ID работы: 13073105

I'll trust you with my life, my hero. / Я доверю тебе свою жизнь, мой герой.

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
ꟷ О чем вы хотели поговорить? ꟷ Спросил Роди, заходя в кабинет. ꟷ Присаживайся. Хотел обсудить с тобой недавнее сражение Мидории, в котором участвовал и ты. ꟷ Ответил учитель Аизава. Роди без колебаний сел на указанное место и склонил голову, ожидая продолжение разговора со стороны собеседника. ꟷ И всё же, по словам Мидории, ты спас его. Поэтому я хотел бы обсудить твоё вознаграждение. ꟷ Сказал Аизава. Роди ненадолго впал в ступор, пытаясь понять, точно ли он не спит. ꟷ Что за вознаграждение?.. ꟷ Растерянно спросил Роди. ꟷ Могу предложить награду в виде денег, устроит? ꟷ Спросил учитель Аизава. В глазах Роди на мгновение сверкнул азартный огонёк. ꟷ Очень даже. А какая сумма? ꟷ Нетерпеливо спросил Роди. ꟷ Если хочешь вознаграждение в виде денег, то я могу уточнить это у руководства. ꟷ Сказал учитель Аизава и быстро начеркал что-то на листке бумаги. ꟷ Вот, здесь написан мой номер телефона. ꟷ Сказав это, тот протянул листок с номером собеседнику и встал из-за стола. ꟷ А мой номер? Не нужен? ꟷ Растерянно спросил Роди, смотря на написанные на бумаге цифры. ꟷ Твой номер у меня уже есть, можешь не беспокоится. ꟷ Ответил Аизава. Роди засунул бумажку с номером и подошёл к выходу, а после, попрощавшись с учителем Аизавой, вышел из кабинета. ꟷ Воскресенье… Может, написать Мидории? ꟷ Подумал Роди и достав телефон, зашёл в чат с Изуку. Роди(11:21): Привет! Чем занимаешься? Мидория(11:22): Привет, вот хотел тебе написать. Роди(11:22): О, правда? Я уж думал, со своей стажировкой совсем про меня позабыл. Мидория(11:22): Нет-нет! Как же я могу про тебя забыть? Роди(11:23): Хах, всё в порядке, я просто пошутил. Мидория(11:23): Не хочешь встретится? Роди(11:24): Мысли читаешь? Только предложить хотел. Мидория(11:24): Кто из нас ещё мысли читает? Мидория(11:24): Так, где встретимся? Роди(11:25): Приходи в гости, Лала и Роро будут в восторге. Давно уже об этом просят, но ты весь в делах, не стал писать об этом. Мидория(11:25): Да не такой уж я и занятой. Ладно, скоро приду! Роди(11:25): Ага, ждём. Роди засунул телефон в карман и поспешил в сторону дома, что-бы успеть навести порядок.

