? ꟷ Сказал Изуку и посмотрел в сторону исходящего звука. Из-за угла вывалил столб пыли, больше походящий на густой туман, мешающий разглядеть приближающийся объект. Чтобы не попасть под удар, ухватившись тёмным кнутом за край крыши, Мидория в мгновение ока забрался на крышу. ꟷ Неужели злодей? Я толком район не изучил... Если это и в правду злодей, буду надеяться, что он знает окрестности не лучше меня. ꟷ Подумал Деку. Наконец, из-за кучи пыли показался виновник шума, держа в одной руке дипломат, а в другой руке пистолет, не похожий на те, которые есть у полицейских. ꟷ Дипломат? Напоминает знакомство с Роди... Так, сейчас нужно думать, как его задержать, он явно не обычный прохожий. ꟷ Подумал Изуку и побежал параллельно объекту. ꟷ У него есть пистолет, сомневаюсь, что крадя что-то важное, он будет вооружён только им. Для начала нужно его обезвредить, это лучше будет сделать на более открытой местности, иначе я не смогу увернуться. ꟷ Размышлял Мидория, параллельно рассматривая район и придумывая надёжный план. Из включённой рации, про которую уже и забыл Изуку послышался знакомый голос героя, с которым перед началом стажировки беседовал Мидория. ꟷ Деку? Что там у тебя происходит? ꟷ Спросил обеспокоенный герой. ꟷ Я.. Кажется, у меня проблемы. ꟷ Неуверенно ответил Изуку. ꟷ Что? Проблемы какого масштаба? ꟷ Продолжил расспрашивать герой. ꟷ Я преследую вооружённого пистолетом человека, в одной руке у него дипломат. Большего сказать не могу, я не до конца оценил обстановку. ꟷ Ответил Мидория и немного ускорил бег. ꟷ Будь на связи, пожалуйста, если что-то пойдёт не так, мы сразу придём. ꟷ Сказал герой. ꟷ Он движется за пределы нашего поста, я вынужден покинуть свой сектор . ꟷ Сказал Деку, явно не запрашивая на это разрешения. ꟷ В какую сторону движется объект? ꟷ Спросил член агентства Ястреба. ꟷ Что? Там же работа Роди, наверняка там много людей, чёрт. ꟷ Пробормотал Мидория. ꟷ Работа Роди? ꟷ Переспросил герой. ꟷ Да, там работа моего друга, вы можете отследить мою геолокацию?Я вряд-ли смогу сообщить вам своё точное местоположение. ꟷ Сказал Изуку. ꟷ Думаю, что сможем. Я уточню. ꟷ Сказал герой и по всей видимости, отключил рацию. ꟷ В той стороне, в которую движется злодей, открытая местность. Это мой шанс его обезвредить! ꟷ Подумал Деку и опередил противника, тем самым хотя застать того в расплох. Мидория спрыгнул с крыши и оказался напротив злодея, который как и ожидалось, не был к тому готов. ꟷ С дороги, мальчишка. ꟷ Сурово сказал злодей, выглядевший достаточно молодо, можно сказать, что даже не на много старше Мидории. ꟷ Я пришёл за тобой, так что не могу уйти. ꟷ Ответил Изуку, готовясь к схватке. Злодей внезапно встал в расслабленную позу, поставив одну руку на пояс и чуть спустив с лица маску, заговорил, ꟷ Неужели ты и есть один из тех героев-школьников про которых все говорят? ꟷ Злодей рассмеялся, а после посмотрел с ухмылкой на Деку. ꟷ Посмотрим, на что ты способен. Злодей щёлкнул пальцами, после чего дипломат слегка поднялся над землёй и исчез. ꟷ Что? Куда делся дипломат? ꟷ Недоуменно спросил Мидория. ꟷ Если у тебя такая причуда, то смог бы спокойно сбежать вместе с дипломатом, да и пистолет был бы ни к чему. ꟷ Еле слышно бормотал Изуку. ꟷ Интересная причуда, да? Она позволяет мне заставить предметы переместиться в моё подсознание, а после вернутся обратно. Со мной такая магия не