Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственный Баки Барнс

Настройки текста
      Нат уже несколько минут взирала на своё отражение в грязном зеркале мотеля. Синяки под глазами, опухшее лицо. Ей не мешало бы поспать чуть дольше, но сон отчего-то не шёл. После того, как она проветрилась на холодном балконе, ей удалось отдохнуть ещё несколько жалких часов, которые не восполнили несколько дней беспокойного сна. Одно радует — мучительные кошмары больше не приходили.       Ванда уже застилала постель, когда Наташа, сходив в душ, наконец решила окончательно покинуть номер. Завтрак был назначен на девять в столовой на первом этаже. На часах пробило семь, поэтому ещё было время для прогулки.       — Ты куда-то уходишь? — поинтересовалась ведьма. Она явно любила задавать много вопросов, что порядком уже начинало надоедать. Но Нат сдерживалась, чтобы не сорваться, предпочитая лишь грубо отвечать на её вопросы. Однако сегодня обижать Ванду не хотелось, поэтому она лишь сухо ответила:       — На пробежку, — и закрыла за собой массивную дверь, пока на неё не полилось ещё сотня глупых вопросов.       Наташа ничего не имела против Ванды. Девушка была лишь несмышлёным ребенком, и из-за этого серьезно злиться на неё не получалось. Ванда напоминала ей Елену. В детстве сестрёнка задавала много вопросов. «Отчего небо голубое?», «Почему деревья такие высокие?», «Где живут птицы?» и «Почему так много звезд?». С приходом в их жизнь Красной комнаты, всё поменялось. Поменялись и вопросы. Теперь Елена задавала их меньше, но они были невероятно серьезными: «Где мы?», «Для чего всё это?», «Почему мама и папа нас бросили?». Нат всегда находила на них ответы. Учила сестрёнку жизни, успокаивала. Вот только, спустя столько лет, Елена всё же смогла найти вопрос, на который Наташа, увы, не смогла дать достойный ответ.        «Почему ты меня не искала?»       Наташа всегда корила себя за это. И правда, почему она не искала Елену до победного? Почему не докопалась до истины и не рассекретила Красную комнату? Почему не уничтожила её до конца?       Елена её простила. По крайней мере, Нат на это надеялась. Она достала телефон из кармана кожаной куртки, а после нашла контакт сестры, полученный недавно. Стоит ли писать ей по пустякам? Может для СМС ещё рано?       И всё же пальцы набрали ей сообщение:       «Все ли в порядке?»       Но так и не смогли его отправить.       Наверное, Елена слишком занята, пытаясь освободить вдов в подчинении. Если бы не ЦРУ и проклятый Росс, она бы была рядом с ней, помогая «искоренять» проблему.