***

Только закончив уборку, в дверь трейлера постучали. Роди вздрогнул от неожиданности и повернулся в сторону двери, ꟷ ещё один непродолжительный стук. Роди, который так и стоял смотря на дверь, поспешил её открыть. ꟷ Привет, проходи. ꟷ Сказал Роди и отошёл, пропуская гостя в дом. ꟷ Привет! ꟷ Ответил Мидория, осматривая так называемую прихожую. ꟷ Ты голоден? Или хочешь выпить что-то? ꟷ Спросил Роди. Изуку, хотел было ответить, но к нему подбежали широко улыбающиеся Лала и Роро. ꟷ Мидория! Ты пришёл! ꟷ Сказала Лала. ꟷ Мы тебя так ждали! ꟷ Продолжил Роро. Лала и Роро так и говорили без умолку, рассказывая про разные игрушки, которые они сделали сами. ꟷ Вау, вы действительно сделали это сами?.. ꟷ Спросил Мидория, рассматривая картонный вертолет, который выглядил как настоящий, но в уменьшенной версии. ꟷ Да! Это Роди сделал! ꟷ Гордо сказал Роро. ꟷ Любишь вертолёты? ꟷ Спросил Изуку и с ухмылкой глянул на Роди. ꟷ О, да. ꟷ Протянул Роди, вспоминая, как управлял вертолётом, доставляя в логово противника Бакуго, Тодороки и Мидорию. Лала принесла игрушечный чайный сервиз и изобразила, что разливает чай по чашечкам. ꟷ Вот, это вам. ꟷ Сказала Лала и передала чашки Роди и Изуку. ꟷ Спасибо. ꟷ Сказал Деку и отпил воображаемый чай. Лала передала чашку Роро, но тот лишь отмахнулся. ꟷ Я не буду! Я не умею пить воздух. ꟷ Сказал Роро и покосился на Деку и Роди. Мидория не смог сдержать смех. Пино зачирикала и Роди с улыбкой посмотрел на Изуку. ꟷ Красивый смех у него. ꟷ Подумал Роди и повернулся к Роро. ꟷ Хочешь настоящий чай? Я могу приготовить, если ты хочешь. ꟷ Заботливо спросил Роди. ꟷ Нет, не хочу. ꟷ Хмуро ответил Роро. Лала так и стояла с чашкой в руках, не решаясь заговорить с раздраженным братом. Роро заметил, что сестра растерянно смотрит на него и вздохнул. ꟷ Ладно, я буду. ꟷ Сказал Роро и улыбнулся, протягивая руки к чашке. Лала сразу оживилась и ярко улыбнулась, передавая напиток брату. На телефон Деку пришло сообщение от Всемогущего. Всемогущий(12:01): Мидория, мальчик мой, здравствуй! Как поживаешь? Мидория(12:01): Здравствуйте, Всемогущий! Всё хорошо! Мидория(12:01): Вы что-то хотели? Всемогущий(12:02): Я хотел узнать, как поживает мой ученик, ведь твоя стажировка проходит в другой стране. Мидория(12:02): О, ну раз так… Я уже было подумал, что что-то случилось за время моего отсутствия. Мидория(12:02): Всемогущий, я сейчас в гостях у своего друга, могу я написать вам позже? Всемогущий(12:03): Конечно Изуку, веселись пока есть время. Мидория(12:03): Спасибо! Я обязательно напишу как освобожусь! ꟷ Мне написал мой учитель из академии. Расспрашивал как у меня успехи. ꟷ Сказал Деку, убирая телефон в карман. ꟷ О, Деку, расскажи нам об академии! Пожалуйста! ꟷ Протянули Лала и Роро. ꟷ Что рассказывать то… ꟷ Растерянно сказал Мидория. ꟷ Вы ведь знаете Всемогущего? Это мой учитель в академии. ꟷ Сказал Мидория. ꟷ Правда? Вау, это так круто! ꟷ Сказал Роро. ꟷ Да ладно, ты не врешь? ꟷ Недоверчиво спросила Лала. Мидория отрицательно кивнул головой, ꟷ Не вру. ꟷ Ответил Изуку и мягко улыбнулся. ꟷ Как насчёт того, чтобы сыграть в настольную игру? ꟷ Спросил Роди, держа в руках коробку. ꟷ О, а что за игра? ꟷ Заинтересовано спросил Деку. ꟷ Игра достаточно проста, правила объясню как начнём. ꟷ Ответил Роди и принялся расставлять фигурки и прочие детали на полу.