работает, лишь поэтому я здесь. А пистолет ꟷ просто безделушка, я думаю, что выгляжу с ним пафоснее. ꟷ Ответил Злодей, продолжая улыбаться. ꟷ Что за злодей такой, который все карты про себя раскрывает... ꟷ Подумал Деку. ꟷ Надеюсь, я ответил на твои вопросы, потому что я не намерен долго с тобой возится. ꟷ Сказал безымянный Злодей и резко побежал в сторону Мидории. ꟷ Чёрт, он слишком быстр. Нужно менять план, он явно не намерен стрелять, иначе не подходил бы так близко. Скорее всего, он всё же что-то упустил в своём рассказе о причуде. ꟷ Подумал Изуку и подпрыгнул на столько высоко, на сколько тот мог, а после завис в воздухе, ожидая реакции врага. Злодей не стал останавливаться, и пробежав мимо Деку, спросил. ꟷ Полёт? И как ты намерен остановить меня с этой причудой? ꟷ Я не дам ему уйти, тем более со знанием того, что он движется в сторону работы Роди, а дальше ꟷ школа Лала и Роро. ꟷ Подумал Мидория и спустившись на землю, Изуку активировал причуду усиления, с которой мог бежать в разы быстрее. Злодей, продолжая бежать обернулся и сам того не ожидая, заговорил. ꟷ Какого? Он же летать должен... А теперь искрится зелёным цветом, так ещё и догонит меня скоро. Похоже, я действительно недооценил этого мальчишку. Увидев, что они приближаются к Работе друга, Мидория догнал злодея и впечатал того в стену соседнего здания, тем самым вызвав большой грохот.

***

Казалось, это был бы скучный день, ꟷ нужно было натягивать улыбку на ворчание недовольных клиентов и бесприкословно выполнять заказы, но услышав грохот с улицы, многие люди насторожились и взглянули в окна бара. ꟷ Не беспокойтесь, я уверен, что там ничего серьёзного. ꟷ В попытке успокоить клиентов объявил Роди. ꟷ Что за хрень? Это действительно тихое место, что там могло произойти? ꟷ Подумал Роди. Только выйдя из бара, из столба пыли выскочил Мидория, смотрящий исключительно в ту сторону, из который только что вышел, будто пытаясь кого-то разглядеть. ꟷ Мидория? Что происходит? ꟷ Обеспокоенно спросил Роди. Вместо ответа, из-за столба пыли выбежал человек, настроенный явно враждебно по отношению к Деку. ꟷ Занятно, я так понимаю, у тебя явно не одна причуда, так? ꟷ Спросил злодей, вытирая кровь текущую со лба. Не смотря в сторону Роди, Изуку сказал, ꟷ Роди, уходи. Здесь не безопасно. ꟷ Что? Как я могу уйти, когда мой друг в опасности? ꟷ Спросил Роди, явно не собираясь уходить. В подтверждение слов Роди, из кармана вылетела обеспокоенная Пино. Злодей повернулся в сторону Роди и оглядев его, спросил. ꟷ Так значит вот за кого он так переживал, ты ведь его друг, да? ꟷ Переживал? ꟷ Недоуменно спросил Роди. ꟷ Не смей его даже пальцем тронуть. ꟷ Сказал Мидория, настроенный убить за невыполнение его слов. Злодей, решая проверить слова противника, шагнул в сторону Роди, но в ту же секунду явно пожалел об этом. Деку в мгновение ока оказался рядом с врагом и не дав тому даже подумать, сбил его с ног, а после надёжно связал тёмным кнутом, не дав и шанса выбраться. А мысли Роди были заполнены двумя вопросами, но их уже хватало, чтобы голова кипела. ꟷ Что сейчас происходит? ꟷ И вопрос, ꟷ Что я могу сделать? Не дав Злодею очухаться, Мидория включил рацию и попросил подкрепления, на случай, если противник всё таки вырвется из тёмного кнута. ꟷ А ты не промах, но, я не сказал одной важной вещи... ꟷ Сказал злодей и улыбнулся. ꟷ Что? О чем ты? ꟷ Спросил Изуку, но того сразу же откинуло на пару метров. Злодей встал и отряхнулся. Для начала, он конечно же посмотрел на Мидорию, лежащего около здания, а после попытался найти взглядом и его друга, ꟷ Роди. ꟷ А куда его друг подевался? Неужто сбеж... ꟷ Не успев договорить, злодей повалился на землю, а сзади него стоял тяжело дышащий Роди с бутылкой в руках. ꟷ Чёрт... Я ударил ему прямо в открытую рану...