ID работы: 13073571

Коммуналка где-то в районе весны

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Солнце пробовалось сквозь мутное окно советской коммуналки. На белых простынях, пахнущих мылом для стирки, спал мужчина средних лет. Он поморщился во сне: всё-таки не привыкла изнеженная кожа к жёсткой, выстиранной до дыр ткани. Его рука небрежно сбила с тумбочки визжащий будильник и он резко распахнул свои большие карие глаза. Что-то не очень похожа эта комнатушка на спальню за миллион долларов.       Владимир Зеленский вскочил с постели и прожогом выбежал в коридор. К его удивлению, шелковая пижама сменилась на белую майку и трусы. Поняв, весь капец своего вида, он тут же забежал обратно, но уже разбудил своим топотом всю квартиру. Господа президенты потихоньку начали открывать свои глазки и обнаруживать, что отныне их мир не такой сладкий, как прежде.       — Что происходит? — Анджей Дуда протёр глаза и едва не закричал. Перед ним была голая стена с облупленной под потолком штукатуркой, разваливающийся стол и давно не крашенная тумбочка. — Меня таки выгнали из дома?       — Меня походу тоже, — прошептал напуганный до смерти Зеленский, который сидел, вжавшись в кровать и натянув чуть-ли не на голову одеяло. — Это я ещё хорошо отделался… Без майдана…       В соседней комнате пришёл в себя ещё один герой нашей пьесы. Обычно его будили заботливые слуги и церемонно подавали завтрак в постель. Но сегодня что-то было не как обычно. Эммануэль Макрон устало зевнул и взгляд его упал на руку. Увы, она была пуста и дорогущих часов он там не обнаружил.       — Немо опять съел мои ролексы? — предположил в слух мужчина, а когда огляделся, его челюсть едва не упала на беленькую в цветочки простынь. — Твою ж мать…       — Прошу быть покультернее, господин президент пятой республики, — сонно пробормотала Колинда Грабар-Китарович и натянула на себя повыше одеяло. Но вдруг что-то напрягло её. Это не шелковая ткань и совсем не белье от Виктории Сикрет на ней. — Что происходит?       — Сам в шоке, — вздохнул француз. Кажется, это не сон. Интересно кто ещё тут с ними сегодня проснулся? Его соседка ему уже нравится, хотя всё остальное нет.       Видимо, и последние спящие красавицы решили не ждать пока их поцелует принц и проснулись самостоятельно. Джорджия Мелони отбросила светлые волосы с лица и поморщилась. Отвратительное солнце сегодня било в лицо с особым усердием. Видимо она опять забыла закрыть свои шторы из кашемира на фоне усталости. Только кто бы знал, что теперь вместо них у нее кружевные занавески, что служат разве, что для красоты.       — Что за бред? — женщина проморгалась, явно не желая принимать это за реальность.       — Ты тоже это видишь? — спросила Урсула фон дер Ляєн и с опаской огляделась. Неожиданно откуда-то сверху послышался голос:       — У вас наверное есть вопрос: почему вы здесь? Подумайте сами. Вы постоянно ссоритесь между собой, не можете договориться… А взятки, миллионы, которые вы хапаете каждый год? Ваша жизнь сказка, но однажды любая сказка заканчивается на «жили долго и счастливо». Выходит ваше долго и счастливо это одна на всех коммуналка в СССР? Нет, конечно, тут никто не счастлив. Но если будете хорошо и примерно себя вести, то вернётесь. И чем лучше вы будете выполнять свои обязанности: ходить на работу, убирать, готовить, тем быстрее всё станет, как прежде. Так что наслаждайтесь, господа! Удачи и счастливых вам голодных игр — ванная на всех одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.