***

      Завтрак был не таким уж оживлённым, как надеялся Стив. Ванда с Вижном сидели непозволительно близко, разговаривая друг с другом, чуть ли не шёпотом, явно не желая посвящать остальных в свои дела. Стив никогда бы не позволил вести себя так в компании, но лезть в личные дела ему не хотелось.       Сэм сидел напротив, с трудом жуя резиновую яичницу, изредка кидая шуточки, над которыми смеялся только он со Стивом. Баки как обычно молчал, смотря только в тарелку, особенно стараясь не смотреть в сторону Нат, которая опоздала и села на единственное свободное место, напротив него. Каждый и правда был погружён в свои мысли и дела.       Отставив тарелку, Кэп легонько ударил по столу, призывая обратить на себя внимание. Но он явно переборщил с силой, отчего тарелки подпрыгнули, а некоторая еда предпочла не возвращаться на них, сбегая на белоснежную скатерть. И кто вообще стелет в подобные заведения белые скатерти?       — Здесь мы можем остаться ещё на несколько дней, а после кто-то из местных вполне может узнать нас и разместить в интернете. Нам нужен дальнейших план, а ещё лучше — задание. У кого-нибудь есть предложения? Может, пожелания?       — Да, — резко произнесла Нат, думая о помощи Елене, но после, когда все взгляды устремились на неё, она взяла чувства под контроль, ответив: — У меня есть множество полезных связей. Я спрошу у них, может есть зацепки. Какова цель?       — Преимущественно внеземные происшествия. С остальным вполне справится и полиция.       Нат кивнула. Теперь и Сэм вступил в разговор:       — Как быстро меняется наша жизнь… Ещё вчера главной угрозой были люди, а теперь. Пришельцы, роботы, мутанты, что дальше? Магия?       — Вряд ли магия существует, — предположила Нат. — Силы Ванды — последствие мутации. Магии же нет.       — А Тор? — заговорила Ванда. — Это тоже мутация или что-то другое?       — Он — Бог, — ответил Стив.       — Не Бог, а пришелец, — исправил Сэм. — У пришельцев свои возможности и силы. Но всё же, я бы сказал и мутации, и силы пришельцев — это магия.       Все замолчали, обдумывая это, но вдруг тот, от кого они меньше всего ожидали хоть слова, заговорил:       — Я видел магов, — это был Баки, который продолжал смотреть в тарелку. — У них есть своё место обучения, верховные маги. В Нью-Йорке есть один.       — И что они умеют? — вырвалось у Ванды, но она тут же пожалела о своем вопросе, ведь Баки обернулся на неё, смерив ведьму холодным взглядом. Интересно, что Ванда прочитала в его голове? Отчего её глаза всегда готовы были выпасть из орбит, когда она смотрела на Барнса?       — Открывать порталы. Большего я не заметил, не успел…       Каждый истолковал конец его предложения по-разному, но в одном они были солидарны — Баки явно убил мага.       Стив обеспокоенно взглянул на друга. Кажется, ему до сих пор больно было вспоминать о прошлом, но отчего-то друг всё ещё это делал. Интересно, сможет ли Бак когда-нибудь говорит об этом, как об обычных вещах? И не поэтому ли он поделился этим сейчас?       Кэп бы очень хотел поговорить об этом с другом, чтобы он, как и раньше в старые добрые времена, рассказал о своих переживаниях и проблемах. Но теперь Барнс лишь отталкивал его. Возможно, он и не хотел этого, неосознанно закрываясь от мира, но от этого делал хуже только себе.

