I’m leaving this town, gonna row far way
Dig through the smoke and run through the rain
I’ll meet you on the other side of here
I’m gathering dust, and I’m building up rust
I’m melting in lust, I’ve been dying for change
I’ll meet you on the other side Yeah, you were always there on the way
Нерешительно, чуть подавив внутренний импульс, он решил приблизиться к источнику звука. Осторожно, словно тень, мужчина выбрал место вдали от скопившейся толпы и сел под деревом, ветви которого слегка прикрывали его.On and on and on and on, we’ll stay
I hope you know that nothing’s gonna change
'Cause you and I were born to be the same
You and I were born to be the
Searching for comfort can feel so uncomfortable
I’m screaming out to you every day
Meet me of the other side of here out there
And I don’t wanna live that way
And I don’t wanna be the same as them
'Cause you were always there on the way
Песня, звучавшая в тишине парка, словно была на пике своей красоты, приближаясь к своему завершению. Росинант, докуривая сигарету до фильтра, внимательно слушал последние аккорды. Он чувствовал себя одновременно пленником и свободным, уносимым на крыльях мелодии. И вот, с последним затихающим звуком, песня подошла к концу. Росинант задержал дыхание, словно боясь нарушить магическую тишину, которая наступила после завершения произведения. В его глазах мерцали искры восхищения и благодарности, как будто он сам стал частью песни. Уличный музыкант собрал свой инструмент, бережно убирая его в чехол, и остановился на мгновение, ощущая на себе пристальный взгляд. Парень осторожно пробрался сквозь собранную им толпу, потерявшей к нему интерес, обращая на себя внимание лишь немногих любителей хорошей музыки. Черноволосый ступал тяжелыми шагами, наплевав на тишину и магию укромного места, стремился поскорее добраться до мужчины, пока тот снова не пропал. Оказавшись в нескольких шагах друг от друга, парень остановился и опустил глаза, встречая внимательный взгляд мужчины, на лице которого мигнула завораживающая лучезарная улыбка и на мгновенье парень забыл, зачем вообще подошел к этому непонятному человеку, пока не нащупал в кармане слегка помятую пачку денег. — Вы обронили, — холодным голосом произнес музыкант, протягивая мужчине те самые пятьсот евро, посчитав, что его песни не могли оценить в такую большую сумму. Более логичным казалось объяснение, что эти деньги потеряли. К тому же скромный внешний вид мужчины говорил о том, что тот не очень-то и богат, разве что вопросы вызывал перстень в виде сердца. Росинант был поражен тем, что его страх и желание материализовались в эту встречу, которая одновременно ощущалась как глоток свежего воздуха и удушье. Промелькнула мысль, что парень осознанно подписал себе смертный приговор, когда подошел и заговорил с ним. — Не такой уж я и старый, давай перейдем на «ты», — музыкант ухмыльнулся, но так и не убирал деньги, — а это ты заработал за то, что сделал мой день лучше. Росинант откинул эту мысль, все же это он подписал ничего не подозревающему талантливому музыканту смертный приговор, когда ответил. Черноволосый парень убрал купюры обратно в карман и, не ожидая приглашения, сел рядом, оставив чехол от гитары на сухой траве. — Видимо хреновый был день, если вы… Точнее ты решил мне оплатить беззаботную жизнь на месяц, — мальчишка бросил на Росинанта холодных взгляд, и тот смог поближе рассмотреть его свисающие золотые серьги и необычные серые глаза, запертых в медных оковах, но несмотря на то, что в них отражалась тяжелая тоска, они все же излучали невероятное желание жить. — Даже не представляешь, насколько, парень, — улыбка сошла с лица, и в голове Донкихота пронеслась череда воспоминаний, центром которых был Дофламинго, неосознанно мужчина достал пачку, внутри которой лежали оставшиеся две сигарет. — Если решил спасти меня от бедной студенческой жизни, то может спасешь и от никотиновой ломки? — Парень произнес эти слова, протягивая чуть дрожащую от усталости руку, ожидая сигарету. Росинант был приятно удивлен дерзким характером мальчишки. Ему нравилось, когда окружающие демонстрировали смелость и стойкость. Это всегда привлекало внимание и разжигало огонь в груди, а еще в этом парне ощущалась та же самая непоколебимая сила воли и дерзость, как в Дофламинго. Без размышлений Донкихот достал последнюю сигарету, протягивая ее музыканту. Затем поджег одну сигарету за другой, наслаждаясь их поразительным пламенем и красотой момента. — Трафальгар Ди Ватер Ло, представился парень, после чего словно голодный волк с наслаждением вдохнул первую затяжку и почувствовал, как никотин пронизывает легкие, принося желанное облегчение. На его лице мелькнула улыбка, полная благодарности. — Можно просто Ло. — Росинант До… — не успел мужчина договорить, как выпавшая из рта сигарета приземлилась прямо на пах хлопковых белых штанов. С каждой секундой маленький красный кружок расширялся, прожигая ткань и наполняя пространство вокруг запахом горелой бумаги. Ло, моментально среагировав, начал тушить тлевшую ткань, но понял всю нелепость ситуации только после того, как взгляд упал на выразительное отверстие в штанах, через которое виднелась ткань нижнего белья. А Росинант был, как никогда, благодарен своей неуклюжести за то, что так и не произнес свою фамилию и за неожиданные прикосновения кого-то, кто не является его родственником. — Считай, что мы в расчете, — Ло протянул свой черный плащ с яркими желтыми узорами, открывая вид на причудливые татуировки, украшавшие руки. Больше всего внимание Донкихота привлекли костяшки с надписью «DEATH». Росинант принял плащ с благодарностью, ощущая тонкий и мягкий материал. — Спасибо! Теперь я у тебя в долгу, — с улыбкой ответил мужчина, прикрывая плащом зияющую дыру. — Ты спас меня от очень неловкой прогулки по городу с горящими штанами. Даже страшно представить, как бы я объяснялся перед прохожими, а потом перед братом. — Тогда верни потом плащ и постарайся не сжечь его, — острые черты лица Трафальгара словно стали мягче после того, как на его лице появилась искренняя улыбка. — Тогда мне нужно узнать твой номер — Росинант достал из кармана прожжённых штанов телефон, в списке контактов которого были только номера членов его «семьи». — Ну, если это все, чего тебе нужно, — ответил Ло, с легкой насмешкой в голосе. Он повторил за Росинантом и передал ему телефон. — Вот, держи. — Спасибо еще раз, Ло, — произнес Донкихот, записывая номера, стараясь при этом выразить свою искреннюю благодарность. — Ты не просто спас мою репутацию, но и нашел способ сделать это с чувством стиля.