Надеюсь, я не убил его... ꟷ Сказал Роди и упал на колени перед врагом, но его подхватил Мидория, который тоже еле стоял на ногах. ꟷ Скоро должна придти подмога... ꟷ Сказал Изуку и усадив Роди на землю, упал рядом с ним. ꟷ Мидория, ты как? ꟷ Обеспокоенно спросил Роди. ꟷ Жить буду. ꟷ Сказал Деку и усмехнулся, но в ту же секунду сморщился от боли. Роди подвинулся к Мидории и хотел было забрать Пино, которая грустно смотрела на Изуку, сидя у него на руке. ꟷ Не забирай её, она мне не мешает. ꟷ Сказал Деку и погладил Пино. ꟷ О, ладно... Надеюсь, твои герои поспешат. Твоя рана действительно выглядит серьёзно. ꟷ Сказал Роди, взглянув на голову друга. ꟷ Да, уже на подходе. ꟷ Ответил Деку, смотря в сторону приближающихся героев. Роди помог встать Изуку, закинув его руку на своё плечо. ꟷ Спасибо, ты действительно спас меня. ꟷ Сказал Мидория, прежде чем к ним подошли обеспокоенные герои.

***

ꟷ Братик! Ты опять заставляешь нас беспокоиться! ꟷ Сказал Лала, обнимая старшего брата. ꟷ Простите меня, о Великая Лала... ꟷ Сказал Роди и снисходительно улыбнулся. ꟷ Роди, а как там Мидория? ꟷ Спросил Роро. ꟷ С ним сейчас его учитель. Мы сможем зайти в его палату позже. ꟷ Ответил Роди. ꟷ А это скоро? ꟷ Спросил Роро. ꟷ Да, можете проведать его. ꟷ Сказал учитель Аизава, выходя из палаты Мидории. ꟷ Ура! Братик, идём скорее! ꟷ Сказали Лала и Роро. Заходящего в палату Роди остановил учитель. ꟷ Ты помог моему ученику... ꟷ Аизава прервался и посмотрел на дверь. ꟷ Я хотел поговорить с тобой, но это подождёт, а сейчас иди. Роди кивнул и зашёл в палату, в которой Лала и Роро обнимали Деку и расспрашивали его о злодее. ꟷ Ну-ну, у Деку травма, не приставайте так к нему. ꟷ Сказал Роди, подходя к другу. ꟷ Я уже успел по ним соскучиться, поэтому я не против. ꟷ Сказал Мидория, обнимая в ответ Лалу и Роро. Роди прокашлялся и спросил. ꟷ О чем ты говорил с учителем? ꟷ Он расспрашивал подробности про злодея и про тебя. Ещё он решил, что выдаст мне два выходных, чтобы я набрался сил после травмы. Я хотел отказаться, но он настоял на этом. ꟷ Ответил Мидория. ꟷ А что он спрашивал про меня? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Обычные вопросы, например - "кто ты?" и "что он делал на поле боя?". ꟷ Ответил Изуку. ꟷ О, ладно. ꟷ Сказал Роди и потёр затылок. ꟷ А где Пино? Разве не она ли переживала за меня больше всех? ꟷ С усмешкой спросил Деку. ꟷ Ага, вообще-то переживал больше всех тут я... ꟷ Подумал Роди, но произнёс в слух лишь. ꟷ Тут она, в кармане сидит. ꟷ Ответив, тот достал питомца из кармана. Пино сразу же подлетела к Мидории и залезла на его голову. ꟷ Я уже понял, что это твоё любимое место... ꟷ Сказал Изуку. Роди взглянул на время, а после спросил. ꟷ Ты не против, если мы тут задержимся? Я вряд-ли сегодня вернусь на работу, а Лала и Роро уж подавно не пойдут обратно в школу. ꟷ Сказал Роди. ꟷ Конечно, я только рад, что вы остаётесь! ꟷ Ответил Мидория и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.