***

Мидория взглянул на время, а после в окно. ꟷ Думаю, мне пора возвращаться. ꟷ Сказал Изуку. ꟷ Уже? ꟷ Жалобно протянули Роро и Лала. ꟷ Ага, иначе обо мне начнут беспокоится мои друзья-герои. ꟷ Ответил Деку и потрепал по волосам Лалу и Роро. ꟷ Может, останешься на ночёвку? ꟷ Неожиданно спросил Роди. Мидория молчал, явно обдумывая заманчивое предложение от друга. ꟷ Почему бы и нет? ꟷ Ответил Изуку. ꟷ Ура! Ночёвка! ꟷ Одновременно сказали Лала и Роро и рассмеялись. Деку достал телефон и открыл чат с Яойрозу. Мидория(18:26): Привет, я останусь на ночь у друга. Не могла бы ты предупредить учителя Аизаву? Ответ пришёл достаточно быстро. Яойрозу(18:27): Привет! Да, конечно! Мидория(18:27): Большое спасибо! Напечатав и отправив сообщение, Мидория убрал телефон в карман и посмотрел на радостных Лалу и Роро. ꟷ А где я буду спать? ꟷ Растерянно спросил Изуку. ꟷ Чёрт, вот об этом я не подумал… ꟷ Подумал про себя Роди. ꟷ Можешь спать у меня на кровати, мне и на полу хорошо… ꟷ Сказал Роди и потер затылок. Пино тоже выглядела немного растерянно. ꟷ А почему ты будешь на полу? Мне казалось, твоя кровать может уместить на себе два человека. ꟷ Сказал Мидория. ꟷ А… Ну, тоже как вариант… ꟷ Ответил Роди и посмотрел на Пино, которая явно собиралась выдать его эмоции. Роди уже тянул руку, что-бы схватить Пино, но Мидория сделал это первым и победного ухмыльнулся, держа в руках птицу. Пино показала удивлённые эмоции, а после хмуро посмотрела на Изуку. ꟷ Что? Нравится больше сидеть в кармане? Или ты изображаешь Роди? ꟷ Спросил Деку и посмотрел на Роди. Роди даже не скрывал, что он недоволен сложившийся ситуацией. Мидория отпустил Пино, со словами, ꟷ Ну ладно, у меня ещё две птички есть… Деку потянулся к Лале и Роро и крепко обнял их, ꟷ Ну птички же? ꟷ Риторически спросил Изуку. Лала и Роро рассмеялись и обняли Мидорию в ответ. Роди закатил глаза и с улыбкой произнёс, ꟷ И в правду, птички. Все резко замолчали, услышав звук исходящий из живота Роро. ꟷ Кажется, я проголодался. ꟷ С нелепой улыбкой сказал Роро. ꟷ Как насчёт ужина? Я могу приготовить. ꟷ Спросил Роди. Лала и Роро кивнули и убежали на кухню. ꟷ А ты? Не голоден? ꟷ Спросил Роди, обращаясь к другу. ꟷ Немного. ꟷ Ответил Мидория и упав на кровать, закрыл глаза. В кармане Роди послышалось шуршание, а после Пино вылетела из него и приземлилась на живот Изуку. ꟷ Я тогда пойду готовить, а то они нас съедят… ꟷ Роди сделал небольшую паузу и посмотрел на питомца. ꟷ Ну или Пино. Пино хмуро посмотрела на хозяина и злобно зачирикала. ꟷ Прости-прости, просто шутка. ꟷ Сказал Роди и ушёл на кухню, пытаясь скрыться от злой птицы. ꟷ Почему на секунду мне захотелось, что-бы он лёг рядом со мной? ꟷ Подумал Мидория и слегка покрылся румянцем. ꟷ Это ведь нормально для друзей? Изуку сел на кровати и вздохнул. ꟷ Интересно, Роди испытывает тоже самое ко мне? Думаю, это просто радость из-за того, что мы давно не виделись… ꟷ Продолжал размышлять Деку. Мидория настолько ушёл в свои мысли, что и не заметил, как прошло пол часа. С кухни донесся голос Роди, ꟷ Мидория, ужин готов! Мидория отмахнулся от своих мыслей и поспешил на кухню. ꟷ Готовится быстро и на вкус неплохо, что это, если не идеальное блюдо? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Но мы уже кушали это вчера… ꟷ Сказала Лала. ꟷ О, разве?.. ꟷ Расстерянно спросил Роди. Роди помолчал с минуту, а после сказал, ꟷ Старею уже, не помню что вчера готовил… Лала улыбнулась и принялась ужинать. Роро тоже уплетал ужин за обе щёки. ꟷ Это паста с овощами? Как ты мог приготовить это так быстро? Я думал, что на это уходит как минимум час… ꟷ Спросил Мидория, садясь за стол. ꟷ Я нарезал овощи и добавил их к уже готовой пасте, не так уж и сложно? ꟷ Ответил Роди. ꟷ О, я думал овощи варёные, по крайней мере, выглядят они так… ꟷ Сказал Деку. ꟷ Роро ведь был голоден, поэтому я решил особо не заморачиваться и не стал их варить. Пробуй давай. ꟷ Сказал Роди. Мидория уже достаточно проголодался, поэтому последовал примеру Роро. ꟷ Это… Очень вкусно! Спасибо Роди! ꟷ Сказал Изуку и ярко улыбнулся. ꟷ Я рад, что тебе понравилось. ꟷ Ответил Роди и улыбнулся в ответ. ꟷ Нам тоже понравилось! Спасибо братик! ꟷ Сказали Лала и Роро и поспешили в свою комнату. ꟷ Мы поиграем у себя в комнате? ꟷ Спросила Лала, прежде чем закрыть дверь. ꟷ Да, конечно. ꟷ Ответил Роди. Лала кивнула и закрыла дверь комнаты. На кухне воцарилось молчание. Мидория о чем то задумался, а Роди не знал, как начать разговор. ꟷ Эээ… ꟷ Роди хотел что-то сказать, но получилось лишь промычать, что собственно привлекло к себе внимание Мидории. ꟷ О, прости, я снова ушёл в свои мысли… ꟷ Сказал Изуку и растерянно потёр затылок. ꟷ Всё в порядке, мне просто немного неловко… ꟷ Сказал Роди и нелепо посмеялся. ꟷ Чёрт, нужно взять себя в руки. Такими темпами, он будет считать меня идиотом. ꟷ Подумал Роди. ꟷ Роди? ꟷ Спросил Деку и помахал рукой перед лицом друга. ꟷ Ты что-то говорил? ꟷ Уже спокойно спросил Роди. ꟷ Прости, кажется я тоже немного задумался. ꟷ Всё в порядке. Я спрашивал о том, сказал ли тебе что-то учитель Аизава? ꟷ Сказал Мидория. ꟷ Хм? Ты о том, что я треснул бутылкой по голове злодея? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Да, именно об этом. ꟷ Усмехнувшись ответил Изуку. ꟷ О, да, он лепетал что-то о вознаграждении и дал мне свой номер телефона. ꟷ Без особого интереса ответил Роди. ꟷ Что за вознаграждение? ꟷ Спросил Деку. ꟷ Он спросил, какую я награду хочу, естественно я выбрал деньги! ꟷ Ответил Роди. ꟷ Вполне разумный выбор, но какая сумма? ꟷ Спросил Мидория. ꟷ Мне не сказали, но он свяжется с руководством и потом, я так думаю, он мне позвонит… ꟷ Ответил Роди. ꟷ Свяжется с руководством? Наверное, он имел ввиду директора Незу. ꟷ Сказал Изуку. Мидория достал телефон и посмотрел на время. ꟷ Уже десять часов... Не пора ли спать Лале и Роро? ꟷ Спросил Деку. ꟷ Как десять часов?… Уже давно пора… ꟷ Растерянно ответил Роди. ꟷ Неужели мы так долго говорили? ꟷ Подумал Изуку. ꟷ Я тогда пойду и уложу их спать, ты тоже можешь ложиться. ꟷ Сказал Роди и поспешил в комнату. Мидория кивнул и встав из-за стола, направился в комнату. ꟷ Стоп, мы действительно будем спать вместе?.. ꟷ Резко понял Изуку. ꟷ Вот я идиот… Сразу не понял… Ясное дело, почему Пино и Роди себя так вели. ꟷ Ругал себя Деку.

