ID работы: 13073273

Контролируемое падение

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Сквозь годы

Настройки текста
Офелия второй раз видела столицу вражеского государства. И второй раз на душе у неё было пусто и гадко. Только сейчас, словно кто-то вырвал сердце из груди и растоптал его на мостовой тяжёлым сапогом. Она уже не могла плакать. Просто не было сил. Миновав стражу, под прикрытием бельевых корзин, девушка оказалась на затопленных утренним солнцем улочках, пустующих, но медленно оживающих. Не было в окружающем красоты, или она просто не хотела её замечать. Добравшись до телеги, запряжённой тяжеловозом, принцесса оглянулась по сторонам в поисках возницы, и тот быстро оказался возле неё. Это был довольно высокий и крепкий мужчина с характерной для Берна внешностью. — Принц Риан распорядился оказать вам все почести, — тут же затараторил незнакомец, — Это, конечно, не карета, но вы ведь не хотите быть пойманной… — Мне всё равно, — бросила девушка, забираясь в телегу без чужой помощи. В последний раз взглянув на возвышающийся над городом императорский дворец, она мысленно попрощалась с юношей, который навсегда останется в её сердце тем ярким пламенем, что будет давать ей волю к жизни. Телега тронулась, и Офелия укрылась стёганым одеялом, лежащим возле её ног. Стража выпустила их без особых препятствий, ведь возница, имени которого принцесса не запомнила, сказал, что она его дочь. Ну и что, что бледная? Просто болеет. А волосы… Её роскошные золотистые волосы скрывал платок. Удаляясь от города, девушка чувствовала, как навсегда оставляет позади все беды, случившиеся с ней во дворце, всю боль, что причинил ей Гаррет, который, к слову, выжил после её ранения, но был убит Рианом. — Я буду помнить тебя всегда, — прошептала она, глядя назад. И в это мгновение наследник престола стоял на балконе, вид с которого открывался на раскинувшийся город, и ощущал, как нечто незримое, но болезненное навсегда поселяется в его душе. Братоубийца. Враг собственного народа и предатель родной матери, ведь он любил ту, что принадлежала к роду Рагнара. Мужчины, убившим его мать много лет назад. — Я не забуду тебя, принцесса… — горько улыбнулся Риан, поворачиваясь спиной к городу и возвращаясь в свои покои, где его ожидал отец, разъярённый и знающий о предательстве старшего сына. — Отец? — юноша был слегка удивлён. — Ты спас эту дрянь… — шипел император, сверля отпрыска гневным взглядом. — Ты отпустил убийцу собственного брата! — Его убил я, — холодно бросил Риан, ловко снимая со стены клинок. — Ты ведь пришёл в любом случае, чтобы убить меня? — Ты был надеждой нашего рода! — рычал Горн, крепко сжимая в руке меч. — Надежда рода, — горько усмехнулся принц, — Война истощила наши земли, и их, и наши. Союз с Роаром был бы спасением и нашего рода и нашей империи. — Что за чушь ты несёшь?! — закричал после недолгого молчания император и бросился на старшего сына с твёрдым намерением лишить его жизни. *** Прошли годы. Зима сменила пёстрые осенние краски, и снегом укрылась засыпающая природа. Снег хрустел под меховыми сапожками королевы, прогуливающейся по зимнему саду, разбитому через считанные дни после её триумфального возвращения в Роар. Казалось, это было так давно. Но в памяти свежо ликование народа и предвкушение грядущих перемен. Офелия прославилась, как самая добродушная королева Роара. И никто никогда не узнал о том, какую боль она хранила в своём сердце. Никто никогда не узнал и о том, что произошло в императорском дворце. — Ваше величество, — раздался позади тихий голосок служанки. — К вам гости. — Гости? — удивилась королева, поправляя белоснежную шубку. — Но я никого не ждала сегодня. — Гость говорит, что вы будете рады. Офелия уже давно ничему не радовалась. — Пусть проходит в сад, — махнула она рукой, отпускаю девочку, и вновь вернулась к неспешной прогулке по тропинкам сада, пока не услышала тихие шаги и знакомый до боли голос: — Принцесса… простите, королева, моё почтение. Офелия резко обернулась и застыла от изумления, уставившись на Риана, склонившегося в поклоне. Вмиг вспыхнули болью воспоминания, вновь забилось отданное когда-то в эти сильные руки сердце. Она преодолела разделяющее их расстояние за считанные секунды и бросилась на шею к принцу, уткнувшись носом в его широкую грудь. Руки дрожали, с губ срывались бессвязные всхлипы. — Тише, тише, ваше величество, — улыбнулся он, обняв её одной рукой за плечи. — Я к вам по важному делу, — он игриво ткнул пальцем ей в кончик носа. — Хочу предложить вам союз с Берном. — С Берном?.. Но… Твой отец… — Мёртв, — спокойно бросил мужчина, который, казалось, почти не изменился со дня их прощания. — А перед вами император. Офелия впервые за долгие годы так искренне улыбнулась и крепче обняла возмужавшего Риана, не желая отпускать его ни на секунду из крепких объятий. Будто он был дивным видением, бесконечным сном, который растворится в предрассветной дымке вместе со всеми надеждами и мечтами. — И я люблю вас, ваше величество, — горячо прошептал он над ухом, бережно убрав её светлый локон в сторону. — Люблю всем сердцем. Они пронесли свою любовь сквозь годы и невзгоды, выпавшие на их долю. И от этого, предречённого судьбой союза, наконец, воцарился мир. Мир, о котором все могли только мечтать эти бесконечно долгие годы войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.