Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
      Стив заканчивает разговор с Наташей, оборачиваясь. В комнату входит Баки в новой экипировке и с новой рукой.       — Привет, старик! Как ты? — тут же спрашивает Стив, смотря на друга.       Он широко улыбается — хороший знак.       — Я — недолеченный столетний Барнс. А так всё прекрасно.       Видеть друга живым и здоровым было очень приятно. Ему через многое пришлось пройти, но хоть теперь и на его улице наступил праздник.       — Бороду отращиваешь? — тут же спросил Баки, рассматривая Стива.       — Да. Времени для бритья у меня нет, так что, почему бы не отрастить бороду?       Они вновь посмеялись и наконец обнялись.       Стив ещё раз осмотрел своего друга, а после спросил то, что волновало его все это время:       — Скажи мне, Бак. Почему ты вдруг решил к нам присоединиться? Ты ведь мог дальше лечиться здесь. В Ваканде.       Джеймс вмиг стал серьёзным. Он долго думал о сложившейся ситуации. Стив сделал всё, чтобы спасти его. Вернуть прежнего Баки. Его друг подарил ему новую жизнь, а сам продолжил бороться с внутренними демонами в одиночестве.       — Я не мог оставить тебя одного. За тобой нужен глаз да глаз, — он сказал это с полной серьезностью, но глаза выдавали веселье. Издеваться над Стивом оказалось приятно. Как в старые добрые времена. — Так найдётся ли для меня местечко в тайных Мстителях?       Стив широко улыбнулся:       — Для тебя всегда есть местечко. Пошли.       Они вышли на улицу. Стив качнул головой Т’Чалле в знак благодарности. Он благодарил его не только за то, что позволил остаться тут Баки и помог с его излечением, но и за то, что принял их сейчас, позволяя дождаться Нат.       У квинджета ходил Сэм, не находя себе место, а на вершине спуска сидела Ванда, разговаривая с Вижном, который стоял поодаль нее.       — Вот это команда. Кажется, этого красного парня не было с нами, когда мы сражались против Старка, — озвучил свои мысли Баки. Обычно он не был таким разговорчивым, предпочитая закрываться от людей, превращаясь в устрашающую холодную глыбу. Но со Стивом он открывался, откровенничал, даже порой шутил.       — Да, Вижн здесь из-за Ванды, её и Сэма ты знаешь.       — Он здесь из-за тебя, — дополнил Бак.       У Баки с Сэмом были немного натянутые, сопернические отношения. Они сами того не осознавая соревновались друг с другом. А дело было в Стиве. Они оба были его лучшими друзьями и ревновали Кэпа друг к другу.       Защитное поле вокруг Ваканды приоткрылось, пропуская квинджет Щ.И.Та. Он явно был больше их нынешнего, поэтому Стив уже готовился переместить всю команду туда. Конечно, если Наташа позволит.       — А это ещё что? — спросил Барнс, смотря на небо и прикрывая лицо здоровой рукой от солнца.       — Это ещё один член нашей новой команды. Ты тоже её знаешь.       — Её? — переспросил Баки. — Неужели это твоя рыженькая напарница? Наташа? — он произнёс её имя с русским акцентом. Она бы наверняка одобрила.       Как только квинджет приземлился рядом с другим, обдавая горячим воздухом Сэма, всё ещё стоявшего рядом, отчего тот закашлялся. Баки со Стивом поспешили подойди поближе, чтобы встретить Вдову.       Как только шлюз квинджета опустился на землю, Наташа грациозной походкой вышла на улицу, осматривая просторы Ваканды. Это место было легендарным, скрытым от посторонних глаз. Очень интересно было бы подробнее изучить данную страну, но времени не было, да и король Т’Чалла вряд ли позволил. Их отношения были довольно натянутыми, а при последней встречи она выстрелила в него током из своих перчаток. И как он вообще разрешил появиться девушке здесь?       — Наташа! — прокричал ей Стив, отчего Нат ускорила шаг. Рядом с ним она заметила Зимнего солдата. Кажется, Стив не избавился от вредной привычки везде водить его с собой.       — Стив, Барнс, — она кивнула каждому из них, улыбаясь.       К ним подошёл Сэм, отряхиваясь:       — Могла бы садиться и поаккуратнее, — выразил своё недовольство Сокол, а после также приветливо улыбнулся, пожимая ей руку.       — Тогда, в следующий раз поведёшь ты, — ответила она на его замечание. Нат обернулась на квинджет Стива, заметив Ванду и Вижна, и помахала им рукой. — Это вся наша команда?       — Да. Теперь мы тайные Мстители.       — Тогда, все на борт. Чего мы ждём? — тут же заторопилась Наташа. Ей не терпелось уехать из этого места, ведь к ним уже надвигался король Т’Чалла. — Мой квинджет уж точно будет получше вашего, поэтому думаю обсуждать тут нечего.       — Да, только попрощаюсь с ним, — ответил Стив, направляясь к Черной пантере. Сэм поспешил к старому квинджету, чтобы перетащить свои вещи на новый борт.       — Ну что же, тебе пора, — заговорил король Ваканды, как только Кэп встал с ним рядом.       — Ещё раз спасибо за всё. Надеюсь, мы ещё увидимся. Я могу рассчитывать на вашу помощь в грандиозных битвах?       — Надеюсь, что нет. Не хочу чтобы такие битвы вообще случались, — они пожали друг другу руки. Баки также выразил свою благодарность королю. — До встречи, Белый волк.       Стив многозначительно посмотрел на Баки, а тот мимикой показал, что объяснит всё позже.       — О, и присмотрите за моим квинджетом. Можете пользоваться им при необходимости, — сказал Стив напоследок.       Наконец, когда все были в сборе, Нат подняла их судно в воздух, а после передала управление Сэму.       Она подошла к Кэпу. Им многое нужно было обсудить, но они молчали, не решаясь на откровенный разговор.       — Красивый цвет волос, — нарушил тишину Стив.       — Тебе идет борода, — продолжила обмен любезностями Нат.       А после слова полились рекой. Они обсудили все свои разногласия, наконец решая возникшую недосказанность. Стив рассказал о том, как вызволил Мстителей из тюрьмы, а Нат, в свою очередь, поведала ему о её последнем месяце. О том, как она бегала от Росса, о своих недавних приключениях и долгожданной победе над Дрейковым, об окончательном падении Красной комнаты. Они всё говорили и говорили без умолку, пока квинджет летел в неизвестном для Нат направлении. Говорили, потому что это было нужно им обоим.       Их никто не отвлекал. Каждый занимался своим делом, только Барнс молча сидел в отдаленном углу, наблюдая за происходящим. Ему нечем было заняться, да и разговаривать было не с кем. Единственный желанный собеседник был занят разговором с Черной вдовой, и Баки не хотелось его тревожить.       Когда Стив закончил разговор с Нат, он сел рядом с Баки, смотря на команду.       — Великолепный костюм, да и новая рука неплохая, — так же, как пару минут назад, начал с восхищения Стив.       — Да, сестрёнка короля постаралась.       — Тебе и прозвище новое дали?       — Да, но я пока не хочу его использовать. Пусть все отвыкнут от Зимнего солдата, а после я может быть и стану Белым волком.       Стив одобрительно закивал головой, а после недолго молчания, произнёс:       — Как же я рад, что ты здесь с нами.

***

      Два дня они были в воздухе, без сна и еды. Развлекали себя чем могли, ища подходящее место для остановки. Никаких происшествий не случалось, поэтому им оставалось ждать, пока кто-то из их друзей из Щ.И.Та или КГБ даст наводку на миссию подходящую под их специальность.       — Где можно засесть на какое-то время, чтобы Росс и не подумал нас искать? — произнёс в слух Стив, ходя взад вперед за спиной Сэма.       Никто не знал правильного ответа, ведь каждый боялся того, что государственный секретарь США отыщет их в любой точке огромной планеты.       — В космосе, — озвучил Сэм то, что не смог сказать никто из них, но явно об этом думал.       — А как насчёт другого материка? — предложила Ванда. — Его люди повсюду. Наверняка Россу уже доложили, что мы посетили Африку. Как насчет Австралии?       Кэп задумался. Решение было за ним, ведь он был их капитаном.       — Да, хорошая идея. Кто-нибудь бывал в Австралии?       Наташа вздохнула. Кажется, только она из присутствовавших объездила весь земной шар:       — Тасмания. Ставь курс на Тасманию. Там можно легко посадить квинджет, оставаясь незамеченными.

***

      Сегодня Нат всю ночь снились кошмары. Они уже день находились на Тасмании в городе Стэнли. Городок был довольно небольшим, каждый знал друг друга, но туристов было хоть отбавляй.       Команде тоже удалось сойти за путешественников, никто даже не задавал вопросы, когда люди в капюшонах и кепках вошли в местный мотель. На удивление, излюбленная маскировка Кэпа работала отлично.       И вот теперь, оказываясь в номере лишь с Вандой, которая смогла уснуть в считанные минуты, Нат осталась наедине с собой, вновь прокручивая раны прошлого.       Когда-то Ванда вновь показала ей кошмарные воспоминания, которые она старалась забыть, заперев в своей голове на тысячи замков. При виде её, они вновь всплывали в памяти. И как бы Наташа не пыталась перестать ассоциировать те жуткие моменты с Алой ведьмой, ничего не выходило. Всё возвращалось, будто бы Ванда вновь применяла своё колдовство.       Это и было первым кошмаром, посетившим Наташу в ту ночь. Она проснулась в холодном поту, продолжая ожидать, как её обольют ледяной водой посреди ночи, призывая к незапланированным тренировкам. А когда осознала, что наконец смогла покончить со всем этим, облегчено выдохнула, пытаясь заснуть.       На душе всё же полегчало, и через минут тридцать Нат удалось проникнуть в царство Морфея. Но оно оказалось не таким уж сладким, как надеялась девушка.       