***

      После завтрака, Нат отправилась к своему номеру, чтобы достать ноутбук. Интересно, КГБ захотят помочь ей теперь?       В коридоре, возле балкончика, где она вчера стояла вместе с Барнсом, теперь с ним стоял Кэп. Они что-то бурно обсуждали, и Нат поспешила скрыться за колонной. Зачем она сделала это? Стиву нужно наконец поговорить со старым другом наедине, а своим визитом она может помешать этому. Им нужно обсудить всё один на один, но почему-то ноги приросли к полу.       Вчера вечером, стоя рядом с бывшим Зимним солдатом, ей очень хотелось узнать, что он чувствует. Понять его. Но то ли её навыки психолога подкачали, то ли это холодное изваяние и правда ничего не чувствовало.       — Ты и правда хочешь быть здесь? — начал Стив. В его голосе чувствовалось волнение и невероятная нежность. Он всегда общался так с теми, кому хотел помочь.       — Да. Я же уже говорил тебе, — холодно отвечал Барнс.       — Что-то мне в это не верится, — Кэп был на него обижен. Разговор оказался сложнее, чем он думал.       — Слушай, мне правда сложно. Сложно привыкнуть к этому всему. К команде, к благим целям, к жалостливым и пугливым взглядам, — он вздохнул. — Но я должен помогать тебе, отплатить за доброту.       — Нет, Бак. Ты не должен. Это я отплатил тебе за доброту. Ты не раз спасал меня. Теперь я спас тебя.       Да, разговор не такой уж интересный, как она надеялась. То, что Барнс здесь из-за Стива, было понятно с самого начала. Да и что чувствовал себявсё это время не в своей тарелке. Она наконец вышла из своего укрытия, будто бы просто проходила мимо.       — Нат! — заметил её Стив.       — Я, пожалуй, пойду, — тут же поспешил сбежать Барнс. Он до сих пор относился к Нат с опаской.       — Что-то произошло? — спросила она у Кэпа, когда солдат зашёл в свой номер.       — Нет. То есть, да, — он взглянул на Наташу, будто что-то обдумывая. Решение пришло к нему намного быстрее, чем он ожидал. — Знаешь, ему непросто находится здесь. Всё никак не может привыкнуть. Кажется, ты когда-то проходила тоже самое. Ты конечно можешь отказаться, но… не могла бы ты присмотреть за Баки?       Вдова с удивлением уставилась на него.       — Что значит присмотреть?       — Даже не присмотреть, а помочь ему освоиться.       Ух ты. Это явно выходило за рамки. Как Стив, который всегда беспокоиться о том, чтобы каждому было хорошо, решил просить её об этом?       — Нет.       Кажется, Стив не ожидал такого ответа:       — Почему нет?       — Ты и правда просишь меня об этом? После того, как он чуть не убил меня? Три раза?       — Да, я знаю, но… Пожалуйста. Только ты сможешь найти к нему подход. Он и Зимний солдат — разные люди. Баки Барнс никогда не причинит тебе зла. Но он разбит, и ему нужна наша помощь.       Нат выдохнула. В какой-то степени он прав, но всё же, переступить через себя было не так-то просто.       — Можно мне подумать?       Он кивнул. Кажется, Стиву давно пора понять, что люди не видят Баки таким же, как и он. Они не знают его настоящего.       — Хорошо, я буду ждать твоего ответа.

