ID работы: 1307349

Знаешь... я... люблю тебя...

Джен
G
Завершён
4
автор
ShiYoru бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я, кажется, влюбился, в тебя. Ты можешь не поверить, а может быть… и сам все прекрасно понимаешь. Я люблю тебя. Отчего-то так больно произносить это вслух… Может, потому что ты никогда не ответишь мне взаимностью? Я знаю, что раздражаю тебя. Знаю, что ты отталкиваешь меня ради моего же блага, чтобы я не привязывался все сильнее. Но ты же знаешь, я упрямый осел. Стараясь не вызвать в тебе чувства еще большей неприязни, я сдерживаю себя, чтобы не писать тебе каждый день, но получается не очень хорошо, прости мне это. Знаешь, я боюсь. Я правда боюсь, что однажды ты таки скажешь мне: «Первый вариант не смог осилить я, второй отказался делать ты, так что у нас лишь третий вариант: каждому своя дорога». Так страшно услышать это от тебя, а еще страшнее то, что ты можешь меня возненавидеть… Даже этот текст. Уже за него ты можешь очень разозлиться на меня. Ведь наверняка стоит тебе прочесть пару слов и ты поймешь, что речь идет именно о тебе. Я, как дурак, каждый день перечитываю всю нашу переписку, от первого до последнего слова. Порой улыбаюсь, порой хмурюсь. Так хочется прикоснуться к тебе. Пусть не стать любимым, но хотя бы другом. Стать немного ближе. Если бы ты только позволил. Я думаю о тебе, постоянно думаю. Вспоминаю голос, смех, твоё чудесное пение. Волнуюсь, как ты сейчас, здоров ли, хорошо ли себя чувствуешь. Скучаю, скучаю за тем общением, что было у нас раньше и которое я разрушил своими руками. Прости, прости мне мою глупость и наивность. Прости, что достаю глупыми сообщениями, бессмысленными звонками. Прости. Мне кажется, я схожу с ума. Ты знаешь, у меня на телефоне вместо заставки твоё фото и я часами могу на него смотреть, как часами просматриваю другие твои фото в альбоме. Я очень рад, правда, искренне рад, что сейчас у тебя есть любимый человек. Я рад, что ты не один, что тебе есть к кому обратиться, если будет плохо, и есть кому тебя поддержать. Конечно, я завидую этому человеку. Немного завидую. И в то же время я понимаю, что мне никогда не бывать на его месте. Так хочется звонить и писать тебе каждый день, ни на минуту не расставаясь благодаря интернету и телефону. Засыпать, слыша твоё сопение в трубке, и, просыпаясь, отправлять тебе какое-нибудь глупо-милое смс, на которое ты наверняка ответишь недовольством или же вызывающим у меня улыбку привычным «пфф…». Но это все лишь мечты, мои глупые мечты, которым не суждено сбыться. Но все же я понял одно: разлюбить тебя мне не под силу, поэтому позволь мне хранить это чувство. Конечно же, я никогда не осмелюсь сказать тебе в лицо, что люблю, но ты и без слов это прекрасно видишь и понимаешь, верно? Поэтому позволь мне любить тебя. Любить и быть рядом, хотя бы в качестве друга. Я знаю, ответом на весь этот текст, если ты его увидишь, станет такое привычное «пфф…», или же, даже прочитав этот текст, ты ничего мне не скажешь, сделав вид что ничего не видел. Конечно, может быть, увидев это признание - неумелое, глупое, самонадеянное - ты просто пошлешь меня куда подальше. Этого исхода я очень боюсь. Но все же, однажды мы встретимся, слышишь? И я надеюсь, ты позволишь мне хотя бы обнять тебя. Пусть ответом на все мои «мимишные» фразочки станет твоё недовольное пфыканье, но я все же надеюсь, что ты дашь себя обнять, прикоснуться к тебе. И все же улыбнешься мне. Сколько бы ни прошло времени, даже если я вновь исчезну, если не буду писать, знай: я люблю тебя. Я всегда буду помнить тебя как светлого, теплого, несколько ворчливого, но такого милого и родного человечка. Ты не один, слышишь? Ты никогда не будешь один. Знай, у тебя есть я. И всегда буду. Знаю, ты скажешь, чтобы я не зарекался. Скажешь, что если узнаю тебя получше, то непременно разлюблю и спасусь бегством, но это не так. Я люблю тебя. Правда, люблю. Ты светлый лучик, несбыточная мечта, верный и надежный друг и прекрасный человечек. Для меня ты самый лучший. Если спросишь меня, за что я тебя люблю, я не смогу тебе ответить. Люблю за все… уже за то, что ты есть, люблю. Люблю твой голос, твой смех, твои глаза, руки, губы. Твой порой слишком ворчливый характер, и его люблю. Ты не идеал, нет. Идеальных людей не бывает, и я это знаю. Но мне не нужен идеал, мне нужен ты, со всеми недостатками и достоинствами. Добрый и злой. Улыбающийся и плачущий. Мне просто нужен ты. Знаешь… я люблю… тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.