Второй сон был уже привычным, но от этого переживать его было не легче. Музыка играла громче, пуанты сдавливали ноги, и в этот раз даже танец не мог облегчить её страдания, которые приносил каждый шаг. В зале было темнее, чем обычно, поэтому таинственного зрителя было не видно вовсе.       Как только музыка стихла, шум хлопков будто бы отдавал звоном в ушах. К ней медленным шагом приближался Клинт Бартон — её лучший друг и соратник. Букет в его руках состоял из чёрных роз.       Наташа улыбнулась старому знакомому, принимая букет, и в этот раз ей удалось до него дотянуться, прежде чем его обладатель провалился под деревянный пол.       Крик Клинта был настолько громок и мучителен, что Нат закрыла уши. А как только ей удалось выдернуться из этого ужасного сна, она поняла, что кричит сама.       Выключатель на тумбочке Ванды щёлкнул, и девушка поспешила подойти к Нат.       — Что с тобой? Плохой сон? Я могу всё исправить, — глаза ведьмы засветились алым, но Наташа резко замотала головой.       — Нет, — ответ вышел резким, чем хотелось бы, но это заставило Ванду отстать. Она больше не пустит её в свою голову, даже если это будет стоить ей крепкого спокойного сна.       Ванда поспешила вернуться в свою кровать, а Наташа, поняв, что точно больше не заснёт этой ночью, вышла из душной комнаты. Сейчас ей нужен был лишь глоток чистого воздуха.       В отеле в коридоре их крыла находилась дверь на небольшой балкончик. Это был единственный плюс их дешёвых номеров, ведь идти до ванной и туалета нужно было как минимум два крыла.       Весна только вступала в свои полноценные права, поэтому ночи всё ещё были холодными. Дверь на балкон была приоткрыта, и уже в коридоре чувствовался ветер, оставляющий на коже сотни мурашек. Но Наташу не пугал сильный холод, она была слишком закалённой. Прошла огонь и воду.       Вот только сон выбил её из колеи, поэтому Нат не сразу заметила через окно фигуру, стоявшую на балкончике. А если бы она всё же заметила, то никогда не посмела бы потревожить его.       Зимний солдат. Человек, от которого всё ещё было не по себе. Нат мало что по-настоящему пугало в этой жизни, но когда-то он вселил в неё ужас. С тех пор много воды утекло, но Наташа до сих пор помнит его холодные пальцы кибернетической руки на своей шее.       Она может уйти в любую секунду. Вернуться в душную комнату, попытаться вновь заснуть. Но Барнс давно заметил её, а отступать было не про Нат. Поэтому девушка тихонько приоткрыла дверь ровно настолько, чтобы могло протиснуть её хрупкое тело, а после ступила на холодную плитку босыми ногами, вдыхая морозный воздух полной грудью.       Он всё также стоял, облокотившись на перила, вглядываясь в ночное небо, на котором рассыпалось огромное количество ярких звёзд.       Нат сделала ещё несколько шагов, оказываясь рядом с ним. Между ними было не так уж мало места, но Наташе вдруг захотелось, чтобы расстояние было ещё больше.       — Не спится? — нарушила напряженную тишину Нат. — Мучают кошмары?       Только после последних прибавленных невзначай слов, Баки пошевелился. Он обернулся к ней, удивляясь её неожиданной догадке.       — Откуда ты узнала? — его голос прогремел, как гром среди ясного неба. Это заставило Нат хоть немного прийти в себя, наконец забывая чувство всепоглощающего ужаса, которое она совсем недавно испытала в простом сне.       — Они мне тоже снятся.       Барнс вгляделся в её лицо. Девушка была как обычно собрана, будто с иголочки. Слегка растрёпанные волосы ничуть не портили весь этот вид идеальной особы. Её лицо не выражало конкретных эмоций, поэтому по нему нельзя было сказать, что она сейчас чувствует. Но что-то подсказывало Баки, что Нат здесь неспроста. Её явно что-то встревожило. И виной этому стал сон?       — И что же тебе снится?       Наверное это был самый долгий их разговор, за всю историю. В нём было необычно все. Начиная от того, что Нат заговорила с ним непринужденно, будто ничего никогда между ними не происходило. Будто бы Бак не пытался убить её уже в который раз. А заканчивалось всё тем, что он поддерживал разговор. Заинтересовался в нем, задал ей простой вопрос.       Но Нат не очень-то хотела на него отвечать. Она никогда ни с кем их не обсуждала, стараясь держать всё в себе. Её сны были чем-то личным. Они отражали её внутренний мир и переживания.       Поэтому Наташа просто ответила ему тем же:       — А что снится тебе?       А он опять замолчал, вновь глядя на ночное небо. И его молчание сказало о нём больше, чем любое произнесенное им раньше слово. Ему снился он. Зимний солдат. Убийца, прячущийся глубоко внутри. Ведь вместе с воспоминаниями о хорошей жизни, он вспомнил всё самое плохое, что желал никогда не вспоминать.       Уже светлело. А эти двое продолжали стоять на балконе в тишине. Но кажется именно это им и было нужно, ведь в такую сложную минуту, они были не одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.