***

      Её пальцы быстро скользили по клавишам, набирая текст, но мысли были далеко от его смысла. Странно, но писала на русском она куда лучше, чем на английском, даже если долгое время Нат пользовалась последним.       А думала Наташа о Зимнем солдате, вернее о Барнсе. Стив ясно дал понять, что их нужно различать. Стоит ли помогать чудовищу или же оставить Кэпа самому разбираться со своим дружком?       Каждый из них в чем-то виноват, совершил что-то ужасное. Они не ангелы с кристально чистыми душами. Пора перестать видеть в ком-то монстра, когда ты и сам недалеко от этого звания. Перестать делить людей на чёрное и белое. Вот только старые обиды могут помешать её решению.       Рука потянулась к шее, но Нат вовремя её отдернула. Каждый раз, когда она думала о Барнсе, вспоминала холодную сталь его руки на шее. Жгучий холод, что прикасался к её коже. Он ранил Нат и до этого. Она схлопотала от Зимнего две пули, но ничего не пугало больше, чем безразличие в глазах солдата, когда он душил её. Такое вряд ли забудешь.       Теперь ей предстоит узнать, стал ли Барнс другим. Вернул ли свою прежнюю доброту и заботу к ближнему, ведь по рассказам Стива он был чуть ли не святым человеком.       Она попытается увидеть в нём хорошего человека, но сделает это исключительно самостоятельно. Чтобы кто не говорил о прекрасном Баки Барнсе, пока Наташа не поймёт это сама, её мнение об ужасном монстре Зимнем солдате не изменится.       Текст для друга из КГБ был наконец напечатан. Наташа ещё раз перечитала его, корректируя грубые слова, что она успела написать, пока думала о Барнсе. А после нажала на кнопку отправить. Теперь нужно дождаться ответа, а это займет пару дней.       Наташа вышла из душного номера. На улице было довольно тепло, а в небе светило яркое солнце. На заднем дворе мотеля стояло большое дерево, под которым была одна единственная скамейка. На ней как раз лежал солдат, смотревший вверх на шелест листьев. От него уходил Стив, явно недовольный очередным разговором.       Она убедилась в этом, когда столкнулась с капитаном на выходе, почти врезавшись в его массивное тело. Плечи Стива были напряжены, и Нат заметила складку на лбу, которая появлялась, когда Кэп хмурился.       — Я согласна, — тут же заявила Наташа, глядя прямо ему в лицо.       Его брови поднялись вверх от удивления:       — Ты обещаешь, что попытаешься помочь ему?       — Обещаю.       Стив наконец улыбнулся. Его эмоции слишком часто менялись, делая Кэпа открытой книгой. И как он вообще работал под прикрытием?       — Правда?       Настала очередь хмуриться Нат:       — Тебе на пальцах поклясться?       Он интенсивно замотал головой, а после, кинув напоследок, скрылся на лестнице.       Наташа вышла на улицу, направляясь к Барнсу. Они слишком часто стали так сталкиваться. Вчера было даже комфортно стоять так в тишине, но она всё же была начеку, готовая в любой момент защититься. Но в ту минуту у солдата был слишком уставший вид и на секунду ей даже стало его жаль.       Когда Нат подошла ближе к нему, закрывая солнце, светившее Баки в глаза, он разозлился, хотел отругать Стива за то, что не понимает его с первого раза, но удивился тут же принимая сидячее положение. Бак и не ожидал, что это будет Чёрная вдова. И что же нужно ей в этот раз?       Вчера его так же удивило её неожиданное появление на балкончике. Наташа спокойно стояла рядом с ним, вдыхая холодный ночной воздух. Они даже успели мило перекинуться парой фраз, так и оставляя невысказанные ответы висеть тяжелым грузом в воздухе. Но затянувшееся молчание отчего-то лучше помогло понять друг друга. Иногда слов недостаточно, чтобы выразить то, что творится внутри.       — Я присяду? — начала разговор Нат.       — Конечно, — ответил Баки.       Она села рядом с ним, при этом находясь далеко от него. На самом краю скамейки, даже мыслями находясь в другом месте. В хорошем моменте, в хорошем месте. Да где угодно, лишь бы не сорваться и убежать, как последняя трусиха, подальше от Барнса.       — Тебя Стив подослал? — слишком быстро Баки раскрыл их план.       — Нет, — солгала она. Наташа решила узнать всю правду об этом человеке, но уже в начале разговора начала лгать ему. Если так пойдет и дальше, разговор будет не самым приятным. — Я просто решила развеяться. Хорошая сегодня погода.       Он знал, что она врала, но не подавал виду. Она всё равно не узнает от него ничего полезного, и просто потеряет интерес. По крайней мере, Баки на это надеялся.       — Да, погода что надо.       Они вновь замолчали, не находя тем для разговора. Наташа всегда умела читать людей. Умела находить для каждого особый подход, и вот уже этот кто-то выдает ей все свои грязные секреты. Она всегда могла понять человека, но в этот раз её умение вмиг испарилось. Может он настолько бесчувствен?       — Почему ты ссорился со Стивом? Кажется, он только пытается тебе помочь.       Баки медленно повернулся к ней, рассматривая её лицо. Она не скрывала эмоции, а иногда их было слишком много. Но что она чувствует на самом деле — было не ясно. Все это актёрская игра, и где начинается Наташа, а где её роль, понять было просто нереально.       — Слушай, ты же не думаешь, что я выложу тебе всё и сразу?       Она усмехнулась:       — Конечно нет. Я буду обрабатывать тебя постепенно. Вот только пока не придумала как, — хочешь правду? Получай.       Он ещё несколько минут смотрел на неё, пытаясь разыскать хоть один изъян, но она была идеальна. Не отыскав его, Баки встал со скамьи, поспешив вернуться в мотель.       Нат ожидала, что будет непросто, но чтобы настолько. Вот только, Наташа никогда не сдаётся. Она докопается до Баки Барнса. Рано или поздно, но она получит своё. Осталось только понять как именно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.