***

ꟷ Как-то неловко… ꟷ Думал Мидория, лёжа в кровати и мучаясь от бессонницы. Изуку взглянул на Роди, который лежал рядом с ним и улыбнулся. ꟷ Милый… Так, я опять не о том думаю, нужно сосредоточиться на сне. ꟷ Сказал про себя Деку и посмотрел на потолок. ꟷ Ты почему не спишь? ꟷ Неожиданно спросил Роди, не открывая глаза. Мидория вздрогнул от неожиданности. ꟷ Т-ты не спишь?! Не пугай меня так! ꟷ Сказал Изуку и взяв из-под голову подушку, ударил ею Роди. ꟷ Эй, ты чего? ꟷ Спросил Роди и сел на кровати. ꟷ А нечего так пугать! ꟷ Сказал Деку и рассмеялся. Недолго думая, Роди схватил свою подушку и ударил Изуку в ответ, а после рассмеялся. ꟷ Драться надумал? ꟷ Сказал Мидория и вновь ударил подушкой Роди. ꟷ Кто бы говорил! Первый начал! ꟷ Хмуро ответил Роди. ꟷ Тебе за дело попало! ꟷ Сказал Изуку. ꟷ Нечего было на меня пялится... ꟷ Сказал Роди. ꟷ Что уже, посмотреть даже на тебя нельзя? ꟷ Спросил Деку. Вместо ответа, Роди схватил Мидорию за руку и притянув к себе, крепко обнял. ꟷ Ты чего? ꟷ Растерянно спросил Деку. ꟷ А что уже, обнять тебя нельзя? ꟷ С усмешкой сказал Роди. ꟷ Ах ты... ꟷ Сказал Изуку, но не стал сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.